Выбираем и покупаем детское компьютерное кресло

Кажется, современные дети рождаются с компьютером и потом неохотно выпускают его из рук. Как бы ни старались родители уменьшить время, которое чадо проводит в мировой сети, это не получается. Можно ограничить игры, виртуальное общение, но как быть с учебой? Надо идти в ногу со временем. Остается попытаться свести вред от долгого сидения за компьютерным столом к нулю. Значительную помощь в этом деле оказывает правильное детское компьютерное кресло.

Как оно помогает

Правильно подобранное кресло сохраняет осанку ребенка, значит, бережет позвоночник. Это очень полезно, так как он – основа всего, от его состояния зависит во многом здоровье человека. Кроме того, правильное положение за столом благоприятно влияет на зрение.

Про детское кресло

Неправильно, если ребенок пользуется креслом родителей. Оно рассчитано на параметры взрослого и никак не подойдет маленькому человеку. В детском кресле сидение меньше, а располагается оно выше. К материалам, из которых изготавливаются «взрослые» кресла требования меньше, чем требования безопасности для детской мебели. Поэтому у ребенка должно быть обязательно свое детское компьютерное кресло, удовлетворяющее следующим требованиям:
  • конструкция эргономична. Все продумано, каждая мелочь учтена. Есть регулировки высоты и наклона. Ребенку удобно и комфортно сидеть. Его позвоночник не напряжен, в полном порядке, болезней не будет;
  • модель экономична. Высокое качество гарантирует долгую службу, сохранение внешнего вида и функциональных возможностей;
  • цена доступна;
  • кресло безопасно и физически, и экологически. Материалы для изготовления тщательно проверяются. Изделие прочное и устойчивое.

Правила выбора

Посмотрим, на что следует обращать внимание при выборе детского компьютерного стула:

  1. на спинку. Она должна быть регулируемой по высоте, так как ребенок растет. «Правильная» спинка заканчивается на лопатках;
  2. сиденье должно быть со скошенным краем, чтобы не сдавливались кровеносные сосуды;
  3. устойчивость. Кресло без колесиков лучше для ребенка, но он, скорее всего, думает иначе;
  4. прочность. Это первое, что будет проверено ребенком. Кресло должно быть достаточно крепким, чтобы выдержать баловство;
  5. глубину сиденья – желательно, чтобы ее тоже можно было регулировать;
  6. высоту – она должна позволить поставить ноги на пол, а совсем маленьким – на подставку под прямым углом. Бедро и голень тоже должны быть под прямым углом относительно друг друга;
  7. подлокотники - кресло без них предпочтительнее, так как они расслабляют, человек плохо держит спину;
  8. строение ребенка – полному и худенькому подойдут разные модели;

Сейчас человек, не знающий компьютера, все равно, что когда-то безграмотный. Ребенку компьютер необходим, и каждому родителю очень желательно купить удобное и безопасное компьютерное кресло. На рынке много всяких моделей, предложение безгранично, есть, из чего выбрать достойный вариант. На нашем сайте каждый найдет нужное для своего ребенка, а также подходящее к стилю его комнаты. Расти, малыш, учись, радуй родителей успехами, а главное, будь здоров и счастлив.


Просмотров: 2577

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета