Брекет-система – ваш путь к голливудской улыбке

улыбка с брекетамиНе каждый может похвастаться голливудской улыбкой с идеально ровными зубами. Но сегодня различные зубочелюстные патологии успешно исправляются стоматологами с помощью всевозможных ортодонтических аппаратов, среди которых особой популярностью пользуются брекет-системы. Установка брекетов и каждый конкретный курс лечения имеют свои особенности, но конечный результат всегда оправдывает ожидания пациента.

Брекет-системы представляют собой такие ортодонтические устройства, которые состоят из дуги и набора скоб. Их устанавливают спереди или сзади зубной поверхности при помощи стоматологического клея на определенный срок. Конструкция несъемная и создает давление на конкретные точки зубов, чтобы они приняли правильное положение. Коррекции также поддается неправильный прикус.

Показания для ношения брекетов

О брекет-системах заходит речь, если у пациента имеются следующие проблемы:

  • неправильный прикус;
  • заметное выдвижение некоторых зубов относительно ряда;
  • сверхкомплектные зубы;
  • нарушение симметрии зубного ряда.

В этих случаях установка брекет-системы представляет собой процедуру с целью коррекции зубного ряда, а также профилактику преждевременной потери зубов, кариеса, нарушения дикции и травмирования слизистой рта.

Устанавливает брекеты стоматолог-ортодонт после прорезывания коренных зубов. Легче всего терапии поддаются пациенты детского и подросткового возраста, поскольку именно в этот период зубы быстрее занимают правильное положение.

Разновидности брекет-систем

Все брекеты можно разделить на группы по следующим характеристикам:

  • материалу;
  • способу фиксации;
  • расположению конструкции относительно зубов.

Брекеты изготавливают из металла, пластика, керамики, сапфира или используют комбинирование материалов.

  1. Самыми распространенными системами считаются металлические, поскольку они доступны по цене и демонстрируют хорошие результаты лечения. Однако выглядят такие брекеты неэстетично и иногда вызывают местные аллергические реакции.
  2. Менее заметны пластиковые конструкции, но они не столь прочны и могут со временем окрашиваться.
  3. Как качественная альтернатива двум названным видам выступает керамическая брекет-система: она демонстрирует прочность и эстетичность, однако дорогая в установке и сложна в обслуживании.
  4. Совсем прозрачные кристаллические конструкции из сапфира, однако они хрупкие и очень дорогие.

виды брекетов

Что касается фиксации, то классическим вариантом считается, когда ортодонты устанавливают брекеты прямо на поверхность зубов. Более современной и инновационной методикой является техника непрямой фиксации, при которой предварительно требуется установка специальных ортодонтических кап, которые помогут перенести все брекеты на зубы разом. Это более точный и прогрессивный метод, который позволяет избежать серьезных ошибок на этапе установки брекет-системы.

Что касается расположения конструкции в полости рта, врачи могут установить брекет-систему снаружи поверхности зубов или сзади – на внутренней поверхности. Наружные (вестибулярные) брекеты сильно бросаются в глаза, однако легки в установке и ежедневном уходе. Внутренние (лингвальные) брекеты заметно дороже и сложнее в фиксации. Кроме того, гигиена с подобными системами требует более тщательного и ответственного подхода.

В каждом конкретном случае брекет-система подбирается ортодонтом индивидуально, с учетом пожеланий пациента, его особенностей, клинической картины и, конечно же, финансовых возможностей. Можете не сомневаться в том, что в современной ортодонтии найдутся аппараты, которые помогут решить любые ваши проблемы с зубами и прикусом.

Источник: https://zubydesny.ru/

Просмотров: 1295

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета