Пластика ушных раковин поможет избавиться от комплексов и чувствовать себя уверенно

Пропорциональность и симметричность – вот на что люди обращают внимание, когда смотрят на лицо человека. Обычно если человек сам не обращает внимания на небольшие недостатки и ведет себя уверенно, их не замечают и окружающие. Но если человек сам страдает от собственного несовершенства, это приводит к развитию комплексов и дискомфорту при общении с другими людьми. Особенно переживают по поводу своей несовершенной внешности женщины, дети и подростки.

Пластика ушных раковин (в медицинской терминологии – отопластика) – это операции по устранению дефектов ушных раковин, которые позволяют изменить форму, положение и размеры ушей. Отопластику проводят в любом возрасте, даже детям и пожилым людям.

Какие проблемы можно устранить при помощи пластики ушных раковин?

При помощи отопластики хирург поможет вам

- уменьшить размер ушных раковин, если они слишком большие

- устранить лопоухость и асимметрию ушных раковин

- восстановить часть или всю ушную раковину после травмы

Обычно к пластическим хирургам обращаются люди, которые хотят сделать свое лицо более симметричным и пропорциональным. Однако стоит помнить о том, что абсолютной симметрии в природе не существует. Поэтому главная цель хирурга – сделать черты вашего лица сбалансированными и пропорциональными, исходя из анатомических особенностей именно вашего организма.

Можно ли делать отопластику детям и в каком возрасте?

Если собственные ушки ребенка становятся причиной слез и переживаний, возможно, стоит решить эту проблему, не дожидаясь подросткового периода и расцвета комплексов, и сразу обратиться к хирургу. Если ребенок огорчается из-за формы своих ушек, можно сделать пластику ушных раковин еще до школы, чтобы в новый коллектив ваш ребенок влился спокойно и уверенно, не беспокоясь о собственной внешности.

Каким образом проводится операция по отопластике?

Операция по коррекции ушных раковин может проводиться как под общим, так и под местным наркозом, в зависимости от ваших пожеланий и рекомендаций хирурга и анестезиолога, Хирург делает разрез по задней поверхности уха, и, когда шов заживет, его не будет видно. Через полученный доступ хирург изменяет форму ушного хряща таким образом, чтобы добиться желаемого результата. После придания хрящу правильной формы, его положение фиксируется специальными внутренними швами, а затем накладываются косметические швы и компрессионная повязка.

При реконструкции ушных раковин (у пациента нет части или всей ушной раковины), пластика может проходить в 2-3 этапа.

Новая форма ушей становится видна полностью на 14-21 день после операции – за это время полностью спадает отек и снимаются швы. Специальную компрессионную повязку необходимо носить постоянно в первые 2 недели после операции, затем еще 2 недели повязку надевают на ночь.

В Центре пластической хирургии пластические операции по коррекции ушных раковин проводятся по самым современным методикам, которые используются в клиниках США и Европы. Больше информации об этом виде операций можно получить на консультации у хирурга.

Просмотров: 698

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Сложно понять и принять
18 июня 2018
эксклюзив

Сложно понять и принять

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. 16 июня 2018 года скоропостижно ушел из жизни заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Юдин.

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний
18 июня 2018

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний

Перечень «Семь нозологий», в частности, предлагалось дополнить мукополисахаридозом, пароксизмальной ночной гемоглобинурией, гемолитико-уремическим синдромом и др.

Большое общее дело
17 июня 2018
эксклюзив

Большое общее дело

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков поздравляет медицинских работников края с профессиональным праздником и благодарит за самоотверженный труд по спасению жизней.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета