Стоматология движется вперед.

Причины удаления.

Современная медицина не стоит на месте, это же и касается такой сферы, как стоматология. Удаление зубов уже не считается таким сложным делом, как раньше. Однако, пропаганда профилактики кариеса весьма важна. Так как удаление несет за собой изменения в плане эстетики и функциональности. Это важно понимать каждому и не откладывать визит к стоматологу на последний день.

Хронические инфекции, которые могут возникнуть, если долгое время не лечить и не удалять зуб, являются главной причиной своевременного удаления. Чем больше времени будет потрачено, тем дальше разовьется инфекция. Также существуют ортодонтические показания. Они значат то, что зуб, который необходимо вырвать, меняет форму прикуса из-за его неправильно положения.

Способы удаления.

Удаление зубов выполняется по той же технике, что и раньше. Она, в отличии от техники протезирования, осталась неизменной. Существует два способа удаления — простой и хирургический. Если коронка осталась в сохранности и есть за что взяться щипцами, то зуб удаляется простым способом. Зачастую, данный метод используется при пародонтите. Всё дело в том, что при пародонтите повреждаются околозубные ткани, а коронки не участвуют в этом процессе.

Если же доступ к зубу имеет препятствия, тогда выполняется удаление хирургическим способом. При нем обеспечивается достаточный доступ, необходимый для проведения процедуры. Чревато такое удаление развитием воспаления после его удаления, а также развитием вторичной инфекции. Для профилактики данного осложнения ультразвуком избавляются от зубных отложений, а после удаления назначают курс антибиотиков.

Безболезненная процедура.

Не стоит думать, что при удалении зуба Вы будете испытывать нестерпимую боль. Это всё осталось в прошлом. Благодаря изобилию на сегодняшний день анастетиков, процедура удаления зубов выполняется в комфортных для пациента условиях. Используется, зачастую, местное обезболивание. Однако, к примеру, при удалении нескольких зубов за один раз, может использоваться наркоз. Решение данного вопроса остается за врачом.

Виды зубных протезов.

Протезирование зубов выполняется в том случае, когда у человека отсутствуют все, или же большое количество зубов. Проблемой данной процедуры является место выбора закрепления протеза. Вариантами могут быть: сохранившиеся зубы, установленные имплантаты и десна. Второй способ весьма дорогостоящий, а что касается съемных протезов, так они не достаточно удобные, слишком массивные и обладают низким уровнем фиксации. Касается это в особенности верхней челюсти. Однако, сегодня возможна установка протезов без неба, которым свойственны легкость и комфорт при использовании, доступность в плане цены. Они позволят полноценно пережевывать пищу, снизят вероятность развития воспалительных процессов слизистой оболочки рта.

К достоинствам данного способа протезирования также можно отнести:

  • отсутствие тошноты и ощущения инородного тела в ротовой полости;
  • протез не требуется снимать перед сном;
  • обладает высоким уровнем фиксации;
  • изменения речи минимальны;
  • слюноотделение не повышается;
  • полноценное питание и сохранение ощущения всех вкусовых качеств принимаемой пищи;
Просмотров: 377

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета