Разновидности имплантации зубов

Здоровые зубы - одна из составляющих долголетия. Полноценная улыбка говорит о благосостоянии собеседника и о его бережном отношении к своему телу. Имплантация избавляет от дефектов зубного ряда и возвращает желание улыбаться. Итак, рассмотрим основные типы процедуры, их преимущества и различия.

Импланты зубов: виды и цены в Екатеринбурге

Существует несколько разновидностей:

  • эндооссальная (ее еще называют внутрикостной);
  • базальная;
  • субпериостальная;
  • эндодонто-эндооссальная;
  • чрезкостная;
  • внутрислизистая;
  • лазерная.

Первый способ (эндооссальный) – наиболее прогрессивный. Имплант вводится в костную ткань, что гарантирует его функциональные характеристики и приживаемость. Процедура требует наличия альвеолярного отростка определенного размера, в противном случае проводится остеопластика. В качестве материала применяются корневидные имплантаты.

Базальный метод эффективен, когда необходимо протезирование сразу нескольких при недостатке костной ткани и невозможности наращивания. Стоматологи не относят способ к современным, многие уже не используют его в своей практике.

Эндодонто-эндооссальная имплантации призвана сохранить корень зуба. Цель процедуры – снижение подвижности зубов, устранение дефектов костной ткани и переломов. Введение имплантата осуществляется через канал.

Субпериостальная технология рекомендуется при невозможности проведения костной пластики и небольшой высоте альвеолярного отростка. Конструкция устанавливался на надкостницу. Основным материалом для процедуры являются поднадкостничные имплантаты, которые изготавливались при помощи слепка.

При внутрислизистом способе основной задачей является достижение комфотного положения и надежной фиксации съемных протезов. Также он высокоэффективен, если имеются дефекты неба. Второе название процедуры – мини-имплантация. Конструкция имеет две составные части: одна из них устанавливается на съемный протез, а вторая – в полость рта. Толщина слизистой – не менее 2,2 мм.

Чрезкостная имплантация – своеобразный экскурс в историю, она не применяется современными специалистами. Ее использовали, когда у пациента наблюдались значительные разрушения альвеолярного гребня. Имплантат выглядел как скоба с двумя штифтами, предназначенными для установки на подбородке.

В Екатеринбурге цены и виды имплантов зубов варьируются в зависимости от уровня клиники, квалификации персонала и сложности исходной проблемы. Наиболее затратным является лазерный метод – это один из современных видов протезирования. В отличие от остальных, способ предполагает хирургическое вмешательство без применения инструментов – все разрезы выполняются лазером.

Перед установкой имплантов обязательной процедурой является компьютерная томография зубов цена на которую в Екатеринбурге колеблется в серднем от 1000 до 3000 рублей. Для прохождения требуется всего один прием и несколько секунд времени. Получаемый результат высокоточен, вред для организма минимален. Компьютерная томография без особой предварительной подготовки поможет определить источник проблемы, правильно подобрать материалы для стоматологической операции и других манипуляций.

Источник: raznovidnosti-implantacii-zubov.

Просмотров: 534

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета