Имплантация зубов в Украине: виды процедур, цены на импланты

Пересадка органов ежегодно спасает жизни 40 тысяч людей в год. Однако возможности трансплантологии все равно отстают от спроса: десятки тысяч пациентов так и не успевают дождаться пересадки. Потеря зуба не настолько критична для организма, как почечная или сердечная недостаточность. К тому же зубы не пересаживают, а значит, и доноры не нужны. Вместо утраченных природных зубов устанавливают импланты – искусственные конструкции. Сегодня дентальная имплантация входит в перечень услуг, которые предлагают украинские клиники.

Разновидности имплантации

Внешне имплантат мало напоминает корень зуба: металлический стержень больше похож на винт, который вкручивается в челюстную кость. В конструкции нет ничего лишнего, каждый элемент работает на результат, обеспечивая максимальную надежность и прочность.

Готовый искусственный зуб состоит из трех частей:

  • стержень из титана или диоксида циркония, имитирующий зубной корень: эти материалы уникальны тем, что срастаются с костной тканью и не вызывают отторжения;
  • абатмент – промежуточный элемент: устанавливается отдельно или уже соединен с имплантатом;
  • коронка или съемный протез: фиксируется после вживления стержня.

Разновидности имплантации

Классический способ вживления зубов – имплантация в два этапа. Сначала в челюсть устанавливается имплантат, а спустя 3–8 месяцев после полного приживления конструкции сверху надевается зубной протез. Конечно, эта процедура растянута во времени, зато приживаемость имплантов достигает 98%. Эта методика позволяет одновременно вживлять один или несколько зубов.

Одноэтапная, или моментальная, имплантация – новая разновидность вживления имплантов. Главное отличие этого метода заключается в том, что установка стержня происходит сразу после удаления проблемного зуба. Выступающую часть конструкции накрывают временной коронкой.

Плюс состоит в том, что получается «убить двух зайцев»: удалить зуб, а на освободившееся место тут же поставить имплант. Длительность манипуляций – 15–20 минут. Установив имплант, дантист ушивает десну. Постоянная коронка устанавливается после приживления конструкции.

На странице сайта https://healthydent.ua/implantatsia-zubov рассказывается, как устанавливают импланты в киевской клинике Healthy Dent.

Сколько стоит вживить зуб

Имплантация – сложная процедура по сравнению с пломбированием зубов: ведь в манипуляциях участвуют хирурги, ортодонты, протезисты, зубные техники. Стоимость операции также зависит от количества вживляемых зубов и вида имплантов.

Главный «ценообразующий» элемент – имплантат. В стоматологии «Хелси Дент» пациентам предлагают 2 вида сертифицированных немецких конструкций:

  1. Изделия ICX-templant: 8200 грн за один зуб.
  2. Импланты Ankylos: 14 000 грн.

Кроме того, нужно учитывать, какое проводится имплантирование зубов: цены на двухэтапную процедуру выше, чем на моментальную операцию.

Дентальная имплантация – единственный на сегодня способ, чтобы функционально и эстетически заменить утраченные зубы.

Просмотров: 86

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета