За и против отбеливания зубов

Современная стоматология богата различными предложениями. Однако одной из наиболее востребованных процедур является отбеливание зубов. И это вполне естественно, ведь кто из нас откажется за адекватную цену в сжатые сроки вернуть своей улыбке здоровый и белоснежный вид?

Так и в случае с данной процедурой: стали появляться все новые разновидности отбеливания, что стало причиной возникновения многих вопросов. Пациенты стали всерьез задумываться, не вредит ли процесс отбеливания зубной эмали и как подобрать самый оптимальный вид воздействия?

В чем заключается суть отбеливания?

Стоит сразу расставить все точки, так как люди зачастую неправильно используют термин «отбеливание», из-за чего некорректно понимают его суть. Так, осветление в большинстве случаев путается с профессиональной чисткой. Последняя – это механическое воздействие на налет при помощи абразивного материала, подающегося под сильным напором в ротовую полость.

В то время, как под отбеливанием принято подразумевать химический процесс.

Разновидности отбеливания

В наше время все методики по приданию белизны зубам можно разделить на кабинетные и домашние. Кабинетные или профессиональные методики подразумевают использование специальных химических соединений в зубоврачебных кабинетах при поддержке современного оборудования. Суть таких манипуляций заключается в воздействии препаратов на органические вещества, проникшие в пористую эмаль и дентин. Перекиси карбамида и водорода расщепляют их, а конечные продукты уже имеют светлый оттенок.

Усилить эффект гелеобразных субстанций помогают вспомогательные устройства:галогеновая лампа, выделяющая кислород для осветления. Метод называется фотоотбеливанием; луч лазера – лазерное отбеливание, при котором белок расщепляется точечно.Во время всех этих процедур участки ротовой полости, не предназначенные для осветления, защищаются специальными накладками. Это сводит к минимуму негативное воздействие химикатов.

Мнение экспертов стоматологии

Домашнее отбеливание подразумевает, что пациент проводит процедуру без помощи квалифицированного врача. Это касается не только аптечных, но и народных продуктов. Самыми распространенными считаются:каппы, заполненные различными препаратами. Метод эффективный, но есть высокий риск получить ожоги щек и десен;липкие отбеливающие ленты.

Процедура дешевая, но эффективна частично, лишь в местах плотного контакта полоски и эмали;абразивные пасты и жевательные резинки. Абразивность выше 150 RDA опасна для здоровья зуба;народные способы на основе пищевой соды, активированной угля или сока лимона помогут лишь частично удалить налет, но не отбелить зуб.

Спрос всегда рождает предложение

Самостоятельные попытки придать белизну улыбке небезопасны и малонадежны, поскольку есть большая вероятность противопоказаний, аллергических реакций, получения ожогов и истончения зубной эмали.Вредит ли отбеливание эмали?

Это главный вопрос, который интересует всех желающих пройти процедуру. Однозначно можно сказать одно – профессиональные методики сводят практически к нулю побочные эффекты. Чего не скажешь о домашних. Так, малейшие трещины зуба, наличие кариеса, пародонтоза и даже присутствие коронок может привести к негативным последствиям.

Кроме того, любые химические вещества частично деминерализуют эмаль, выводя из нее фтор и кальций. Грамотный специалист посоветует пройти курс минерализации после отбеливания.Таким образом, если вы хотите отбелить свою улыбку, даже если речь идет о домашних способах, обязательно проконсультируйтесь со своим стоматологом. Только дантист может вынести вердикт о готовности зубов к осветлению!

Просмотров: 323

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета