Как диагностируется детская эпилепсия

Эпилепсия – распространенное неврологическое заболевание. Им страдают примерно 5% детей на планете. При этом малыши болеют в три раза чаще, чем взрослые. Когда у ребенка проявилась эпилепсия, для родителей главное – не опускать руки. В современной медицине это заболевание эффективно лечится. Одно из популярных учреждений, специализирующихся на диагностике и лечении эпилепсии, – Институт педиатрической неврологии в Шиба. Также практика лечения этого недуга практикуется и других странах: Великобритании, Германии, Франции, США.

Как отмечают врачи, эффективность лечения эпилепсии во многом зависит от стадии ее выявления. А определить признаки хвори, особенно у младенцев, порой бывает очень сложно, так как эпилептические спазмы ничем не отличаются от обычной двигательной активности малыша. Стоит обратить внимание и на то, что под понятием «эпилепсия» скрывается более 60 различных симптоматических проявлений.

Распространенные приступы

К наиболее распространенным проявлениям эпилепсии у детей являются:

  1. Судорожные приступы. Это так называемые припадки, в процессе которых в организме сжимаются все группы мышц, после чего начинаются судороги.
  2. Безсудорожные приступы. В их процессе ребенок может внезапно замирать, запрокидывать голову, закатывать глаза, переставая реагировать на окружающих. Такие симптомы проявляются у детей 5-7 лет.
  3. Атонические приступы. Они характеризуются частой потерей сознания. Разовый обморок ни о чем не скажет. Но если сознание малыш теряет регулярно – это повод бить тревогу.

Однако врачи заверяют, что определить заболевание эпилепсией может только квалифицированный специалист. Главное – при первых проявлениях вышеуказанных симптомов не закрывать на это глаза. Как только вы заметили, что с вашим ребенком случился приступ, – сразу же обращайтесь к невропатологу.

Просмотров: 872

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Поставь защиту от лесных "вампиров"
17 октября 2018
эксклюзив

Поставь защиту от лесных "вампиров"

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае советуют: чтобы обезопасить себя от клещей в следующем году, начать прививаться надо уже в октябре-ноябре.

Новую поликлинику построят в Артеме
17 октября 2018

Новую поликлинику построят в Артеме

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко продолжает инспектировать медицинские учреждения региона. По итогам визитов создаются списки необходимого для ЛПУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета