Стоматологии Воронежа: какие бывают зубные импланты

В нынешнее время очень популярной стоматологической услугой, с помощью которой множество людей избавляется от серьезных проблем, является имплантация зубов. Данная услуга - это не просто лечение, это своего рода операция. Для того чтобы не нанести вред организму, нужно правильно подобрать вид импланта, который подойдет лучше всего. В этом поможет квалифицированный врач-стоматолог.

Самым высокотехнологичным изобретением в арсенале стоматологии являются импланты зубные, виды которых различаются как по ограничениям и показаниям, так и по сложности установки и проводимого хирургического вмешательства.

Зубные импланты – это искусственные, в основном титановые, конструкции, с помощью которых можно заменить отсутствующие зубы. Титан хорошо приживается, благодаря чему широко используется в протезировании.

импланты зубные виды

Врач определяет, какие виды имплантов для зубов лучше использовать пациенту в зависимости от особенностей его организма. Это могут быть:

  • прикорневые конструкции. Применяются в том случае, когда у пациента нет никаких патологий;
  • комбинированные. Используются для реставрации зубов после сильного повреждения;
  • субпериостальные. Используется в том случае, когда имеются проблемы с состоянием костной ткани;
  • мини-импланты. Используются для восстановления малофункциональных зубов, и их внешнего вида;
  • пластинчатые. Если нужно восстанавливать передние зубы.

Материал изготовления

Для основных типов протезов зубов используются сплавы титана. Он отличается высокой прочностью и способен выдерживать большие нагрузки. За счет инертности не вызывает аллергических реакций.

Для более дорогостоящих конструкций используют оксид циркония. Использование для изготовления конструкции сплава титана и циркония позволяет сделать ее высокопрочной, а цену доступной, о чем говорят современные разработки.

Если в изделие добавлены дешевые составляющие, по цене он будет дешевле, но и качество его снизится. Для того чтобы имплант лучше прижился, используется метод создания пористости стержня. Цена на такие товары высокая - посмотреть, какие варианты предлагают стоматологии Воронежа http://dentalclinicvrn.ru/.

Какие бывают импланты для зубов

Импланты могут отличаться друг от друга по размеру, внешнему виду, а также функциональными особенностями, способами вживления и конструкциями:

  • Корневидной формы. Этот тип самый популярный. Иногда перед установкой требует наращивания кости. В основном в качестве материала изготовления используют титан.
  • Пластиночные. Используются в том случае, когда кость узкая, обладают высокой устойчивостью.
  • Комбинированной формы. Могут быть больших размеров, и используются в сложных случаях при больших дефектах.
  • Субпериостальные. Конструкция данного варианта прочно удерживается, а применяется в том случае, костная ткань сильно истончена.
  • Эндодонтически стабилизированные. Устанавливают их в костную ткань через верхнюю часть корня, травматичность при установке минимальная и быстро заживают. Используются в том случае, если необходимо укрепить или удлинить корень зуба.
  • Внутрислизистые. Используются для укрепления полных и частичных зубных протезов.

То, какие бывают зубные импланты, является свидетельством того, что в мире стоматологии современности существует множество способов лечения, и можно выбрать тот, который удовлетворит и пациента и врача.

виды имплантантов зубов

Преимущества установки имплантов

С помощью установки имплантов отпадет необходимость носить съемные протезы, и возобновятся эстетические функции. Они имеют множество преимуществ:

  1. Высокий эстетический уровень;
  2. Конструкция высокопрочная и долговечная;
  3. Безопасность;
  4. Комфорт;
  5. Различные конструкции для решения множества проблем;
  6. Не нарушается целостность соседних зубов, так как их не нужно обтачивать;
  7. Выдерживает высокую наргузку;
  8. Множество имплантационных технологий;
  9. Простота в уходе.

Какие виды имплантов зубов лучше

Самыми широко используемыми зубными имплантами, являются базальные, классические и мини-импланты. Рассмотрим и сравним их характеристики:

Мини-импланты. Цена на такие модели доступная, они почти не имеют противопоказаний, используются для серьезного протезирования без наращивания кости, хорошо приживаются, а повреждения десен и костей минимальные. Недостатком данных изделий является невысокая прочность и то, что они не выдерживают высоких нагрузок.

Классические. Их просто и быстро устанавливать, большое количество моделей позволяет подобрать то что нужно, они хорошо приживаются и если их установили правильно, риск осложнений полностью отсутствует. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, много противопоказаний, и то, что пред тем как его устанавливать наращивается костная ткань, что увеличивает время установки и цену.

Базальные. Более доступная стоимость по сравнению с классическими, устанавливаются без предварительного наращивания кости и имеют минимум противопоказаний. Недостатками являются менее длительный срок службы, они плохо приживаются, высокая травматичность при установке и непростое удаление в случае осложнений.

типы имплантов зубов

Сравнив то, какие бывают импланты для зубов, их преимущества и недостатки, чаще всего стоматологи используют классические. Мини-импланты используют в основном для более сильного закрепления съемного протеза. Реже всего применяют базальные модели, например, если нужно вставить большое количество зубов.

Уже много лет успешная реконструкция зубов проводится с помощью имплантации, а процент приживаемости зубных "заменителей" очень высокий.

Просмотров: 336

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета