Имплантация зубов в Украине: виды процедур, цены на импланты

Пересадка органов ежегодно спасает жизни 40 тысяч людей в год. Однако возможности трансплантологии все равно отстают от спроса: десятки тысяч пациентов так и не успевают дождаться пересадки. Потеря зуба не настолько критична для организма, как почечная или сердечная недостаточность. К тому же зубы не пересаживают, а значит, и доноры не нужны. Вместо утраченных природных зубов устанавливают импланты – искусственные конструкции. Сегодня дентальная имплантация входит в перечень услуг, которые предлагают украинские клиники.

Разновидности имплантации

Внешне имплантат мало напоминает корень зуба: металлический стержень больше похож на винт, который вкручивается в челюстную кость. В конструкции нет ничего лишнего, каждый элемент работает на результат, обеспечивая максимальную надежность и прочность.

Готовый искусственный зуб состоит из трех частей:

  • стержень из титана или диоксида циркония, имитирующий зубной корень: эти материалы уникальны тем, что срастаются с костной тканью и не вызывают отторжения;
  • абатмент – промежуточный элемент: устанавливается отдельно или уже соединен с имплантатом;
  • коронка или съемный протез: фиксируется после вживления стержня.

Разновидности имплантации

Классический способ вживления зубов – имплантация в два этапа. Сначала в челюсть устанавливается имплантат, а спустя 3–8 месяцев после полного приживления конструкции сверху надевается зубной протез. Конечно, эта процедура растянута во времени, зато приживаемость имплантов достигает 98%. Эта методика позволяет одновременно вживлять один или несколько зубов.

Одноэтапная, или моментальная, имплантация – новая разновидность вживления имплантов. Главное отличие этого метода заключается в том, что установка стержня происходит сразу после удаления проблемного зуба. Выступающую часть конструкции накрывают временной коронкой.

Плюс состоит в том, что получается «убить двух зайцев»: удалить зуб, а на освободившееся место тут же поставить имплант. Длительность манипуляций – 15–20 минут. Установив имплант, дантист ушивает десну. Постоянная коронка устанавливается после приживления конструкции.

На странице сайта https://healthydent.ua/implantatsia-zubov рассказывается, как устанавливают импланты в киевской клинике Healthy Dent.

Сколько стоит вживить зуб

Имплантация – сложная процедура по сравнению с пломбированием зубов: ведь в манипуляциях участвуют хирурги, ортодонты, протезисты, зубные техники. Стоимость операции также зависит от количества вживляемых зубов и вида имплантов.

Главный «ценообразующий» элемент – имплантат. В стоматологии «Хелси Дент» пациентам предлагают 2 вида сертифицированных немецких конструкций:

  1. Изделия ICX-templant: 8200 грн за один зуб.
  2. Импланты Ankylos: 14 000 грн.

Кроме того, нужно учитывать, какое проводится имплантирование зубов: цены на двухэтапную процедуру выше, чем на моментальную операцию.

Дентальная имплантация – единственный на сегодня способ, чтобы функционально и эстетически заменить утраченные зубы.

Просмотров: 141

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Константин-К, 17.08.2018, 23:39
Ну если в Германии и Израиле том же практикуют терапию стволовыми клетками (тут, например, целый список сфер, где они применяются https://bookinghealth.ru/blog/lechenie/diagnostika-i-lechenie/301077-induced-pluripotent-stem-cells.html) то, возможно, не такие уже они и неэффективные.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета