Самолигирующие керамические брекеты

Yaeba – суперпопулярная услуга в японских салонах красоты. Это процедура искривления зубов, в переводе означает «двойной зуб». Молодые японки считают, что с выступающими вперед клыками они выглядят на порядок привлекательнее, чем девушки с ровными зубами.

У европейца такая улыбка вряд ли вызовет положительные эмоции, она, скорее, напомнит о графе Дракуле. У нас принято выравнивать торчащие в стороны зубы, ведь стройные ряды – значит, красивая улыбка. Самым действенным способом коррекции прикуса и роста зубов по-прежнему остается установка брекетов.

Без лигатур – особенности новых брекетов

Лигатура – тонкая проволока, которая фиксирует дуги. Это обязательный элемент в классических брекет-системах, но ортодонтия развивается, поэтому сегодня в стоматологии используются приспособления без лигатур. В новых устройствах задействованы скользящие элементы, через которые дуга свободно скользит. Диаметр дуги меньше, чем в стандартных приспособлениях.

Выгоды использования самолигирующих конструкций:

  • комфортное ношение, быстрое привыкание благодаря тому, что трение в пазах уменьшается; пациент не испытывает дискомфорта в первые недели ношения брекетов;
  • менее травматичный вариант, снижаются давление на слизистую и риск повреждения внутренней части щек и губ;
  • незаметность: самолигирующие брекеты с керамическими элементами сливаются с эмалью, поэтому не выделяются;
  • сроки ношения сокращаются на 20–25%;
  • более естественный способ выравнивания зубов;
  • дуга мягко, но непрерывно давит на зубы, поэтому периодичность визитов к врачу для коррекции уменьшается до 1 раза в 2–3 месяца;
  • установка не требует удаления зубов;
  • уход проще, чем за классическими моделями брекетов.

Новый тип брекетов превосходит стандартные ортодонтические приспособления по многим параметрам. Однако сложность конструкции и наличие керамических деталей повышают цену: самолигирующая брекет-система стоит дороже, чем обычное устройство.

Кому подойдут безлигатурные приспособления

Сегодня в ортодонтии применяются оба типа брекетов: с лигатурами и без. При выборе конструкции стоматологи 32 Dent рекомендуют учитывать возраст пациента.

Юным пациентам больше подойдут классические металлические брекеты с лигатурами. Эти конструкции прочнее и надежнее, к тому же врач должен регулярно проверять состояние устройства. Сапфировые и керамические приспособления использовать нецелесообразно из-за того, что ребенок может нечаянно сломать элементы брекетов.

Керамические самолигирующие ортоконструкции – подходящий вариант для старших школьников и взрослых пациентов. Такие устройства незаметны на зубах, что важно для молодых людей: приспособления не станут причиной дискомфорта в общении.

Если не привлекает японская мода на кривые зубки, самое время воспользоваться достижениями современной стоматологии!

Просмотров: 107

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета