Красивая улыбка – залог привлекательности и ухоженности

Каждый человек хочет обладать сияющей улыбкой, которую не стыдно продемонстрировать в обществе. Что для этого нужно? Безусловно, ухоженные и здоровые зубы, точный прикус. Никогда не поздно исправить проблемы, но лучше всего делать это в детстве или хотя бы в юности, когда челюсть не сформировалась окончательно. В детстве может помочь носка пластин, корректировка у стоматолога, а уже позже необходимы более серьезные меры.

Все о прикусе

Зубы должны смыкаться ровно, а не «заходить» друг за друга. Это основной показатель правильного прикуса, который может испортиться по следующим причинам:

  • изначально неверный рост зубов еще с детства;
  • смещение одного или нескольких зубов за счет удаления соседних;
  • слишком крупные или слишком маленькие зубы, различные аномалии верхней и нижней челюстей.

Чтобы еще с малого возраста сохранить свою улыбку в порядке, необходимо не удалять молочные зубы, а позволить им выпадать в естественном порядке. Рекомендуется установка специальных коронок или же протезов, которые снимаются, чтобы не допустить смещения зубов.

Если же не получилось еще в детстве сохранить прикус, зубы сместились и растут неправильно, на помощь приходят брекеты.

Что такое брекеты и с чем их «едят»

Брекеты подбираются индивидуально исходя из снимка верхней и нижней челюсти, чтобы точно скорректировать проблемы. Они устанавливаются на резцы, которые неправильно растут. Иногда зубы вырывают, если они слишком крупные, а затем ставят систему. Выделяют внешние и внутренние устройства.

Есть множество материалов, из которых конструируются брекеты. Самые распространенные – металл и керамика, но некоторые используют и драгоценные камни (что не влияет на лечение, но радует эстетически).

Носка брекетов – неприятный процесс. Оптимальный возраст для того, чтобы установить систему, колеблется от 12 до 15 лет. В зрелом возрасте, от 35, лечение будет протекать дольше и не исключено, что сложнее. Продолжительность лечения в среднем начинается от года, максимум – два.

Также из минусов то, что необходимо сократить свой рацион, убрав оттуда вязкую, твердую пищу, ту, которая сложно пережевывается или вредит брекет-системе. Избегать нужно излишне горячего и холодного питья. К тому же повышается частота чистки зубов, необходимо приобрести специальную щеточку и пасту.

Не стоит экономить на своей улыбке! Если вложиться один раз, результат будет радовать долгое время благодаря должному уходу.

Просмотров: 261

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета