Красивая улыбка – залог привлекательности и ухоженности

Каждый человек хочет обладать сияющей улыбкой, которую не стыдно продемонстрировать в обществе. Что для этого нужно? Безусловно, ухоженные и здоровые зубы, точный прикус. Никогда не поздно исправить проблемы, но лучше всего делать это в детстве или хотя бы в юности, когда челюсть не сформировалась окончательно. В детстве может помочь носка пластин, корректировка у стоматолога, а уже позже необходимы более серьезные меры.

Все о прикусе

Зубы должны смыкаться ровно, а не «заходить» друг за друга. Это основной показатель правильного прикуса, который может испортиться по следующим причинам:

  • изначально неверный рост зубов еще с детства;
  • смещение одного или нескольких зубов за счет удаления соседних;
  • слишком крупные или слишком маленькие зубы, различные аномалии верхней и нижней челюстей.

Чтобы еще с малого возраста сохранить свою улыбку в порядке, необходимо не удалять молочные зубы, а позволить им выпадать в естественном порядке. Рекомендуется установка специальных коронок или же протезов, которые снимаются, чтобы не допустить смещения зубов.

Если же не получилось еще в детстве сохранить прикус, зубы сместились и растут неправильно, на помощь приходят брекеты.

Что такое брекеты и с чем их «едят»

Брекеты подбираются индивидуально исходя из снимка верхней и нижней челюсти, чтобы точно скорректировать проблемы. Они устанавливаются на резцы, которые неправильно растут. Иногда зубы вырывают, если они слишком крупные, а затем ставят систему. Выделяют внешние и внутренние устройства.

Есть множество материалов, из которых конструируются брекеты. Самые распространенные – металл и керамика, но некоторые используют и драгоценные камни (что не влияет на лечение, но радует эстетически).

Носка брекетов – неприятный процесс. Оптимальный возраст для того, чтобы установить систему, колеблется от 12 до 15 лет. В зрелом возрасте, от 35, лечение будет протекать дольше и не исключено, что сложнее. Продолжительность лечения в среднем начинается от года, максимум – два.

Также из минусов то, что необходимо сократить свой рацион, убрав оттуда вязкую, твердую пищу, ту, которая сложно пережевывается или вредит брекет-системе. Избегать нужно излишне горячего и холодного питья. К тому же повышается частота чистки зубов, необходимо приобрести специальную щеточку и пасту.

Не стоит экономить на своей улыбке! Если вложиться один раз, результат будет радовать долгое время благодаря должному уходу.

Просмотров: 350

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета