Каким должно быть кресло гинекологическое?

Каждая женщина должна тщательно заботиться о состоянии своего организма. Так, одним из наиболее важных докторов считается гинеколог. Однако не все регулярно переступают порог его кабинета. В результате чего происходит запущение болезни и возникают определенные трудности в восстановлении здоровья. Для того чтобы избежать подобных проблем, в последние годы все большее количество медучреждений стараются оборудовать свои кабинеты максимально комфортно. И первое, с чего они начинают, — это кресло гинекологическое. Благо выбрать есть из чего.

Виды и их особенности


Любое современное кресло для осмотра женщины сконструировано таким образом, чтобы было удобно не только пациентке, но и врачу. Последнему ничего не мешает проводить лечебные манипуляции. Достигается же все вышеописанное изменением положения угла наклона спинки и коррекцией высоты конструкции в целом. Отвечает за это специальный привод. Он может быть:

  1. Гидравлический. При помощи педали в цилиндр нагнетается воздух, из-за чего происходит внутреннее движение поршня, который и изменяет положение кресла.
  2. Пневмомеханический. Энергия сжатого газа помогает создавать усилие на штоке и сжимать пружины, отвечающие за высоту кресла.
  3. Электромеханический. Главным компонентом является электрический мотор, что соединяется червячной передачей со штоком, регулирующим подвижные части кресла.
  4. Гребневидный. Или еще его называют «растомат». Эта система в виде гребня в состоянии изменять положение спинки ступенчато и плавно.


Вполне возможно сочетание на кресле одновременно двух разных механизмов. Это уменьшает себестоимость изделия, но ни в коем случае не в ущерб качеству.

Просмотров: 2005

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета