Установка базальных имплантов различных видов

Установка пластинообразных имплантов

Импланты-пластины – это первые базальные изделия. Они обладали прямоугольной основой, на которой фиксировались штифты. Для внедрения пластинообразных имплантов врачам необходимо было осуществлять обширные и травматичные операционные манипуляции. Они выполняли достаточно протяженный разрез, а затем откидывали слизисто-надкостничный лоскут, размещавшийся на боку челюстной кости. Далее имплантологам приходилось в прямом смысле выпиливать частичку костной ткани для размещения такого рода импланта. Это достаточно травматичный способ установки, вполне естественно, сопровождался различного рода осложнениями.

Пластинчатый имплант установка такого рода требует от хирурга-имплантолога обширных познаний и отличных навыков в хирургии. Ему также полагалась быть хорошо знакомым с анатомией челюстно-лицевого аппарата человека и биомеханикой. Если подобный искусственный корень устанавливался некорректно, то он отторгался либо пациент имел серьезные проблемы с функционалом и эстетикой. После отторжения пациенту приходилось проходить длительный и болезненный реабилитационный период. Поэтому пластинообразные импланты в наши дни внедряются крайне редко.


Установка латеральных имплантов


Подобные базальные изделия принято еще называть BOI. Они отличаются широкой платформой, расположенной у подошвы конструкции. Эта платформа делает имплант стабильным при размещении его в базальном отделе костной ткани. По своей конфигурации литеральные искусственные корни похожи на букву «Т». Подобные импланты были призваны заменить устаревшие пластнообразные искусственные корни. Их создали в конце минувшего столетия. По сравнению с имплантами-пластинами импланты BOI реже отторгаются, и их установка не является столь травматичной. Однако для их вживления врачу все равно приходится производить достаточно масштабные хирургические мероприятия.

Импланты BOI предоставляют врачу более широкие возможности в плане их размещения и прогноза поведения. Это дает возможность хирургу-имплантологу установить имплант так, чтобы адекватно распределять давлениеи создаваемое жевательными движениями и делать более привлекательной эстетическую составляющую.


Установка корнеобразных компрессионных имплантов


Подобные искусственные корни являются самой новейшей модификацией базальных имплантов. Они обладают цельной конструкцией и широким шагом резьбы, напоминающей лопасти. Основным достоинством таких имплантов является предельно атравматичное их вживление посредством трансгингивального метода. С этой целью врач выполняет прокол в десневой ткани. Такая методика установки дает возможность пациенту не переживать травм, воспалительных процессов и продолжительный реабилитационный период.

Кроме всего прочего, компрессионные искусственные корни не нарушают структуру костного массива в момент их внедрения, а в дальнейшем способствуют сохранению его размера и плотности в той части, где размещен имплант.

У подобных базальных имплантов значительно сократился период приживление, а остеинтеграция стала более надежной и качественной.

Просмотров: 663

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета