Удаление нерва зуба

Уход за зубами – это серьезный процесс, требующий внимания и своевременного обращения в стоматологию. Частой проблемой в здоровье зубов является кариес, который может появляться по различным причинам, это способствует разрушению эмали и образованию отверстия в нем.

В эту дыру проникают микроорганизмы, разрушающие дентин, а затем негативно влияющие на волокнистую соединительную ткань, называемую пульпа. При ее воспалении обязательно требуется удаление нерва зуба, так как в противном случае пациент будет ощущать интенсивную боль, что будет препятствовать нормальному принятию пищи.

Показания к процедуре

Важно знать, что своевременное обращение в стоматологическую клинику спасет ротовую полость от воспалительного процесса. Углубление кариозного процесса в структуру зуба позволяет бактериям влиять на состояние зубного нерва, твердых тканей. Инфекция распространяется за пределы корня, а боль усиливается особенно в ночное время суток.

Существуют определенные рекомендации к удалению нерва зуба Stomatclinica:

  • Наличие механического повреждения, сколов;
  • Некачественное лечение в предыдущей клинике;
  • Установка протезов.

При возникновении любой из проблем, следует незамедлительно обратиться к специалисту, который качественно проведет данную процедуру.

Преимущества процедуры

Удаление нерва из зуба имеет ряд положительных факторов, благодаря которым оно становиться актуальным среди пациентов с запущенной формой кариеса:

  • Безболезненность, в современной медицине используются специализированные анестезирующие вещества, делающие процесс практически не ощутимым;
  • Оперативность, при сильных болевых ощущениях пациенту важно скорейшее избавление от них, проведение процедуры занимает не более тридцати минут;
  • Тщательность, при введении анестетиков, специалист получает полный доступ к каналу и очень тщательно его очищает.

Процедура удаления нерва из зуба заканчивается установкой постоянной пломбы, которая надежно защитит его от дальнейшего разрушения.

Вывод

Современная медицина активно развивается и лечение, которое раньше вызывало шоковое состояние становиться безболезненным и оперативным. Важно знать, что своевременное обращение в стоматологическую клинику поможет обезопасить ротовую полость и избавить пациента от болевых ощущений. Следует исключить свой страх перед стоматологом, так как современные методы лечения абсолютно безопасны для пациента.

Просмотров: 478

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета