Как выбрать витамины для женщин?

Густые волосы, крепкие ногти, здоровые зубы и чистая кожа — обо всем этом мечтает все женщины на этой планете, а потому тратят огромные деньги на косметические средства. Однако внешний уход не восполнит недостаток витаминов в организме. Для того чтобы укрепить волосы, ногти и зубы, а также сделать кожу сияющей, нужно употреблять витамины Ортомол для женщин. Ниже будет рассказано об особенностях выбора витаминов для прекрасного пола.

Главные критерии выбора

Большинство потребителей ошибочно считает, что разделение витамин по половому признаку (женские/мужские) является обычным маркетинговым ходом. Однако это вовсе не так, потому что потребности в минералах и витаминах у представителей сильного и слабого пола существенно отличаются. К примеру, потребность женщин в железе намного выше, чем у мужчин. А мужчины больше нуждаются в витамине С, чем представительницы прекрасного пола. Поэтому девушкам ни в коем случае нельзя покупать себе витамины, предназначенные для мужчин.

Недостаток витаминов в организме женщин приводит к сухости кожи, выпадению волос, высокой ломкости ногтей, сбоям в менструальном цикле, варикозному расширению вен и проблемам в зачатии. Для решения всех этих проблем сейчас медики разрабатывают сбалансированные витаминные комплексы.

Стандартный комплекс витамин, предназначенный специально для женщин, обычно имеет следующий состав:

  • Витамин А. Именно он отвечает за красоту ногтей, волос и кожи. Также этот витамин принимается с целью профилактики ухудшения зрения и для формирования костной ткани.
  • Витамины группы В. Часто о нехватке витамин группы B можно судить по состоянию женской кожи. Если она сухая, бледная и подвержена раздражению, значит, женщине явно не хватает витаминов этой группы.
  • Витамин С. Именно он отвечает за нормальную работу иммунной системы и является одним из мощнейших антиоксидантов.
  • Витамины D и E. Витамин D необходим для лучшего усвоения витамина A. Что касается витамина Е, то он отвечает за репродуктивное здоровье женщины и за состояние кожи.

Для того чтобы быть здоровой и красивой, женщине нужно также обеспечить свой организм достаточным количеством микроэлементов. Поэтому нужно выбирать такие комплексы, в которых есть медь, кальций, сера, магний и фтор.

Просмотров: 784

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Поставь защиту от лесных "вампиров"
17 октября 2018
эксклюзив

Поставь защиту от лесных "вампиров"

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае советуют: чтобы обезопасить себя от клещей в следующем году, начать прививаться надо уже в октябре-ноябре.

Новую поликлинику построят в Артеме
17 октября 2018

Новую поликлинику построят в Артеме

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко продолжает инспектировать медицинские учреждения региона. По итогам визитов создаются списки необходимого для ЛПУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета