Каким должно быть кресло гинекологическое?

Каждая женщина должна тщательно заботиться о состоянии своего организма. Так, одним из наиболее важных докторов считается гинеколог. Однако не все регулярно переступают порог его кабинета. В результате чего происходит запущение болезни и возникают определенные трудности в восстановлении здоровья. Для того чтобы избежать подобных проблем, в последние годы все большее количество медучреждений стараются оборудовать свои кабинеты максимально комфортно. И первое, с чего они начинают, — это кресло гинекологическое. Благо выбрать есть из чего.

Виды и их особенности


Любое современное кресло для осмотра женщины сконструировано таким образом, чтобы было удобно не только пациентке, но и врачу. Последнему ничего не мешает проводить лечебные манипуляции. Достигается же все вышеописанное изменением положения угла наклона спинки и коррекцией высоты конструкции в целом. Отвечает за это специальный привод. Он может быть:

  1. Гидравлический. При помощи педали в цилиндр нагнетается воздух, из-за чего происходит внутреннее движение поршня, который и изменяет положение кресла.
  2. Пневмомеханический. Энергия сжатого газа помогает создавать усилие на штоке и сжимать пружины, отвечающие за высоту кресла.
  3. Электромеханический. Главным компонентом является электрический мотор, что соединяется червячной передачей со штоком, регулирующим подвижные части кресла.
  4. Гребневидный. Или еще его называют «растомат». Эта система в виде гребня в состоянии изменять положение спинки ступенчато и плавно.


Вполне возможно сочетание на кресле одновременно двух разных механизмов. Это уменьшает себестоимость изделия, но ни в коем случае не в ущерб качеству.

Просмотров: 1121

Конструктивный разговор
21 февраля 2018
эксклюзив

Конструктивный разговор

В четверг, 15 февраля 2018 г., в селе Барабаше Приморского края прошла встреча главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини с населением.

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам
21 февраля 2018

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти четыре млн рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн в Приморье благотворительным фондом.

Спрос на ЖВНЛП вырос в России
20 февраля 2018

Спрос на ЖВНЛП вырос в России

Россияне стали чаще покупать средства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. За 2017 год их продажи увеличились на 6% по сравнению с 2016-м.

На очередном витке развития
20 февраля 2018
эксклюзив

На очередном витке развития

В детской поликлинике №3 Владивостока в формате открытого и честного диалога прошла публичная встреча главного врача с населением Снеговой пади, которое обслуживает ЛПУ.

Доступное жилье для врачей появится Арсеньеве
20 февраля 2018

Доступное жилье для врачей появится Арсеньеве

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко распорядился построить дома в Арсеньевском ГО, а до тех пор – предусмотреть компенсацию аренды жилья медицинскому персоналу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета