Протезирование зубов: современные тенденции и особенности

Кариес, пародонтоз, воспалительные процессы и многие другие заболевания в полости рта могут привести к потере зубов. Актуальность протезирования из года в год набирает обороты. Сейчас мало можно найти людей в возрасте от 30 лет, у которых нет хотя бы одной коронки. Статистика поисковиков свидетельствует, что ежегодно потенциальные клиенты стоматологов делают более 60000 запросов о протезировании зубов в разных городах мира. Это говорит о том, что очень много людей нуждается в этой услуге.

Современные тенденции протезирования зубов

В городе Тверь стоматология находится на высоком профессиональном уровне. Изготовление зубных протезов реализуется по новым и совершенным технологиям. В зависимости от ситуации доктор оценивает возможность установки определенных коронок, которые будут выполнять как эстетическую функцию, так и функциональную. Их изготавливают из разных материалов, которые отличаются по стоимости, срокам гарантии на использование и эстетическим особенностям. Раньше в основном коронки (одиночные, мосты, съемные, несъемные) делали из металла или металлокерамики, а сейчас технологии используют керамику, диоксид циркония, оксид алюминия.

Преимущества новых материалов заключаются в их универсальности. Протезы из них можно устанавливать как на жевательные, так и на фронтальные зубы. Металлокерамику же рекомендуется использовать только для задних зубов, поскольку со временем у края десны может оголиться именно металлическая часть коронки. По этой причине на передние зубы лучше всего устанавливать или керамические, или циркониевые аналоги.

Микропротезирование – эстетика улыбки

Эстетическая стоматология сейчас предлагает малоинвазивные методики протезирования. Речь идет не об утраченных зубах, а о восстановлении красивой улыбки. Это важно для каждого человека независимо от возраста. Виниры являются новым поколением накладок на зубы, которые требуют реставрации. Их преимущество в отсутствии необходимости депульпировать зуб. В случае традиционного протезирования эта процедура, к сожалению, проводится в обязательном порядке.

Зайдите на сайт http://www.angelina-tver.ru/protezirovanie.php стоматологической клиники, чтобы ознакомиться с детальной информацией о протезировании и установке виниров. Если есть проблемы с цветом, формой зубов, дефектами в виде сколов после травм, исправить ситуацию с помощью малоинвазивной методики – самое лучшее решение. В любом случае подходящий вид протезирования стоматолог определит только после первичного осмотра.

Просмотров: 202

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Работающие россияне стали жить дольше
18 января 2018

Работающие россияне стали жить дольше

«Суперсмертность» людей трудоспособного возраста в РФ удалось снизить за первое полугодие 2017 года на 17%, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В Хабаровском крае развивают санавиацию
18 января 2018

В Хабаровском крае развивают санавиацию

Первое воздушное судно, оборудованное современным медицинским модулем, - вертолет МИ-8 АМТ - встало на вооружение хабаровского территориального центра медицины катастроф.

Здоровое будущее – детям
18 января 2018
эксклюзив

Здоровое будущее – детям

1 июля 2017 г. в Краевой детской клинической больнице №2 открылось отделение реанимации и интенсивной терапии на средства, собранные в рамках  проекта «Здоровое будущее».

Есть вопросы по ОМС - звони
18 января 2018

Есть вопросы по ОМС - звони

Любой житель Приморского края по номеру телефона 8-800-100-12-88 может получить бесплатную консультацию специалиста независимо от того, в какой медицинской организации он застрахован.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета