Классическая имплантация зубов

В чем приемущества и какие особенности классической имплантации зубов

Когда зуб необходимо заменить из-за болезни или несчастного случая, зубные импланты часто являются лучшим вариантом. Зубной имплант представляет собой титановый столб, который помещается хирургами в верхнюю или нижнюю челюсть, для того, чтобы заменить один или группу зубов.

Несколько других причин наличия зубной импланта:

  • Протезы могут быть неудобными;
  • Желание сохранить оставшиеся зубы неповрежденными;
  • Частичные протезы не отвечают потребностям человека;
  • Проблемы с жевательной функцией и плохим перевариванием из-за пропавших зубов;
  • Проблемы с речью, дикцией из-за отсутствия зубов;
  • Низкая уверенность в себе из-за некрасивой улыбки.

Классическая имплантация зубов - метод вживления, практикуемый в стоматологии на протяжении сорока лет. Существуют и другие методы, но подходят они не всем пациентам, в то время как классический способ имплантации зубов, подходящий почти в любом случае, показывает наилучшие результаты по приживаемости зубных протезов.

Эта процедура также носит название двухэтапной, так как процесс можно разделить на две стадии.

После диагностики полости рта, проверки наличия необходимого количества костной ткани, планирования дальнейших действий, подбора подходящей конструкции имплантов, абатмента (своеобразный «держатель» формы десны), выбора материала для коронок, начинается первый этап - установка протеза на место отсутствующего зуба, непосредственно в кость. Его приживление длится от четырех месяцев до полугода. После восстановления кости и приживления импланта, устанавливают абатмент. Заживление длится одну - две недели.

Наконец, настало время второй фазы - установка коронки. Процесс заживления занимает от полугода до года, но результат оправдывает средства.

Двухэтапная имплантация - плюсы:

  • Классическая имплантация зубов решает проблемы как единичного, так и полного отсутствия зубов;
  • Все действия лечения проводятся неспешно, а после тщательного планирования, что позволяет максимально точно прогнозировать сроки и ожидаемый результат;
  • Есть возможность использования видов коронок с креплением на импланты, а не на другие зубы, также, нет необходимости в обточке, следовательно, удастся избежать повреждений зубов;
  • Импланты, установленные по классическому способу лечения, способны выдерживать нагрузки, при должном уходе длительность их службы достигает несколько десятков лет;
  • Этот вид лечения зубов надежный, проверенный временем.

Двухэтапная имплантация - минусы:

  • Сложная и длительная подготовка к началу процедуры;
  • Отсутствие возможности установки сразу после операции по удалению зуба;
  • Наличие ряда требований (К примеру, подходящая толщина костной ткани);
  • Длительное лечения;
  • Стоимость процедуры.

Зубные импланты придадут вам обновленный внешний вид, улучшат вашу речь, вернут вам уверенность в себе, напомнят о наслаждении пищей. Стоит учесть, что новые зубы будут идентичны натуральным, потому требуют такого же ежедневного ухода, чистки, и регулярных проверок. Чем лучше вы позаботитесь о зубах, данных вам, как природой, так и медициной, тем дольше они будут служить вам.

Просмотров: 354

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета