Министр здравоохранения сменился на Сахалине

В сахалинском минздраве сменился руководитель. Алексей Пак, возглавлявший ведомство с октября 2016 года, написал заявление на увольнение по собственному желанию. Последний его рабочий день был 13 мая. С сегодняшнего дня исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен акушер-гинеколог Владимир Ющук, сообщили корр. VladMedecina.ru в пресс-службе правительства Сахалинской области.
 
В последнее время деятельность Пака вызывала недовольство жителей островного региона – петицию за его отставку подписали почти 5 000 тысяч человек. Его винили в полнейшем упадке островного здравоохранения. Люди писали, что на Сахалине годами не решаются важнейшие вопросы организации тяжело больных, в том числе детей.
 
При этом его предшественница Алла Любимова не продержалась на посту министра здравоохранения и года.
 
Пак приехал на Сахалин в 2016 году по приглашению губернатора области Олега Кожемяко. До этого он три года руководил Амурской областной клинической больницей.

На острове Алексей Кененович возглавил санаторий «Синегорские минеральные воды», а после - региональный минздрав. За 2,5 года деятельности Пака на посту министра здравоохранения было уволено 11 главных врачей медучреждений области.
 
Новый руководитель ведомства Владимир Ющук – капитан медслужбы в запасе – с отличием окончил военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, прошел дополнительную подготовку по различным медицинским направлениям в России и Европе. Он окончил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского и ординатуру по специальности «Военно-полевая хирургия» в Государственном институте усовершенствования врачей в Москве.
 
- Владимир Николаевич хорошо проявил себя и на руководящих постах – являлся начальником управления здравоохранения Клинского муниципального района, заместителем, а после – первым заместителем министра здравоохранения Московской области, – отметили в правительстве Сахалина.
 
 
Фото: mosobl.er.ru; sakhalin.gov.ru
 

Метки: Алексей Пак, Владимир Ющук, кадровые перестановки, Медицина Сахалина

Просмотров: 1980

Делайте ставки!
26 августа 2019
эксклюзив

Делайте ставки!

В Государственной думе РФ поддержали инициативу Минздрава России по изменению системы оплаты труда медицинских работников путем увеличения базовой фиксированной части.

Самые стройные россияне живут в Приморье
26 августа 2019

Самые стройные россияне живут в Приморье

В России за последние пять лет в полтора раза выросло число людей, которым был поставлен диагноз «ожирение». Безусловным лидером в этом отношении признан Алтайский край.

Территория равных возможностей
25 августа 2019

Территория равных возможностей

24 августа на набережной Спортивной гавани во Владивостоке состоялся фестиваль «Без границ». Мероприятие объединило свыше 3 000 жителей и гостей краевого центра Приморья.

Медколледжи перезагрузят
23 августа 2019
эксклюзив

Медколледжи перезагрузят

Минздрав РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профучреждениях по медицинскому профилю.

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья
23 августа 2019

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья

Комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации проинспектировала ведущие медицинские учреждения Приморского края и дала высокую оценку работе врачей региона.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета