Эпиляция лазером: за и против

Лазерная эпиляция – наиболее эффективный и быстрый способ избавиться от нежелательной растительности на теле. Воздействуя на волосяные фолликулы, лазер полностью разрушает их, в результате чего волосы перестают расти. Подобную процедуру сегодня может предложить почти каждая косметология в краснодаре и другом крупном городе, но перед визитом в салон нужно тщательно изучить ее особенности.

Эпиляция может применяться по всему телу, включая и такие чувствительные места, как подмышечные впадины или зона бикини. Проведенные исследования показали, что лазер не оказывает влияния на внутренние органы и не травмирует кожу, поэтому процедура безопасна для здоровья. Кроме того, она исключает врастание волос – проблему, которая характерна для большинства способов борьбы с волосяным покровом. Соответственно, лазерная эпиляция в краснодаре, например, пользуется большим спросом среди женщин любого возраста.

Риски и побочные эффекты

Рекламные проспекты утверждают, что с помощью лазерной эпиляции можно удалить любую растительность, но на самом деле это не так. Метод эффективен только для светлокожих женщин с темными волосами, так как «мишенью» для луча служит темный пигмент, содержащийся в фолликулах. Длительный результат также гарантирован далеко не всегда – бывают случаи, когда волосы продолжают расти даже после полного курса процедур, а иногда на коже остаются ожоги и рубцы. Следует отметить, что риск возможных побочных эффектов и неприятных последствий можно свести к минимуму, если внимательно изучить список противопоказаний и выбрать квалифицированного мастера.

Просмотров: 2439

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Сложно понять и принять
18 июня 2018
эксклюзив

Сложно понять и принять

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. 16 июня 2018 года скоропостижно ушел из жизни заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Юдин.

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний
18 июня 2018

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний

Перечень «Семь нозологий», в частности, предлагалось дополнить мукополисахаридозом, пароксизмальной ночной гемоглобинурией, гемолитико-уремическим синдромом и др.

Большое общее дело
17 июня 2018
эксклюзив

Большое общее дело

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков поздравляет медицинских работников края с профессиональным праздником и благодарит за самоотверженный труд по спасению жизней.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета