Стоматолог - президент!

На президентских выборах Бердымухамедову противостояли семь кандидатов. Однако все они в ходе предвыборной кампании выразили полную поддержку действующему президенту.

Гурбангулы Бердымухамедов вступил в должность пять лет назад после смерти Сапармурата Ниязова, обещая политические реформы. Однако его методы правления мало отличаются от политики предшественника, пользовавшегося абсолютной властью. По данным туркменского оппозиционного интернет-ресурса chrono-tm.org, за время своего президентства Бердымухамедов отказался лишь от наиболее гротескных черт прежнего режима.

Так, например, в Ашхабаде был демонтирован грандиозный золотой памятник Ниязову. Однако позже он был перевезен и восстановлен на окраине туркменской столицы. Однако вопрос прав человека остается в тени экономического значения Туркмении: страна занимает четвертое место в мире по запасам природного газа. И за последнее время Ашхабад подписал ряд крупных сделок с Китаем. Евросоюз также пытается заключить соглашение о покупке туркменского газ. Европейские правительства уже подвергались критике со стороны правозащитных организаций за то, что фактически закрывают глаза на положение с правами человека в Туркмении.

Бежавшие за границу оппозиционеры считают, что вопреки обещаниям Бердымухамедова о либерализации, на деле происходит лишь усиление авторитаризма и репрессий. Оппозиция считает, что имитация конкурентных выборов была попыткой улучшить имидж страны за рубежом, однако это не поможет сделать власть легитимной.

Наблюдатели СНГ довольны

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась посылать наблюдателей на выборы, ограничившись оценочной миссией. Мониторингом выборов занималась лишь миссия наблюдателей от стран СНГ в составе 63 человек.За несколько дней до голосования глава миссии СНГ Сергей Лебедев назвал президентские выборы "значимым шагом на пути происходящих в стране широких демократических преобразований".

Это вторые "альтернативные" выборы в стране. В 2007 году Гурбангулы Бердымухамедову противостояли пять кандидатов.

Как отмечают правозащитники, тогда один из кандидатов вскоре после выборов был арестован и осужден на длительный срок, трое других уволены с занимаемых постов, и лишь один смог "благополучно" завершить карьеру, уйдя на пенсию.

Справка Владмедицины

Гурбангулы? Мяликгулы?евич Бердымухаме?дов - туркменский государственный деятель, с 2007 года - второй президент Туркмении, генерал армии.

Родился 29 июня 1957 года в селе Бабарап Геок-Тепинского района Ашхабадской области Туркменской ССР.

В 1979 году окончил стоматологический факультет Туркменского государственного медицинского института, затем аспирантуру. Доктор медицинских наук, профессор по специальности «Социальная гигиена и организация здравоохранения».

Трудовую деятельность начал в 1980 году врачом-стоматологом. С 1980 по 1982 год работал врачом-стоматологом в сельской амбулатории села Эррик-Кала Ашхабадского района. С 1982 года по 1985 год - главный внештатный стоматолог Ашхабадского района. С 1985 по 1987 год являлся заведующим стоматологическим отделением Центральной районной больницы сельсовета Кеши Ашхабадского района и главным внештатным стоматологом Ашхабадской области.

1990-1995 гг. - ассистент кафедры терапевтической стоматологии, доцент, декан стоматологического факультета Туркменского государственного медицинского института.

1995-1997 гг. - директор стоматологического центра министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

С 1997 года - министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

 

 

Просмотров: 1987

Знай наших!
20 октября 2017
эксклюзив

Знай наших!

Вице-президентом Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги избран приморский профессор Илья Ульянов – специалист, имеющий право работать в 45 странах мира.

В России создадут сеть геронтологических центров
20 октября 2017

В России создадут сеть геронтологических центров

Минстрой и Минтруда разрабатывают типовые проекты малокомплектных домов престарелых, где будет предусмотрена медико-социальная и психологическая реабилитация пожилых.

В домах-интернатах Приморья завершают иммунизацию
20 октября 2017

В домах-интернатах Приморья завершают иммунизацию

Почти восемь тысяч взрослых и детей – сотрудников и проживающих краевых учреждений социального обслуживания подлежат вакцинации в ходе ежегодной прививочной кампании.

Скажем инсульту НЕТ!
20 октября 2017
эксклюзив

Скажем инсульту НЕТ!

Жители Владивостока и Приморья приглашаются на семейный праздник «Мы выбираем жизнь», призванный предотвратить последствия одного из самых страшных заболеваний современности.

ПЭТ-исследований в Приморье будет больше
20 октября 2017

ПЭТ-исследований в Приморье будет больше

Учитывая потребность в проведении такой диагностики, территориальная комиссия регионального фонда ОМС приняла решение об увеличении количества квот на 400 осмотров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета