В Минздраве Якутии прошли обыски

Решением Якутского городского суда замминистра здравоохранения Республики Саха Людмилу Вербицкую отстранили от должности на время расследования уголовного дела. Оно было возбуждено в отношении чиновницы по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Как сообщили порталу VladMedicina.ru в минздраве Якутии, уголовное расследование связано с деятельностью компании «Мед-фуд», которая 10 лет занимается организацией питания в ряде ЛПУ республики.
 
Представители МВД провели в здании министерства здравоохранения РС(Я) обыски.
 
- В ходе следственного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов изъяты документы и цифровые носители министерства, которые могут иметь значение для уголовного дела. Минздрав Якутии оказывает повсеместное содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования. В интересах следствия давать какую-либо информацию или оценку деятельности ООО «Мед-Фуд» преждевременно, - прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Якутии.
 
По сообщениям региональных СМИ обыски также прошли по прошли и в офисе ООО «Мед-Фуд», и по месту жительства Людмилы Вербицкой. Чиновница обвинения в свой адрес называет «правовым беспределом» и связывает с конфликтом с местными силовиками.
 
В настоящее время Вербицкая находится под подпиской о невыезде.
 
События вызвали широкий общественный резонанс в республике. На сайте change.org инициирована петиция с требованием прекратить уголовное дело в отношении замминистра РС(Я).
 
 
Фото: ysia.ru
 

Метки: Людмила Вербицкая, Медицина Якутии, уголовное дело

Просмотров: 653

Практика - первые шаги в профессию
23 июля 2019
эксклюзив

Практика - первые шаги в профессию

На базе горбольницы Лесозаводска проходят практику студенты ТГМУ и ДВГМУ. Ребята знакомятся с ЛПУ, его сотрудниками и пациентами, получают и совершенствуют свои навыки.

Цифровое оборудование направлено в глубинку Приморья
23 июля 2019

Цифровое оборудование направлено в глубинку Приморья

Маммографический комплекс и аппарат ультразвуковой диагностики поступили в Октябрьскую центральную районную больницу Приморского края и уже активно задействованы.

Допарились! Пора по домам
23 июля 2019
эксклюзив

Допарились! Пора по домам

Правительство России решило распространить антитабачный закон на кальяны, вейпы и электронные сигареты. С принятием поправок дымить в общественных местах будет накладно.

«Дальзаводская» пошла в народ
23 июля 2019

«Дальзаводская» пошла в народ

Новые форматы работы с населением продолжают внедрять специалисты клинической больницы №4 г. Владивостока. Врачи выезжают на предприятия и работают с целыми коллективами.

Пациенты и страховщики объединятся
22 июля 2019
эксклюзив

Пациенты и страховщики объединятся

Пациентские организации России включат в составы координационных советов по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи в рамках ОМС.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета