Стоматологии Воронежа: какие бывают зубные импланты

В нынешнее время очень популярной стоматологической услугой, с помощью которой множество людей избавляется от серьезных проблем, является имплантация зубов. Данная услуга - это не просто лечение, это своего рода операция. Для того чтобы не нанести вред организму, нужно правильно подобрать вид импланта, который подойдет лучше всего. В этом поможет квалифицированный врач-стоматолог.

Самым высокотехнологичным изобретением в арсенале стоматологии являются импланты зубные, виды которых различаются как по ограничениям и показаниям, так и по сложности установки и проводимого хирургического вмешательства.

Зубные импланты – это искусственные, в основном титановые, конструкции, с помощью которых можно заменить отсутствующие зубы. Титан хорошо приживается, благодаря чему широко используется в протезировании.

импланты зубные виды

Врач определяет, какие виды имплантов для зубов лучше использовать пациенту в зависимости от особенностей его организма. Это могут быть:

  • прикорневые конструкции. Применяются в том случае, когда у пациента нет никаких патологий;
  • комбинированные. Используются для реставрации зубов после сильного повреждения;
  • субпериостальные. Используется в том случае, когда имеются проблемы с состоянием костной ткани;
  • мини-импланты. Используются для восстановления малофункциональных зубов, и их внешнего вида;
  • пластинчатые. Если нужно восстанавливать передние зубы.

Материал изготовления

Для основных типов протезов зубов используются сплавы титана. Он отличается высокой прочностью и способен выдерживать большие нагрузки. За счет инертности не вызывает аллергических реакций.

Для более дорогостоящих конструкций используют оксид циркония. Использование для изготовления конструкции сплава титана и циркония позволяет сделать ее высокопрочной, а цену доступной, о чем говорят современные разработки.

Если в изделие добавлены дешевые составляющие, по цене он будет дешевле, но и качество его снизится. Для того чтобы имплант лучше прижился, используется метод создания пористости стержня. Цена на такие товары высокая - посмотреть, какие варианты предлагают стоматологии Воронежа http://dentalclinicvrn.ru/.

Какие бывают импланты для зубов

Импланты могут отличаться друг от друга по размеру, внешнему виду, а также функциональными особенностями, способами вживления и конструкциями:

  • Корневидной формы. Этот тип самый популярный. Иногда перед установкой требует наращивания кости. В основном в качестве материала изготовления используют титан.
  • Пластиночные. Используются в том случае, когда кость узкая, обладают высокой устойчивостью.
  • Комбинированной формы. Могут быть больших размеров, и используются в сложных случаях при больших дефектах.
  • Субпериостальные. Конструкция данного варианта прочно удерживается, а применяется в том случае, костная ткань сильно истончена.
  • Эндодонтически стабилизированные. Устанавливают их в костную ткань через верхнюю часть корня, травматичность при установке минимальная и быстро заживают. Используются в том случае, если необходимо укрепить или удлинить корень зуба.
  • Внутрислизистые. Используются для укрепления полных и частичных зубных протезов.

То, какие бывают зубные импланты, является свидетельством того, что в мире стоматологии современности существует множество способов лечения, и можно выбрать тот, который удовлетворит и пациента и врача.

виды имплантантов зубов

Преимущества установки имплантов

С помощью установки имплантов отпадет необходимость носить съемные протезы, и возобновятся эстетические функции. Они имеют множество преимуществ:

  1. Высокий эстетический уровень;
  2. Конструкция высокопрочная и долговечная;
  3. Безопасность;
  4. Комфорт;
  5. Различные конструкции для решения множества проблем;
  6. Не нарушается целостность соседних зубов, так как их не нужно обтачивать;
  7. Выдерживает высокую наргузку;
  8. Множество имплантационных технологий;
  9. Простота в уходе.

Какие виды имплантов зубов лучше

Самыми широко используемыми зубными имплантами, являются базальные, классические и мини-импланты. Рассмотрим и сравним их характеристики:

Мини-импланты. Цена на такие модели доступная, они почти не имеют противопоказаний, используются для серьезного протезирования без наращивания кости, хорошо приживаются, а повреждения десен и костей минимальные. Недостатком данных изделий является невысокая прочность и то, что они не выдерживают высоких нагрузок.

Классические. Их просто и быстро устанавливать, большое количество моделей позволяет подобрать то что нужно, они хорошо приживаются и если их установили правильно, риск осложнений полностью отсутствует. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, много противопоказаний, и то, что пред тем как его устанавливать наращивается костная ткань, что увеличивает время установки и цену.

Базальные. Более доступная стоимость по сравнению с классическими, устанавливаются без предварительного наращивания кости и имеют минимум противопоказаний. Недостатками являются менее длительный срок службы, они плохо приживаются, высокая травматичность при установке и непростое удаление в случае осложнений.

типы имплантов зубов

Сравнив то, какие бывают импланты для зубов, их преимущества и недостатки, чаще всего стоматологи используют классические. Мини-импланты используют в основном для более сильного закрепления съемного протеза. Реже всего применяют базальные модели, например, если нужно вставить большое количество зубов.

Уже много лет успешная реконструкция зубов проводится с помощью имплантации, а процент приживаемости зубных "заменителей" очень высокий.

Просмотров: 511

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета