Семья как лекарство

В России продолжается реализация социального проекта «Открытая реанимация». Главная цель инициативы - формирование семейно-ориентированной среды в российских учреждениях здравоохранения, в частности – реализация права совместного пребывания родственников пациента в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Хабаровский край подключился к нововведению одним из первых в стране, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона.

 
В прошлом году министерство здравоохранения ХК заключило соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Открытая реанимация» с Агентством стратегических инициатив (АСИ), благотворительным фондом помощи хосписам «Вера», БФ развития паллиативной помощи «Детский паллиатив» и БФ Константина Хабенского.
 
- Уже доказан терапевтический эффект от совместного пребывания пациента, особенно ребенка, с родными. Специалистами отмечается снижение длительности лечения, повышение уровня выживаемости, повышение качества жизни и качества услуг. Внимание и забота близких людей в такой ситуации помогают укрепить моральное состояние больного, придать сил в борьбе за жизнь, активировать внутренние резервы организма, - отметили в краевом минздраве.
 
Сегодня в регионе работают пять отделений детской реанимации и интенсивной терапии в четырех учреждениях здравоохранения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Каждое обращение родственников ребенка о посещении рассматривается индивидуально.
 
- Родители не просто посещают детей, но и участвуют в уходе за ними: проводят гигиенические процедуры, кормят, находятся рядом с детьми столько времени, сколько считают необходимым, - рассказал главный врач детской краевой клинической больницы им. Пиотровича Иван Гончаров. – Естественно, перед посещением медицинские работники исключают наличие у посетителей признаков инфекционных заболеваний. Но самое важное - психологически подготовить родственников к тому, что они увидят в отделении. Я считаю, что семейно-ориентированный подход благоприятно сказывается не только на состоянии ребенка, но и прогрессе нашей службы, улучшении качества работы, повышению уважения и доверия к системе здравоохранения.
 

Метки: Константин Хабенский, Медицина Хабаровского края, ОРИТ, Открытая реанимация, посещение больных

Просмотров: 663

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета