Ментальная арифметика в Школе Соробан

Обучение детей на пороге школы, в начале школьного пути и до начала переходного возраста – задача не из лёгких. Здесь нужно помнить, что ребёнок воспринимает мир, больше опираясь на эмоции, что сейчас у него развивается не только ум, но и отношение к людям, представление о мире и о самом себе. Он учится читать и управлять своими эмоциями, решать задачи по математике и дружить с ровесниками. И каждая составляющая его развития играет важную роль в его взрослении.

Как помочь ребёнку вырасти самодостаточным, самостоятельным, успешным и счастливым человеком? Основой для формирования личности является интеллект. С него и нужно начинать. Ментальная арифметика в Школе Соробан (soroban.ru) идеально подходит для малышей-дошкольников и тех, детей, которые учатся в 1, 2, 3 классе, 4, 5 или 6 классе, так как она успешно сочетает инструменты развития умственных способностей и методы социального, психологического воспитания.

Что такое ментальная арифметика?

Как работает методика, почему она популярна сегодня в России, какую пользу приносит детям? Ментальная арифметика – это уникальный продукт, в котором тесно переплелись классические методы обучения скоростному устному счёту, передовые технологии развития детского мышления и самые эффективные способы преподавания.

Главный секрет успешного интеллектуального развития – повышение уровня продуктивности головного мозга за счёт активации и развития обоих его полушарий. Для этого используются:

  • счёты соробан (абакус или абак);
  • компьютерная игра-тренажёр, созданная для отработки приёмов быстрого устного счёта с возможностью регулирования интеллектуальных нагрузок;
  • тщательно продуманная программа обучения, включающая регулярные тренировки.

Польза, которую приносит устный счёт в Школе Соробан детям:

  • быстрый устный счёт;
  • развитие структуры связей между разными участками коры головного мозга, используемых для обмена информацией;
  • способность быстро выполнять обработку поступающих данных, систематизировать и запоминать их, благодаря слаженной работе полушарий, эффективно работающей системы связей между ними;
  • развитие творческих способностей;
  • развитие уникальной способности мозга выполнять несколько ментальных задач, благодаря высокой степени развития каждого из полушарий и быстрой реакции.

Школа устного счёта Соробан ответственно подходит не только к разработке учебной программы для детей, но и к обучению преподавателей ментального счёта в центрах, открывающихся в разных городах. Каждый тренер должен сам знать методику ментальной математики, иметь подход к детям с разными типами темперамента, создать на уроках лёгкую атмосферу, заинтересовать своих учеников не только в результатах, но и в самом процессе обучения.

Связавшись по телефону с преподавателем, можно выяснить, сколько стоит курс Соробан, определиться с расписанием, уточнить организационные моменты, записаться в центр ментальной арифметики. В дальнейшем на протяжении всего обучения тренер будет оказывать всяческую помощь как малышу, так и его родителям. От самих родителей же требуется поддержка, понимание, забота, а также правильный выбор стратегии интеллектуального развития и воспитания для своих детей.

Просмотров: 642

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета