Удаление зуба мудрости: насколько болезненна эта процедура?

В стоматологии хирургическое удаление зубов мудрости является обычной практикой. Но не стоит думать, что данная процедура относится к разряду простых. Зубы мудрости отличаются сложными изгибами и многочисленными корнями, поэтому удаление их может производиться только в пределах проверенного стоматологического учреждения. В Киеве таковым является медицинский центр "Доктор Зуб", штат которого укомплектован специалистами с опытом работы от 10 лет.

Если говорить о процедуре в целом, то удалять зуб мудрости в верхнем ряду проще чем в нижней челюсти. Обусловлено это особенностями костной ткани и расположением корней. Нижняя часть более плотная, и поэтому для извлечения из нее зуба ортодонту приходится прилагать максимальные усилия.

Удаление зубов мудрости может быть простым и сложным. В первом случае в качестве хирургических инструментов применяют щипцы или элеваторы. Надрезы в десне делать не требуется. Зуб извлекается из лунки инструментами. Простое удаление является малотравматичной процедурой, заживление не сопровождается болевыми ощущениями. Процедура длится от 5 до 30 минут, местной анестезии достаточно. На завершающем этапе стоматолог в обязательном порядке исследует рану на наличие корней, обрабатывает ее антисептиком. Некоторые врачи предпочитают ушить ее, чтобы исключить риск инфицирования. Определяется такая необходимость индивидуально для каждого пациента.

Сложное удаление зубов мудрости может быть спровоцировано одной из причин:

  • не прорезавшийся зуб;
  • степень разрушения коронки не позволяет применить щипцы;
  • мощные, разветвленные корни.

Профессиональная хирургическая стоматология предписывает пациенту перед сложным удалением обязательно пройти рентген. Снимок требуется врачу, чтобы выбрать оптимальную методику работы. В большинстве случаев производится разрез десны, костная ткань высверливается с последующей антисептической обработкой и зашиванием операбельной области. Длительность процедуры врачу спрогнозировать сложно, она варьирует от 30 минут до 2 часов. Осуществляется операция под действием местных анестетиков. Обезболивающие препараты врач применяет серьезные, поэтому хирургические манипуляции не сопровождаются для пациента значительным дискомфортом.

После удаления зуба мудрости пациент обязательно должен посетить врача еще раз. Стоматологу необходимо оценить, как идет заживление, и исключить вероятность развития альвеолита.

Просмотров: 580

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета