Каким должно быть кресло гинекологическое?

Каждая женщина должна тщательно заботиться о состоянии своего организма. Так, одним из наиболее важных докторов считается гинеколог. Однако не все регулярно переступают порог его кабинета. В результате чего происходит запущение болезни и возникают определенные трудности в восстановлении здоровья. Для того чтобы избежать подобных проблем, в последние годы все большее количество медучреждений стараются оборудовать свои кабинеты максимально комфортно. И первое, с чего они начинают, — это кресло гинекологическое. Благо выбрать есть из чего.

Виды и их особенности


Любое современное кресло для осмотра женщины сконструировано таким образом, чтобы было удобно не только пациентке, но и врачу. Последнему ничего не мешает проводить лечебные манипуляции. Достигается же все вышеописанное изменением положения угла наклона спинки и коррекцией высоты конструкции в целом. Отвечает за это специальный привод. Он может быть:

  1. Гидравлический. При помощи педали в цилиндр нагнетается воздух, из-за чего происходит внутреннее движение поршня, который и изменяет положение кресла.
  2. Пневмомеханический. Энергия сжатого газа помогает создавать усилие на штоке и сжимать пружины, отвечающие за высоту кресла.
  3. Электромеханический. Главным компонентом является электрический мотор, что соединяется червячной передачей со штоком, регулирующим подвижные части кресла.
  4. Гребневидный. Или еще его называют «растомат». Эта система в виде гребня в состоянии изменять положение спинки ступенчато и плавно.


Вполне возможно сочетание на кресле одновременно двух разных механизмов. Это уменьшает себестоимость изделия, но ни в коем случае не в ущерб качеству.

Просмотров: 2716

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета