Разновидности имплантации зубов

Здоровые зубы - одна из составляющих долголетия. Полноценная улыбка говорит о благосостоянии собеседника и о его бережном отношении к своему телу. Имплантация избавляет от дефектов зубного ряда и возвращает желание улыбаться. Итак, рассмотрим основные типы процедуры, их преимущества и различия.

Импланты зубов: виды и цены в Екатеринбурге

Существует несколько разновидностей:

  • эндооссальная (ее еще называют внутрикостной);
  • базальная;
  • субпериостальная;
  • эндодонто-эндооссальная;
  • чрезкостная;
  • внутрислизистая;
  • лазерная.

Первый способ (эндооссальный) – наиболее прогрессивный. Имплант вводится в костную ткань, что гарантирует его функциональные характеристики и приживаемость. Процедура требует наличия альвеолярного отростка определенного размера, в противном случае проводится остеопластика. В качестве материала применяются корневидные имплантаты.

Базальный метод эффективен, когда необходимо протезирование сразу нескольких при недостатке костной ткани и невозможности наращивания. Стоматологи не относят способ к современным, многие уже не используют его в своей практике.

Эндодонто-эндооссальная имплантации призвана сохранить корень зуба. Цель процедуры – снижение подвижности зубов, устранение дефектов костной ткани и переломов. Введение имплантата осуществляется через канал.

Субпериостальная технология рекомендуется при невозможности проведения костной пластики и небольшой высоте альвеолярного отростка. Конструкция устанавливался на надкостницу. Основным материалом для процедуры являются поднадкостничные имплантаты, которые изготавливались при помощи слепка.

При внутрислизистом способе основной задачей является достижение комфотного положения и надежной фиксации съемных протезов. Также он высокоэффективен, если имеются дефекты неба. Второе название процедуры – мини-имплантация. Конструкция имеет две составные части: одна из них устанавливается на съемный протез, а вторая – в полость рта. Толщина слизистой – не менее 2,2 мм.

Чрезкостная имплантация – своеобразный экскурс в историю, она не применяется современными специалистами. Ее использовали, когда у пациента наблюдались значительные разрушения альвеолярного гребня. Имплантат выглядел как скоба с двумя штифтами, предназначенными для установки на подбородке.

В Екатеринбурге цены и виды имплантов зубов варьируются в зависимости от уровня клиники, квалификации персонала и сложности исходной проблемы. Наиболее затратным является лазерный метод – это один из современных видов протезирования. В отличие от остальных, способ предполагает хирургическое вмешательство без применения инструментов – все разрезы выполняются лазером.

Перед установкой имплантов обязательной процедурой является компьютерная томография зубов цена на которую в Екатеринбурге колеблется в серднем от 1000 до 3000 рублей. Для прохождения требуется всего один прием и несколько секунд времени. Получаемый результат высокоточен, вред для организма минимален. Компьютерная томография без особой предварительной подготовки поможет определить источник проблемы, правильно подобрать материалы для стоматологической операции и других манипуляций.

Источник: raznovidnosti-implantacii-zubov.

Просмотров: 655

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета