За и против отбеливания зубов

Современная стоматология богата различными предложениями. Однако одной из наиболее востребованных процедур является отбеливание зубов. И это вполне естественно, ведь кто из нас откажется за адекватную цену в сжатые сроки вернуть своей улыбке здоровый и белоснежный вид?

Так и в случае с данной процедурой: стали появляться все новые разновидности отбеливания, что стало причиной возникновения многих вопросов. Пациенты стали всерьез задумываться, не вредит ли процесс отбеливания зубной эмали и как подобрать самый оптимальный вид воздействия?

В чем заключается суть отбеливания?

Стоит сразу расставить все точки, так как люди зачастую неправильно используют термин «отбеливание», из-за чего некорректно понимают его суть. Так, осветление в большинстве случаев путается с профессиональной чисткой. Последняя – это механическое воздействие на налет при помощи абразивного материала, подающегося под сильным напором в ротовую полость.

В то время, как под отбеливанием принято подразумевать химический процесс.

Разновидности отбеливания

В наше время все методики по приданию белизны зубам можно разделить на кабинетные и домашние. Кабинетные или профессиональные методики подразумевают использование специальных химических соединений в зубоврачебных кабинетах при поддержке современного оборудования. Суть таких манипуляций заключается в воздействии препаратов на органические вещества, проникшие в пористую эмаль и дентин. Перекиси карбамида и водорода расщепляют их, а конечные продукты уже имеют светлый оттенок.

Усилить эффект гелеобразных субстанций помогают вспомогательные устройства:галогеновая лампа, выделяющая кислород для осветления. Метод называется фотоотбеливанием; луч лазера – лазерное отбеливание, при котором белок расщепляется точечно.Во время всех этих процедур участки ротовой полости, не предназначенные для осветления, защищаются специальными накладками. Это сводит к минимуму негативное воздействие химикатов.

Мнение экспертов стоматологии

Домашнее отбеливание подразумевает, что пациент проводит процедуру без помощи квалифицированного врача. Это касается не только аптечных, но и народных продуктов. Самыми распространенными считаются:каппы, заполненные различными препаратами. Метод эффективный, но есть высокий риск получить ожоги щек и десен;липкие отбеливающие ленты.

Процедура дешевая, но эффективна частично, лишь в местах плотного контакта полоски и эмали;абразивные пасты и жевательные резинки. Абразивность выше 150 RDA опасна для здоровья зуба;народные способы на основе пищевой соды, активированной угля или сока лимона помогут лишь частично удалить налет, но не отбелить зуб.

Спрос всегда рождает предложение

Самостоятельные попытки придать белизну улыбке небезопасны и малонадежны, поскольку есть большая вероятность противопоказаний, аллергических реакций, получения ожогов и истончения зубной эмали.Вредит ли отбеливание эмали?

Это главный вопрос, который интересует всех желающих пройти процедуру. Однозначно можно сказать одно – профессиональные методики сводят практически к нулю побочные эффекты. Чего не скажешь о домашних. Так, малейшие трещины зуба, наличие кариеса, пародонтоза и даже присутствие коронок может привести к негативным последствиям.

Кроме того, любые химические вещества частично деминерализуют эмаль, выводя из нее фтор и кальций. Грамотный специалист посоветует пройти курс минерализации после отбеливания.Таким образом, если вы хотите отбелить свою улыбку, даже если речь идет о домашних способах, обязательно проконсультируйтесь со своим стоматологом. Только дантист может вынести вердикт о готовности зубов к осветлению!

Просмотров: 221

Репродуктивное здоровье обсудят в ДФО
23 мая 2018
эксклюзив

Репродуктивное здоровье обсудят в ДФО

XVI Дальневосточная научно-практическая конференция «Новые технологии в акушерстве и гинекологии» пройдет в г. Хабаровске с 24 по 25 мая 2018 года на площадке ДВГМУ.

В Якутии открылся завод по утилизации медотходов
23 мая 2018

В Якутии открылся завод по утилизации медотходов

Бездымную мусоросжигающую печь поставила японская компания Hokkaido Corporation безвозмездно по договору двустороннего сотрудничества, заключенного на ВЭФ в 2017 году.

Диаскинтест впечатлил ВОЗ
23 мая 2018

Диаскинтест впечатлил ВОЗ

Российские ученые представили в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения тест для выявления туберкулеза, подтвердивший свою эффективность и безопасность.

К островитянам – с большой заботой
22 мая 2018
эксклюзив

К островитянам – с большой заботой

Врачебная амбулатория на о. Русском как структурное подразделение поликлиники №1 Владивостока обеспечивает жителям территории весь необходимый объем медицинской помощи.

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей
22 мая 2018

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

Основные средства пойдут на совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование ЗОЖ, а также на развитие кадрового потенциала в крае.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета