Стоматологические пломбировочные материалы: требования к свойствам, состав и разновидности

В клиниках и частных стоматологических кабинетах, муниципальных учреждениях для лечения зубов, корневых каналов, ликвидации кариеса, пульпита используются качественные составы, имеющие разное назначение. Интернет-магазин пломбировочных материалов leto-med специализируется на подобной продукции, предлагая профессионалам популярные разновидности полимеров, цементов. Обширный спектр позволяет стоматологам определиться с нужными компонентами.

Разновидности пломбировочных материалов

Специалисты используют эффективные составы для пломбирования корневых каналов жевательных и фронтальных зубов. Первые обладают повышенной твердостью и сопротивляются механическим нагрузкам, а вторые — выделяются эстетическими свойствами и соответствуют конкретным косметическим показателям. Из материалов изготавливают изолирующие и лечебные прокладки, повязки, временные и постоянные пломбы. Стоматологические составы классифицируют на две большие группы — пластичные и непластичные. К первой относятся:

  • цементы — минеральные и полимерные;
  • наполненные и ненаполненные материалы на основе эпоксидных, акриловых смол;
  • серебряные, медные, золотые компомеры.

К непластичным материалам относят вкладки (фарфоровые, композитные, пластмассовые, литые и комбинированные), штифты и виниры. Существуют компоненты химического, двойного и светового отверждения, у которых по-разному проистекают полимеризационные процессы.

Требования к материалам пломбировочного типа

Качественная реставрационная продукция должна полностью соответствовать ряду эстетических и технологических критериев. К ним относятся:

  • выдерживание серьезных механических нагрузок — от тридцати до семидесяти килограммов;
  • оптимальная прозрачность, форма, цветовая гамма и фактура;
  • химическая адаптация к тканям в ротовой полости, максимальное прилегание к зубным стенкам;
  • стабильность сохранение объема;
  • неподверженность воздействию влаги;
  • минимальная теплопроводность для защиты пульпы от раздражения и болезненных ощущений при употреблении горячей, холодной пищи;
  • устойчивость к истиранию и иным абразивным факторам.

В интернет-магазине в Москве купить стоматологические материалы высокого качества можно по умеренным ценам. Эти составы не подвергаются химическому воздействию, не разрушаются от дентинной жидкости, остатков пищи, слюны. Они обладают противокариозным действием, отличаются простотой хранения и не требуют специальных условий для транспортировки.

Просмотров: 731

Не пропустить УДАР
20 января 2019
эксклюзив

Не пропустить УДАР

В конце декабря в Уссурийском медицинском колледже прошел обучающий семинар по актуальным вопросам организации работы медсестры в отделениях для пациентов с инсультами.

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета