Скуловая имплантация: как вернуть несколько зубов за один день

Скуловая имплантация – отличный выбор для человека потерявшего сразу много зубов. Именно она способна спасти тех, кто столкнулся с атрофией костной ткани. Особенность данной методики – применение специальных имплантатов, подробнее о которых можно узнать на http://www.doctor-r.ru/dental/implantatsiya-zubov/skulovye-implanty-zygoma/. К операции проводится тщательная подготовка.

Как готовятся к операции?

Пациенты проходят полное обследование. Обычно специалист назначает компьютерную томографию, чтобы определиться с объемом и качеством костной ткани, а также смоделировать виртуальную челюсть. С помощью специальной программы врач тщательно готовится к предстоящей операции, выбирая место для установки имплантата максимально точно. Для каждого из пациентов создается специальный хирургический шаблон, который позволит безошибочно зафиксировать конструкцию. Подробно о подготовке можно узнать на http://www.doctor-r.ru/.

Процедура протезирования

Скуловая имплантация проходит в два этапа. Сначала устанавливаются металлические штифты, а затем к ним крепятся протезы из акрила с металлическим каркасом. Последние фиксируются посредством специальных винтов, которые вкручивают через верхушку коронки. При необходимости их можно открутить и снять конструкцию, если появится необходимость в корректировке. Прослужить такие временные протезы могут долго – производитель заявляет срок эксплуатации до пяти лет. Замену на постоянную версию можно совершить не раньше, чем через полгода.

Преимущества технологии

У такой операции есть несколько преимуществ.

  • Продолжительность лечения. В идеале она составляет всего один день, за визит можно вернуть целый ряд зубов.
  • Полученная конструкция выглядит красиво. Металлическая основа протезов скрыта акрилом, коронка металлопластмассовая.
  • Нет нужды в синус-лифтинге. Имплантаты тщательно фиксируются, нет никакой необходимости в дополнительном наращивании костных тканей.
  • Противопоказаний мало. Установка подобных протезов возможна даже при остеомиелите и пародонтите. Суть в том, что крепятся они к скуловой кости, которая практически не воспаляется.
  • Долгий срок эксплуатации и отличная фиксация. Риск расшатывания имплантатов минимальный, а нагружать их можно почти сразу же после операции. Риск отторжения минимальный. Первые адаптационные протезы по прошествии полугода легко заменяются на более прочную конструкцию.
Просмотров: 246

В Заречном появился психиатр
15 августа 2018

В Заречном появился психиатр

Сельское здравоохранение Приморья испытывает острую нехватку кадров. Медики, решившие стать земскими докторами и фельдшерами, получат миллион и 500 тысяч рублей подъёмных.

Скорая помощь на новом авто
15 августа 2018
эксклюзив

Скорая помощь на новом авто

Парк службы скорой медицинской помощи КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ»Приморского края  пополнился современным автомобилем, который был направлен на новосысоевскую подстанцию. 

В больницу – по воздуху
15 августа 2018

В больницу – по воздуху

Санитарная авиация Приморья с начала года выполнила 109 вылетов на помощь жителям края, нуждающимся в транспортировки в медицинские учреждения второго и третьего уровня.

Онкодиспансер Сахалина перезагружен
15 августа 2018

Онкодиспансер Сахалина перезагружен

За первые шесть месяцев текущего года план оказания медицинской помощи в учреждении выполнен на 105%. За полгода в онкологическом стационаре прошли лечение 3 620 человек.

Следуя выбранному пути
15 августа 2018
эксклюзив

Следуя выбранному пути

Сегодня теплые слова с юбилеем принимает врач акушер-гинеколог с многолетним стажем работы Светлана Холявко, подарившая радость новой жизни не одному поколению приморцев.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета