Красивая улыбка – залог привлекательности и ухоженности

Каждый человек хочет обладать сияющей улыбкой, которую не стыдно продемонстрировать в обществе. Что для этого нужно? Безусловно, ухоженные и здоровые зубы, точный прикус. Никогда не поздно исправить проблемы, но лучше всего делать это в детстве или хотя бы в юности, когда челюсть не сформировалась окончательно. В детстве может помочь носка пластин, корректировка у стоматолога, а уже позже необходимы более серьезные меры.

Все о прикусе

Зубы должны смыкаться ровно, а не «заходить» друг за друга. Это основной показатель правильного прикуса, который может испортиться по следующим причинам:

  • изначально неверный рост зубов еще с детства;
  • смещение одного или нескольких зубов за счет удаления соседних;
  • слишком крупные или слишком маленькие зубы, различные аномалии верхней и нижней челюстей.

Чтобы еще с малого возраста сохранить свою улыбку в порядке, необходимо не удалять молочные зубы, а позволить им выпадать в естественном порядке. Рекомендуется установка специальных коронок или же протезов, которые снимаются, чтобы не допустить смещения зубов.

Если же не получилось еще в детстве сохранить прикус, зубы сместились и растут неправильно, на помощь приходят брекеты.

Что такое брекеты и с чем их «едят»

Брекеты подбираются индивидуально исходя из снимка верхней и нижней челюсти, чтобы точно скорректировать проблемы. Они устанавливаются на резцы, которые неправильно растут. Иногда зубы вырывают, если они слишком крупные, а затем ставят систему. Выделяют внешние и внутренние устройства.

Есть множество материалов, из которых конструируются брекеты. Самые распространенные – металл и керамика, но некоторые используют и драгоценные камни (что не влияет на лечение, но радует эстетически).

Носка брекетов – неприятный процесс. Оптимальный возраст для того, чтобы установить систему, колеблется от 12 до 15 лет. В зрелом возрасте, от 35, лечение будет протекать дольше и не исключено, что сложнее. Продолжительность лечения в среднем начинается от года, максимум – два.

Также из минусов то, что необходимо сократить свой рацион, убрав оттуда вязкую, твердую пищу, ту, которая сложно пережевывается или вредит брекет-системе. Избегать нужно излишне горячего и холодного питья. К тому же повышается частота чистки зубов, необходимо приобрести специальную щеточку и пасту.

Не стоит экономить на своей улыбке! Если вложиться один раз, результат будет радовать долгое время благодаря должному уходу.

Просмотров: 193

К островитянам – с большой заботой
22 мая 2018
эксклюзив

К островитянам – с большой заботой

Врачебная амбулатория на о. Русском как структурное подразделение поликлиники №1 Владивостока обеспечивает жителям территории весь необходимый объем медицинской помощи.

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей
22 мая 2018

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

Основные средства пойдут на совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование ЗОЖ, а также на развитие кадрового потенциала в крае.

Путевка в здоровую взрослую жизнь
22 мая 2018
эксклюзив

Путевка в здоровую взрослую жизнь

В Центре восстановительной медицины и реабилитации ГАУЗ «КККЦ СВМП» сформировали единую мультидисциплинарную бригаду специалистов в целях эффективной помощи детям с ДЦП.

Россиянам продлят детство
22 мая 2018

Россиянам продлят детство

По мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, этот счастливый и безмятежный период в жизни каждого человека в ближайшем будущем может растянуться до 30 лет.

Депутаты взялись за сердце
22 мая 2018

Депутаты взялись за сердце

Законопроект, дающий право любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы для оказания первой помощи в общественных местах, внесен в Госдуму РФ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета