Как диагностируется детская эпилепсия

Эпилепсия – распространенное неврологическое заболевание. Им страдают примерно 5% детей на планете. При этом малыши болеют в три раза чаще, чем взрослые. Когда у ребенка проявилась эпилепсия, для родителей главное – не опускать руки. В современной медицине это заболевание эффективно лечится. Одно из популярных учреждений, специализирующихся на диагностике и лечении эпилепсии, – Институт педиатрической неврологии в Шиба. Также практика лечения этого недуга практикуется и других странах: Великобритании, Германии, Франции, США.

Как отмечают врачи, эффективность лечения эпилепсии во многом зависит от стадии ее выявления. А определить признаки хвори, особенно у младенцев, порой бывает очень сложно, так как эпилептические спазмы ничем не отличаются от обычной двигательной активности малыша. Стоит обратить внимание и на то, что под понятием «эпилепсия» скрывается более 60 различных симптоматических проявлений.

Распространенные приступы

К наиболее распространенным проявлениям эпилепсии у детей являются:

  1. Судорожные приступы. Это так называемые припадки, в процессе которых в организме сжимаются все группы мышц, после чего начинаются судороги.
  2. Безсудорожные приступы. В их процессе ребенок может внезапно замирать, запрокидывать голову, закатывать глаза, переставая реагировать на окружающих. Такие симптомы проявляются у детей 5-7 лет.
  3. Атонические приступы. Они характеризуются частой потерей сознания. Разовый обморок ни о чем не скажет. Но если сознание малыш теряет регулярно – это повод бить тревогу.

Однако врачи заверяют, что определить заболевание эпилепсией может только квалифицированный специалист. Главное – при первых проявлениях вышеуказанных симптомов не закрывать на это глаза. Как только вы заметили, что с вашим ребенком случился приступ, – сразу же обращайтесь к невропатологу.

Просмотров: 1244

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

На Колыме «заморозят» более 1,5 тысяч медицинских ставок
15 января 2019

На Колыме «заморозят» более 1,5 тысяч медицинских ставок

Губернатор Магаданской области Сергей Носов намерен ввести мораторий на прием на работу в госучреждения здравоохранения, т.к. в ЛПУ региона 30% штата не заполняется годами.

«Дети Азии» мобилизуют медиков Сахалина
15 января 2019

«Дети Азии» мобилизуют медиков Сахалина

Первые зимние международные игры пройдут на острове с 8 по 17 февраля 2019 года. В их медицинском обеспечении будут участвовать 16 организаций здравоохранения области.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета