Причины потери зубов и виды современных имплантов

Зубы не обладают способностью к самовосстановлению, поэтому требуют за собой бережного ухода. Но современные технологии, используемые в стоматологии, позволяют восстанавливать зубной ряд даже при адентии.

Почему человек теряет зубы? Основные причины

У пациентов в пожилом возрасте основной причиной потери зубного ряда становятся необратимые процессы старения, в результате которых происходит ослабевание десен и оголение корней зубов. Но эти процессы можно замедлить, если регулярно показываться стоматологу и обеспечить зубам должный уход.

Люди в молодом возрасте теряют зубы по разным причинам, начиная от механических повреждений, заканчивая элементарным отсутствием гигиены полости рта. Столкнуться с оголением корней можно не только в пожилом возрасте, к этому приводят разные заболевания и опять же – неправильный уход.

Оголение корня провоцируют вредные привычки: курение, семечки и пр. Если затянуть проблему, тогда можно потерять зуб, в таком случае понадобится имплантация и другие виды протезирования.

Гниение – это еще одна частая причина, по которой люди лишаются зубов. В полости рта находится множество вредных бактерий, их большая часть обитает в налете. Процесс гниения ускоряется при регулярном употреблении сладких продуктов, так что с ними нужно быть аккуратнее.

Восстановление зубного ряда с помощью имплантации

Существует несколько способов протезирования, но одной из самых эффективных методик считается имплантация, которая позволяет быстро заменить отсутствующие зубы. Суть этого способа заключается в установке титанового импланта, на котором фиксируется коронка или абатмент.

Преимущества имплантации:

  • получение прочной и надежной конструкции;
  • возможность замены зубов сразу после их удаления (выпадения);
  • отличные эстетические качества (зубной ряд выглядит красиво и естественно);
  • широкий выбор имплантов для установки и пр.

Установка импланта – это серьезная хирургическая операция, требующая особой подготовки и составления плана процедуры. На первом этапе нужно выбрать подходящий имплант (конический, винтовой, трубчатый и пр.). Выбор осуществляется совместно с пациентом. Чаще всего используются импланты из титана, этот материал не подвержен коррозийным процессам и не отторгается организмом, к тому же обладает очень высокой прочностью и упругостью. Добавим, что на консультации у стоматолога пациент получает полную информацию о видах конструкций, разных способах имплантации и стоимости услуг.

Просмотров: 78

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета