Лечение зубов: системы имплантации - описание материала, процедуры

Импланты представляют собой изделия медицинского назначения, которые используются в качестве заменителей отсутствующих органов в организме человека, либо в качестве капсул, содержащих в себе определенного рода вещества. В последнем случае это могут быть, например, гормональные контрацептивы. Чаще всего импланты применяются в стоматологии.

Стоматологические импланты. Что это?

Имплантация зубов – это не только возможность вернуть красивую улыбку, но и восполнить функцию утерянного зуба. Это позволяет полностью восстановить жевательную функцию, предотвратить различные заболевания желудка, восстановить дикцию и равномерно распределить нагрузку на челюсть.

Современные способы протезирования имеют ряд преимуществ.

  1. Нет необходимости обтачивать здоровые зубы для установления коронки.
  1. Создание искусственного зуба, который внешне и функционально ничем не отличается от натурального. В связи с этим быстро происходит привыкание, не ощущается дискомфорт.
  1. Имплант зуба – это долголетие. Наличие крепких натуральных или искусственных зубов увеличивает продолжительность жизни, что доказано в результате многолетних исследований.

Для того чтобы представить, что такое имплант в стоматологии, необходимо разобраться в его составляющих. Имплант зубной – это:

  • коронка,
  • абатмент,
  • имплантат.

Чтобы понять, что такое имплантат, достаточно представить титановую конструкцию, которая предназначена для замены природного корня зуба. Имплантат выглядит как винт, который буквально вкручивается и вживляется в челюстные ткани. Он срастается с ними и полностью заменяет утраченный корень. Внутри винта имеется заглушка, которая вынимается после полного заживления тканей.

В полученное отверстие вкручивается подходящий абатмент, на котором закрепляется коронка. Последняя представляет собой видимую часть всей конструкции, которая и имитирует натуральный зуб. Каждая из описанных деталей изготавливается индивидуально с учетом особенностей строения челюсти пациента.

В некоторых случаях конструкция зубного импланта может быть изменена.

Показаниями для установки зубных имплантов являются:

  • удовлетворительное состояние здоровья пациента,
  • хорошее состояние костной ткани в области расположения импланта,
  • невозможность применения аналогичных методов протезирования,
  • аллергические реакции на пластмассу используемую в классических протезах,
  • специфическая профессия пациента (актер, певец, диктор),
  • психологическое неприятие аналогичных способов протезирования.

Существуют специальные показания для установки имплантов. К ним относятся:

  • дефекты зубных рядов, не позволяющие осуществить другие способы протезирования,
  • малое количество опорных зубов, в результате чего отсутствует возможность мостовидного протезирования,
  • нарушение жевательной и мимической мускулатуры в результате отсутствия нескольких зубов,
  • ярко выраженный рвотный рефлекс при ношении пластмассового протеза.

К противопоказаниям для установки имплантов относятся:

  • заболевания костной ткани,
  • сифилис,
  • туберкулез,
  • наличие опухолей,
  • заболевания соединительных тканей,
  • хронические заболевания слизистой оболочки рта,
  • системные заболевания крови,
  • лечение препаратами, ухудшающими восстановление тканей.

Срок службы имплантов

Ведущие производители, изготавливающие современные импланты в стоматологии, дают гарантию на свои изделия не менее 70 лет. Более бюджетная продукция имеет гарантийный срок эксплуатации до 20 лет.

Однако специалисты напоминают, что хороших показателей можно добиться только в том случае, если при вживлении соблюдались все нормы и правила установки, и у пациента не произошло отторжение имплантата. К тому же, если уход за новыми зубами выполняется по всем правилам, то срок службы может превышать срок, установленный производителем.

Что касается гарантийных сроков, которые дают врачи, то они обычно не превышают двух лет. Почему же такая существенная разница в сроках? Это обусловлено тем, что в ряде случаев происходит отторжение установленной конструкции.

Проблема в данном случае, как правило, кроется в ненадлежащем уходе или в ухудшении здоровья пациента. То есть, в данном случае гарантия предоставляется на проведенную работу по протезированию, а не на установленную конструкцию.

Итак, подведем итоги: что же такое имплантант зуба? Это ряд очевидных преимуществ, позволяющих сохранить здоровье и красоту. Это наиболее приемлемый и комфортный способ восстановить красивую улыбку и жевательные функции.

Цены на установку таких имплантов и исцеление в целом можно без труда найти в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с ценами на лечение зубов http://drklausberg.ru/service/endodontics/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Как показывает практика, в большинстве случаев установка зубного импланта приносит положительные результаты, а при должном уходе отторжения искусственного зуба не происходит. Разумеется, для того чтобы качественно, быстро и безопасно установить имплант, следует обращаться только к опытным специалистам, имеющим хорошую репутацию.

Раньше установка импланта была по карману только состоятельным людям. Теперь вживление зубных имплантов практикуется практически в каждой стоматологической клинике. Стоимость такой услуги существенно снизилась, при этом качество и эффективность используемых материалов улучшаются из года в год.

Просмотров: 388

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета