Стоматологические пломбировочные материалы: требования к свойствам, состав и разновидности

В клиниках и частных стоматологических кабинетах, муниципальных учреждениях для лечения зубов, корневых каналов, ликвидации кариеса, пульпита используются качественные составы, имеющие разное назначение. Интернет-магазин пломбировочных материалов leto-med специализируется на подобной продукции, предлагая профессионалам популярные разновидности полимеров, цементов. Обширный спектр позволяет стоматологам определиться с нужными компонентами.

Разновидности пломбировочных материалов

Специалисты используют эффективные составы для пломбирования корневых каналов жевательных и фронтальных зубов. Первые обладают повышенной твердостью и сопротивляются механическим нагрузкам, а вторые — выделяются эстетическими свойствами и соответствуют конкретным косметическим показателям. Из материалов изготавливают изолирующие и лечебные прокладки, повязки, временные и постоянные пломбы. Стоматологические составы классифицируют на две большие группы — пластичные и непластичные. К первой относятся:

  • цементы — минеральные и полимерные;
  • наполненные и ненаполненные материалы на основе эпоксидных, акриловых смол;
  • серебряные, медные, золотые компомеры.

К непластичным материалам относят вкладки (фарфоровые, композитные, пластмассовые, литые и комбинированные), штифты и виниры. Существуют компоненты химического, двойного и светового отверждения, у которых по-разному проистекают полимеризационные процессы.

Требования к материалам пломбировочного типа

Качественная реставрационная продукция должна полностью соответствовать ряду эстетических и технологических критериев. К ним относятся:

  • выдерживание серьезных механических нагрузок — от тридцати до семидесяти килограммов;
  • оптимальная прозрачность, форма, цветовая гамма и фактура;
  • химическая адаптация к тканям в ротовой полости, максимальное прилегание к зубным стенкам;
  • стабильность сохранение объема;
  • неподверженность воздействию влаги;
  • минимальная теплопроводность для защиты пульпы от раздражения и болезненных ощущений при употреблении горячей, холодной пищи;
  • устойчивость к истиранию и иным абразивным факторам.

В интернет-магазине в Москве купить стоматологические материалы высокого качества можно по умеренным ценам. Эти составы не подвергаются химическому воздействию, не разрушаются от дентинной жидкости, остатков пищи, слюны. Они обладают противокариозным действием, отличаются простотой хранения и не требуют специальных условий для транспортировки.

Просмотров: 651

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

В «дальзаводскую» пришли спасатели
15 ноября 2018

В «дальзаводскую» пришли спасатели

Во Владивостокской клинической больнице №4 сотрудники МЧС провели практические занятия для персонала. ЛПУ проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета