Как покупать отбеливающие средства для зубов

Многие хотят иметь белые зубы, как у кинозвезд. Теперь это не проблема – в каждой аптеке продается множество средств, предназначенных для отбеливания. Какое выбрать?


Лучшее отбеливающее средство для зубов должно:


• быть узнаваемым. По соображениям безопасности, лучше покупать препараты только известных брендов, о которых пишут в стоматологических журналах.


• иметь простой способ использования. Эксперты говорят, что самыми лучшими и простыми в использовании являются отбеливающие полоски.


• изменять оттенок зубов постепенно. Хорошие профессиональные отбеливатели для зубов имеют до 10 оттенков, в то время как подделки – всего около 3-х.


• быть наименее чувствительными для зубов. Некоторые отбеливатели крайне негативно воздействуют на зубы и десны, в то время как другие содержат успокаивающие и охлаждающие агенты, способные минимизировать подобную реакцию.


Перед тем, как пойти покупать отбеливатель для зубов, следует знать:


1. Можно ли вам отбеливать зубы? Если у вас имеются заболевания зубов и десен, вам сначала их придется полностью вылечить, иначе отбеливание усугубит их течение.
2. Насколько чувствительны у вас зубы и десны? Если чувствительность очень большая, скажите об этом врачу до начала лечения. Возможно, он пропишет вам средства для ее снижения. Это может быть, например, зубная паста, которой вам придется пользоваться в течение нескольких недель до отбеливания, во время и после него.
3. Готовы ли вы на полный курс лечения? Большинство процедур отбеливания зубов может занять от нескольких дней до нескольких недель, прежде чем будут достигнуты желаемые результаты. В среднем, результата удается достичь за две недели. В некоторых случаях средство наносят на зубы несколько раз в день. Если же это делать только раз в день, то лечение может занять гораздо больше времени. Правда, при этом не бывает повышенной чувствительности зубов. В любом случае, лечение надо проводить согласно инструкции, приложенному к средству.
4. Готовы ли вы к тому, что результат будет далек от желаемого? Не всем после отбеливания удается получить желаемый оттенок зубов, потому что средства для этого на всех действуют по-разному. Многие люди хотят иметь слишком белые зубы и так усердно пользуются средствами, что зубы у них становятся чуть ли не прозрачными. Естественно, что при этом резко повышается чувствительность зубов, а слишком белые зубы смотрятся во рту уже неестественно.
5. Можете ли вы отказаться от употребления некоторых продуктов? Отбеливание будет более эффективным, если во время него избегать употребления продуктов, окрашивающих зубы, — чая, кофе, ягод и табачных изделий.


Цены на отбеливающие средства для зубов в розничной торговле очень разные. Препараты, продающиеся без рецепта, могут стоить до 200 долларов, в то время как профессиональное отбеливание в кабинете врача может обойтись в 1000 долларов. Важно помнить, что средства, продаваемые без рецепта, часто не приносят такого долгосрочного результата, как средства, применяемые врачом, поэтому разовая процедура у профессионала, возможно, обойдется в меньшую сумму, чем многократное использование низкопробных продуктов.

Источник: medissa.art

Просмотров: 370

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета