Что делать если ребенок выбил постоянные или молочные зубы

Детский возраст переполнен сумасшедшими поступками, и веселыми моментами. Ежедневно ваше чадо подвергается какой-либо опасности на улице и даже дома. И не стоит себя в чем то винить, ведь детям еще не свойственные такие вещи, как забота о последствиях, или же меры предосторожности.

Все мы в молодости любили бегать, лазить, прыгать и так далее, и многие из нас получали травмы. Большинство травм, к счастью, не предоставляют никаких угроз для здоровья и жизни, но некоторые из них бывают крайне неприятны, и могут повлечь за собой нехорошие последствия, если же вовремя не обратить внимание.

Сегодня актуальности набирает проблема о том, что нужно делать, если ребенок выбил зуб. Необходимо понимать последствия, а так же методы самостоятельного контроля и оказания первой помощи. Конечно же, лучше всего будет обратиться сразу же к специалистам, но многие пренебрегают этим. Лучшая платная стоматология доступна по ссылке.

ребенок выбил постоянные зубы

Что делать если выбили зуб

С таким вопросом молодые родители бороздят широты интернета, в поисках хорошего ответа. Но прежде чем заняться этим, необходимо немного поговорить о теории, и о том что собой представляет данный орган и какого вида они бывают.

Да, именно орган, так говорят все известные источники стоматологической литературы. Все мы знаем, что они необходимы для механической обработки пищи в ротовой полости. Именно с их помощью формируется пищевой комок, что очень сильно облегчает последующее переваривание.

Но со временем, зубы стали не только помощником в пищеварении, но и «вторым лицом» человека. Согласитесь, кривые, и грязные зубы заметно портят как улыбку, так и весь внешний вид собеседника. Именно потому хранить зубы нужно с самого детства. Но если ребенок выбил зубы что делать? Как не допустить того, чтобы в будущем он стыдился свое улыбки?

Прежде всего, необходимо разбираться в таких понятиях как молочные и постоянные зубы. В процессе дозревания плода в утробе матери, в ротовой полости закладывается два ряда зубных фолликулов, первые из которых начинают дозревать в раннем детстве. Их и называют молочными, так как они очень маленькие и хрупкие. После 6-8лет, начинают дозревать постоянные зубы, и потихоньку вытягиваться наверх. Своей поверхностью они выдавливают молочные зубы выше, из-за чего те начинают шататься. Для многих мам - это признак того, что пришло вырывать зубки.

Стоит сразу же сказать, что не вовремя вырванный молочный зуб – это кривой постоянны, который останется на всю жизнь, или потребует дорогого вмешательства специалиста. Вот только таким образом, познакомившись с азами стоматологи, можно говорить о нашей проблематике.

ребенок выбил передний постоянный зуб

Ребенок выбил молочный зуб что делать

Первым делом нужно рассмотреть ситуацию, когда ваш маленький неусидчивый ребёночек выбил себе непостоянный зуб. С одной стороны, не стоит даже паниковать, так как совсем скоро на его месте вылезет новый красавец. Но все же есть о чем побеспокоиться, ведь помимо боли, ребенок может получить воспаление десны, и в самом плохом результате - остеомиелит челюсти.

Если же к вам прибежал сын или доченька с плачем и выбитым зубом, нужно действовать следующим образом:

  1. 1. Успокаиваем ребенка, даем понять, что это молочные зубки, и скоро фея принесет новые красивые и белоснежные. Очень важно успокоить малыша, чтобы в дальнейшем иметь возможность нормально осмотреть ротовую полость.
  2. Проверяем, выбился ли зуб, остался на месте, или надломился. Если зубик полностью отпал, тогда на этом данный этап заканчивается. Если же вы видите, что надломлен кусочек, далее решать вам. Можно оставить как есть, и дождаться пока настанет время его вырывать. Но если же вам принципиально необходимо его удалить – тогда обратитесь к стоматологу. Ну и еще может быть такое, что он будет сильно шататься. В этом случае лучше самостоятельно вырвать его с помощью ниточки или других известных вам методов.
  3. Осматриваем место альвеолы. Если она будет сильно кровоточить, первым делом нужно остановить кровь. Смочите вату перекись, и заложите ее прямо на дно альвеолы, и прижмите. В идеале через пару минут кровь должна перестать сочиться.
  4. Вырванный зуб – это прежде всего рана, которая может легко инфицироваться. К тому же дети любят совать грязные руки в рот. Лучше всего, остановив кровотечение, подождать пару часов и начать курс полосканий ротовой полости. Растворите в стакане теплой воды чайную ложечку соды, или отварите настойку какой-нибудь травы, вроде шалфея. Такой раствор поможет ране быстрее зажить, и будет держать ее в полной стерильности.
  5. Если у ребенка не возникает чрезвычайных жалоб, можете успокоиться и сами. Но в случае каких-либо негативных эмоций – обратитесь к специалистам на осмотр.

что делать если выбили зуб

Ребенок выбил постоянные зубы, что делать

С молочными все легко и просто. А вот с постоянными зубами – намного сложнее. Это в первую очередь связанно с тем, что неверный подход может очень плохо отобразиться на эстетике.

В принципе, алгоритм действий тот же, но есть несколько принципиальных отличий в действиях родителей. Нужно понимать, что если ребенок выбил какой-нибудь из боковых зубов - тогда это дело со временем легко поправиться, ведь образовавшаяся полость заполниться сдвинутыми соседями.

Но если ребенок выбил передний постоянный зуб, что тогда делать? В данной ситуации без консультации специалиста не обойтись, так как отсутствие резца значительно испортит улыбку вашего ребёнка.
Современные технологии позволяют заменить его протезом, или же нарастить с ноля. Конечно же, это стоит финансовых вложений, но счастье малыша куда дороже. Главное, что в наше время любая проблема решается, и ваш ребенок будет расти радостным и здоровым.

Просмотров: 334

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета