Как найти «своего» стоматолога

Бесплатная клиника или частная стоматология — вот что интересует людей, которые ищут хорошего стоматолога. Как же найти стоматолога, к которому можно обратиться со своей проблемой? Кому можно доверить и следовать рекомендациям в лечении? Сплошные вопросы, от которых кругом голова. Давайте разбираться.

Как чаще выбирают стоматологию

Обычно поиск стоматологии и стоматолога зависит от проблемы, с которой сталкивается человек. Обычная пломба не вызывает столько мыслей и поиска информации. С ней можно обратиться даже в бесплатную клинику по месту жительства. И чаще всего вы даже не помните, кто же лечил ваш зуб. Тогда как необходимость имплантации или длительного лечения заставляет нас искать отзывы о клинике и специалистах в интернете и среди знакомых.

В этом вопросе чаще всего доверяют «сарафанному радио», выбирая врача по совету родных или знакомых. Так снижается шанс попасть на прием к врачу, который окажется некомпетентным, а вы получите осложнение после лечения. И дело чаще всего не в клинике, а в опыте врача. Даже в платных дорогостоящих стоматологических клиниках можно получить некачественное лечение за большие деньги. Платные стоматологии стараются принимать на работу врачей только с определенным опытом работы и квалификацией. Это позволяет избежать негативных и тем самым получить постоянных пациентов.

Выбирают не клинику, а специалиста

Нет столько важно, где и за сколько, главное результат. А результат делает врач. Поэтому выбирают не клинику, а специалиста. Даже если он переходит в другую клинику, пациенты следуют за ним. И чаще всего их не интересует порядок цен в новом месте (конечно, если он на порядок ниже, вас это очень порадует). Главное получить необходимое лечение и остаться довольным результатом.

Почему предпочитают лечение у одного специалиста? При консультации врач проведет полное диагностическое обследование и у него перед глазами будет ваша карточка с необходимой информацией. К тому же он даст развернутые ответы на все вопросы, расскажет о плане лечения, даст рекомендации по дальнейшим действиям. В некоторых клиниках сервис позволяет проводить оповещение пациентов для плановой консультации или профессиональной гигиены полости рта. И это будет подобрано под вас, исходя из особенностей организма. Нужно проводить чистку 3 раза в год — вам позвонят и предложат записаться на прием.

Как видите, однозначного ответа на вопрос, где же найти «своего» стоматолога не существует. Каждый выбирает по своим предпочтениям: цены, расположенность клиники возле дома или работы, положительный опыт лечения, рекомендации друзей и другие факторы.

Даже если вам посоветовали обратиться к специалисту родственники, совсем не означает, что вы будете у него лечиться. Главный совет в этом деле — не бояться записываться на первичную консультацию. Ведь именно на первой встрече вы получите представление о том, как врач работает. Поверьте, в вашем городе достаточное количество классных специалистов. Важно только найти своего.

Источник: https://monalizadental.by/

Просмотров: 349

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета