Брекет-система – ваш путь к голливудской улыбке

улыбка с брекетамиНе каждый может похвастаться голливудской улыбкой с идеально ровными зубами. Но сегодня различные зубочелюстные патологии успешно исправляются стоматологами с помощью всевозможных ортодонтических аппаратов, среди которых особой популярностью пользуются брекет-системы. Установка брекетов и каждый конкретный курс лечения имеют свои особенности, но конечный результат всегда оправдывает ожидания пациента.

Брекет-системы представляют собой такие ортодонтические устройства, которые состоят из дуги и набора скоб. Их устанавливают спереди или сзади зубной поверхности при помощи стоматологического клея на определенный срок. Конструкция несъемная и создает давление на конкретные точки зубов, чтобы они приняли правильное положение. Коррекции также поддается неправильный прикус.

Показания для ношения брекетов

О брекет-системах заходит речь, если у пациента имеются следующие проблемы:

  • неправильный прикус;
  • заметное выдвижение некоторых зубов относительно ряда;
  • сверхкомплектные зубы;
  • нарушение симметрии зубного ряда.

В этих случаях установка брекет-системы представляет собой процедуру с целью коррекции зубного ряда, а также профилактику преждевременной потери зубов, кариеса, нарушения дикции и травмирования слизистой рта.

Устанавливает брекеты стоматолог-ортодонт после прорезывания коренных зубов. Легче всего терапии поддаются пациенты детского и подросткового возраста, поскольку именно в этот период зубы быстрее занимают правильное положение.

Разновидности брекет-систем

Все брекеты можно разделить на группы по следующим характеристикам:

  • материалу;
  • способу фиксации;
  • расположению конструкции относительно зубов.

Брекеты изготавливают из металла, пластика, керамики, сапфира или используют комбинирование материалов.

  1. Самыми распространенными системами считаются металлические, поскольку они доступны по цене и демонстрируют хорошие результаты лечения. Однако выглядят такие брекеты неэстетично и иногда вызывают местные аллергические реакции.
  2. Менее заметны пластиковые конструкции, но они не столь прочны и могут со временем окрашиваться.
  3. Как качественная альтернатива двум названным видам выступает керамическая брекет-система: она демонстрирует прочность и эстетичность, однако дорогая в установке и сложна в обслуживании.
  4. Совсем прозрачные кристаллические конструкции из сапфира, однако они хрупкие и очень дорогие.

виды брекетов

Что касается фиксации, то классическим вариантом считается, когда ортодонты устанавливают брекеты прямо на поверхность зубов. Более современной и инновационной методикой является техника непрямой фиксации, при которой предварительно требуется установка специальных ортодонтических кап, которые помогут перенести все брекеты на зубы разом. Это более точный и прогрессивный метод, который позволяет избежать серьезных ошибок на этапе установки брекет-системы.

Что касается расположения конструкции в полости рта, врачи могут установить брекет-систему снаружи поверхности зубов или сзади – на внутренней поверхности. Наружные (вестибулярные) брекеты сильно бросаются в глаза, однако легки в установке и ежедневном уходе. Внутренние (лингвальные) брекеты заметно дороже и сложнее в фиксации. Кроме того, гигиена с подобными системами требует более тщательного и ответственного подхода.

В каждом конкретном случае брекет-система подбирается ортодонтом индивидуально, с учетом пожеланий пациента, его особенностей, клинической картины и, конечно же, финансовых возможностей. Можете не сомневаться в том, что в современной ортодонтии найдутся аппараты, которые помогут решить любые ваши проблемы с зубами и прикусом.

Источник: https://zubydesny.ru/

Просмотров: 1617

Студенты ТГМУ – активные доноры
26 марта 2019
эксклюзив

Студенты ТГМУ – активные доноры

Краевая станция переливания крови Приморья совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом 21 марта провели во Владивостоке выездную донорскую акцию.

Дать оценку медучреждениям смогут жители Приморья
26 марта 2019

Дать оценку медучреждениям смогут жители Приморья

Проверка будет проводиться по определенным критериям: доступность информации о ЛПУ, удовлетворенность населения медуслугами, доброжелательность персонала клиники и др.

Российские хирурги совершили прорыв
26 марта 2019

Российские хирурги совершили прорыв

Специалисты НМИЦ ТИО им. Шумакова под руководством академика РАН Сергея Готье впервые в мире выполнили лапароскопическое изъятие двух органов у живого родственного донора.

Элитное и Степное сегодня со «Здоровьем»
26 марта 2019
эксклюзив

Элитное и Степное сегодня со «Здоровьем»

Передвижная поликлиника для взрослого населения работает в Уссурийском городском округе Приморского края. Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно.

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП
26 марта 2019

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила о старте всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении-2019».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета