Аптечка туриста

Собираясь в отпуск, особенно с детьми, важно иметь под рукой медикаменты. Ведь в дороге может голова заболеть, подняться температура и пр. Да и на курорте искать аптеки – не лучший вариант времяпровождения. Так что берите необходимый минимум с собой. Чтобы запить таблетку, не забудьте безалкогольные напитки. Лучше всего принимать лекарства с негазированной водой без всяких добавок.

Что может понадобиться в отпуске?

  • Анальгетики и жаропонижающие препараты. От головной боли спасёт, например, пенталгин, седалгин, спазмалгон и пр. Чтобы снизить температуру тела, возьмите с собой парацетамол или ибупрофен. Для малышей выбирайте сироп в пластиковом флаконе.
  • Средства от укачивания. Авиа-море, драмина и их аналоги помогут избавиться от тошноты, так называемой морской болезни.
  • Антидиарейные препараты. Лоперамид и его аналоги – средства от поноса. Но лучше ещё взять с собой фталазол или энтерофурил на случай кишечной инфекции.
  • Сорбенты. Необходимы при пищевом отравлении, аллергии для выведения токсинов (или аллергенов). Можно купить энтеросгель, полисорб и др.
  • Противопростудные чаи или таблетки. Флюколд, колдрекс, терафлю и аналоги помогут избавиться от симптомов ОРЗ.
  • Антиаллергические средства. Если вы склонны к аллергии, лучше иметь под рукой лоратадин, диазолин или др. Детям можно купить капли фенистил или зодак.
  • Бинт, хлоргексидин, перекись водорода и бактерицидный лейкопластырь тоже лучше взять в дорогу.


Если вы собираетесь за границу, проходя курс лечения заболевания, возьмите все необходимые медикаменты с собой. И не забудьте рецепт от врача, выписанный по всем правилам. Он поможет избежать проблем на таможне.

Если знаете, что вы – гипертоник, всегда держите рядом препарат для снижения давления. Принимаете оральные гормональные контрацептивы? Возьмите с собой их в таком количестве, чтобы не пришлось искать таблетки на курорте.

Просмотров: 2935

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета