Выбираем зубную пасту: рекомендации

Зубная паста, подобранная с учетом индивидуальных особенностей, способна стать прекрасным вспомогательным средством в процессе процедур ухода за полостью рта. Однако для этого нужно понимать как выбрать пасту, которая позволит оптимальным образом подействовать в вашем конкретном случае.

Следуя простым рекомендациям, вы без труда справитесь с этой задачей.

Чистим с пользой

Чаще всего на сегодняшний момент люди сталкиваются со следующими проблемами:

  • разрушение твердых тканей зуба или проще говоря кариес;

  • кровоточивость и воспаление десен;

  • изменение естественного цвета эмали, ярко выраженный налет;

  • высокая чувствительность зубов.

Устранить указанные проблемы сможет исключительно квалифицированный врач, своевременное обращение к которому, позволит избежать осложнений и позволит предотвратить развитие болезней.

Так, надежная стоматология - заведение, где пациенту будет оказана первая необходимая помощь, включающая гигиену полости рта с применением антибактериальных составов и средств по укреплению эмали.

Тем не менее не следует пренебрегать также средствами по уходу за полостью рта, которыми необходимо пользоваться регулярно в домашних условиях.

Выбор правильной зубной пасты

В том случае, если от контакта с горячей либо холодной пищей и напитками вы испытываете дискомфорт, зубы болезненно реагируют и их словно ломит, значит они относятся к чувствительному типу. Такая проблема возникает в результате износа верхнего плотного слоя эмали, который открывает внутренний и более уязвимый пласт ткани.

Решить проблему поможет посещение стоматолога, способного устранить возникшие “пробелы” в эмали, а также использование средства для снижения острой восприимчивости зубов.

Паста, с входящим в состав солями калия, фторидами, гидроксиапатитом, ферментами и биологическими добавками, что создают защитную пленку на поверхности зубной эмали - идеальное решение для чувствительной эмали.

Если вы хотите придать зубам более светлый оттенок, тогда вам следует воспользоваться отбеливающей пастой. Применять ее можно людям с крепкой и здоровой эмалью. При этом, использовать средство желательно не чаще двух раз в неделю, так как оно оказывает сильное воздействие, за счет входящих в состав пероксида водорода или пероксида карбамида.

Столкнувшись с таким неприятным явлением как воспаление, которое возникло в ротовой полости, ваши десны покрылись стоматитными язвами и ранками, следует приобрести пасту с антибактериальным эффектом. Стоматология Куркино рекомендует отдать предпочтение щадящим антисептическим средствам, которые значительно снижают раздражение десен, угнетают воспалительный процесс и справляются с вредоносными микробами.

Предотвратить развитие кариеса и эффективно разрешить эту проблему помогают специальные пасты, включающие в свой целебный состав производные кальция и фтора. Однако перед применением средства следует проконсультироваться со стоматологом, определив допустимость использования подобной пасты в своем индивидуальном случае.

Покупая пасту, обращайте внимание на процентное содержание в ней фтора, так, для взрослых пациентов оно не должно превышать 150 мг вещества на 100 г средства, для малышей - 50 мг на 100 г.

Особые случаи

В отдельных случаях уход за полостью рта требует больше внимания, усердия, а порой и времени. Особенно это касается пациентов, которые используют съемные протезы или носят брекеты.

Чистка зубов не должна ограничиваться обычной щеткой, если у вас установлена брекет система. Так, помимо зубной нити, следует также использовать специальный ершик, чтобы удалять остатки пищи из труднодоступных мест и выбирать фторосодержащие пасты.

Для тех же, кто использует зубные протезы нужно позаботиться об их регулярной и тщательной чистке. Средства гигиены рекомендованы с мягким действием.

Просмотров: 327

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета