Реставрация зубов с применением современных технологий

Уходит в прошлое сложившийся стереотип, будто эстетическая медицина – удел людей «с достатком». Практика показывает: изменить свой образ, подкорректировав зубы, в состоянии практически каждый. Главное – задаться целью и определиться с методом реставрации.

Кто прибегает к реставрации зубов

С годами зубы имеют практику утрачивать безупречность, даже если в молодости улыбка была близка к «голливудской». Не стоит отчаиваться, проблема легко решаема. К этой процедуре стоит прибегнуть, если на зубах появились пятна, они частично разрушены, имеются сколы или расстояние между передними зубами слишком большое.

Искусство в стоматологии

Существует несколько способов реставрации, которые стоит рассмотреть:
- Пломбирование считается самым традиционным подходом. И стоит относиться к нему с должным «уважением». Стоматология не стоит на месте, появились новейшие пломбировочные материалы, которые буквально сливаются с цветом зубов и применяются не только для заполнения кариозной полости, но и реставрации зубов . Особенно актуален этот приём при трещинах, сколах и кариесе. Суть метода состоит в следующем: полимерную массу накладывают (или закладывают в повреждённые кариесом «дупла») слоями и дожидаются полного отвердевания, которое наступает от светового воздействия. Все эти этапы реально провести за один сеанс. При этом результат продержится не менее 10 лет.
- Художественная реставрация – наитончайшая работа. Этот метод применяют во многих случаях, когда нужно преобразить улыбку (некрасивый неровный край зуба, пятна, стёртости, трещины). В качестве материала используются фотополимеры. Большое значение имеет профессионализм мастера, а не только качественные материалы. За один сеанс можно отреставрировать сразу несколько зубов. Однако через год-два нужно провести полировку для придания глянцевости.
- Виниры (люминиры) сделают улыбку по-настоящему «звёздной». Применение керамических накладок в ряде случаев помогут избежать установки коронок. Стоимость установки виниров можно посмотреть здесь . Показаниями к установке являются следующие зубные «погрешности»: несовершенная эмаль (потемнения, пятна), чрезмерная стираемость, сколы, смещение зубов, большие межзубные промежутки. Главное отличие виниров от люминиров в толщине пластин. Перед установкой виниров зубы обтачиваются. Люминиры же значительно «изящнее», перед их установкой зубную эмаль снимать не требуется. Виниры прослужат своим «обладателям» примерно лет 10. В то время как наитончайшие люминиры будут радовать ослепительным результатом около 20 лет.
Просмотров: 262

В Заречном появился психиатр
15 августа 2018

В Заречном появился психиатр

Сельское здравоохранение Приморья испытывает острую нехватку кадров. Медики, решившие стать земскими докторами и фельдшерами, получат миллион и 500 тысяч рублей подъёмных.

Скорая помощь на новом авто
15 августа 2018
эксклюзив

Скорая помощь на новом авто

Парк службы скорой медицинской помощи КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ»Приморского края  пополнился современным автомобилем, который был направлен на новосысоевскую подстанцию. 

В больницу – по воздуху
15 августа 2018

В больницу – по воздуху

Санитарная авиация Приморья с начала года выполнила 109 вылетов на помощь жителям края, нуждающимся в транспортировки в медицинские учреждения второго и третьего уровня.

Онкодиспансер Сахалина перезагружен
15 августа 2018

Онкодиспансер Сахалина перезагружен

За первые шесть месяцев текущего года план оказания медицинской помощи в учреждении выполнен на 105%. За полгода в онкологическом стационаре прошли лечение 3 620 человек.

Следуя выбранному пути
15 августа 2018
эксклюзив

Следуя выбранному пути

Сегодня теплые слова с юбилеем принимает врач акушер-гинеколог с многолетним стажем работы Светлана Холявко, подарившая радость новой жизни не одному поколению приморцев.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета