Стоматолог - президент!

На президентских выборах Бердымухамедову противостояли семь кандидатов. Однако все они в ходе предвыборной кампании выразили полную поддержку действующему президенту.

Гурбангулы Бердымухамедов вступил в должность пять лет назад после смерти Сапармурата Ниязова, обещая политические реформы. Однако его методы правления мало отличаются от политики предшественника, пользовавшегося абсолютной властью. По данным туркменского оппозиционного интернет-ресурса chrono-tm.org, за время своего президентства Бердымухамедов отказался лишь от наиболее гротескных черт прежнего режима.

Так, например, в Ашхабаде был демонтирован грандиозный золотой памятник Ниязову. Однако позже он был перевезен и восстановлен на окраине туркменской столицы. Однако вопрос прав человека остается в тени экономического значения Туркмении: страна занимает четвертое место в мире по запасам природного газа. И за последнее время Ашхабад подписал ряд крупных сделок с Китаем. Евросоюз также пытается заключить соглашение о покупке туркменского газ. Европейские правительства уже подвергались критике со стороны правозащитных организаций за то, что фактически закрывают глаза на положение с правами человека в Туркмении.

Бежавшие за границу оппозиционеры считают, что вопреки обещаниям Бердымухамедова о либерализации, на деле происходит лишь усиление авторитаризма и репрессий. Оппозиция считает, что имитация конкурентных выборов была попыткой улучшить имидж страны за рубежом, однако это не поможет сделать власть легитимной.

Наблюдатели СНГ довольны

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась посылать наблюдателей на выборы, ограничившись оценочной миссией. Мониторингом выборов занималась лишь миссия наблюдателей от стран СНГ в составе 63 человек.За несколько дней до голосования глава миссии СНГ Сергей Лебедев назвал президентские выборы "значимым шагом на пути происходящих в стране широких демократических преобразований".

Это вторые "альтернативные" выборы в стране. В 2007 году Гурбангулы Бердымухамедову противостояли пять кандидатов.

Как отмечают правозащитники, тогда один из кандидатов вскоре после выборов был арестован и осужден на длительный срок, трое других уволены с занимаемых постов, и лишь один смог "благополучно" завершить карьеру, уйдя на пенсию.

Справка Владмедицины

Гурбангулы? Мяликгулы?евич Бердымухаме?дов - туркменский государственный деятель, с 2007 года - второй президент Туркмении, генерал армии.

Родился 29 июня 1957 года в селе Бабарап Геок-Тепинского района Ашхабадской области Туркменской ССР.

В 1979 году окончил стоматологический факультет Туркменского государственного медицинского института, затем аспирантуру. Доктор медицинских наук, профессор по специальности «Социальная гигиена и организация здравоохранения».

Трудовую деятельность начал в 1980 году врачом-стоматологом. С 1980 по 1982 год работал врачом-стоматологом в сельской амбулатории села Эррик-Кала Ашхабадского района. С 1982 года по 1985 год - главный внештатный стоматолог Ашхабадского района. С 1985 по 1987 год являлся заведующим стоматологическим отделением Центральной районной больницы сельсовета Кеши Ашхабадского района и главным внештатным стоматологом Ашхабадской области.

1990-1995 гг. - ассистент кафедры терапевтической стоматологии, доцент, декан стоматологического факультета Туркменского государственного медицинского института.

1995-1997 гг. - директор стоматологического центра министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

С 1997 года - министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

 

 

Просмотров: 2716

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета