Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области. Прямо на борту можно проводить диагностику пациентов и оказывать специализированную медицинскую помощь. Предусмотрен в вертолете и модуль с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных. Это летающая скорая помощь, готовая в любой момент отправиться на задание, чтобы спасти человека, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.

 
Сейчас в Сахалинской области экстренную транспортировку пациентов авиацией преимущественно проводит региональное управление МЧС РФ. У службы есть профильные задачи, и возможности использования ведомственного вертолета ограничены.
 
Поэтому по инициативе региональных властей в островной регион привлечен санитарный вертолет. Базироваться летающая неотложка будет в Южно-Сахалинске. При этом вертолёт управления МЧС продолжит выполнять санитарные задания.
 


Поставка специализированной авиатехники - часть федерального проекта по организации парка воздушных судов Национальной службы санитарной авиации в регионах страны. Проект предусматривает и создание точек базирования вертолетов, а также посадочных площадок рядом с медицинскими центрами. Одну из таких планируется обустроить возле Сахалинской областной клинической больницы, чтобы пациента можно было оперативно доставить в профильное отделение.
 
Федеральный проект развития санитарной авиации реализуется Минздравом и Минпромторгом РФ в рамках поручения президента России. В конце прошлого года в соответствии с распоряжением российского правительства НССА была определена единым поставщиком услуг санавиации в регионах страны.
 
На текущий момент в российские регионы поставлено более 60 машин с медицинским модулем. Служба уже приступила к выполнению задач в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской, Новгородской областях,  Республике Карелия и других регионах.
 
На Дальнем Востоке Сахалинская область стала одной из первых, где начинает работать Национальная служба санитарной авиации.
 
 
Фото: минздрав Сахалина
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 608

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета