Семья как лекарство

В России продолжается реализация социального проекта «Открытая реанимация». Главная цель инициативы - формирование семейно-ориентированной среды в российских учреждениях здравоохранения, в частности – реализация права совместного пребывания родственников пациента в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Хабаровский край подключился к нововведению одним из первых в стране, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона.

 
В прошлом году министерство здравоохранения ХК заключило соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Открытая реанимация» с Агентством стратегических инициатив (АСИ), благотворительным фондом помощи хосписам «Вера», БФ развития паллиативной помощи «Детский паллиатив» и БФ Константина Хабенского.
 
- Уже доказан терапевтический эффект от совместного пребывания пациента, особенно ребенка, с родными. Специалистами отмечается снижение длительности лечения, повышение уровня выживаемости, повышение качества жизни и качества услуг. Внимание и забота близких людей в такой ситуации помогают укрепить моральное состояние больного, придать сил в борьбе за жизнь, активировать внутренние резервы организма, - отметили в краевом минздраве.
 
Сегодня в регионе работают пять отделений детской реанимации и интенсивной терапии в четырех учреждениях здравоохранения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Каждое обращение родственников ребенка о посещении рассматривается индивидуально.
 
- Родители не просто посещают детей, но и участвуют в уходе за ними: проводят гигиенические процедуры, кормят, находятся рядом с детьми столько времени, сколько считают необходимым, - рассказал главный врач детской краевой клинической больницы им. Пиотровича Иван Гончаров. – Естественно, перед посещением медицинские работники исключают наличие у посетителей признаков инфекционных заболеваний. Но самое важное - психологически подготовить родственников к тому, что они увидят в отделении. Я считаю, что семейно-ориентированный подход благоприятно сказывается не только на состоянии ребенка, но и прогрессе нашей службы, улучшении качества работы, повышению уважения и доверия к системе здравоохранения.
 

Метки: Константин Хабенский, Медицина Хабаровского края, ОРИТ, Открытая реанимация, посещение больных

Просмотров: 538

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ
17 июня 2019

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ

Более 600 четверокурсников Тихоокеанского государственного медицинского университета отправились на летнюю производственную практику в больницы и поликлиники Приморья.

Поверь в себя!
17 июня 2019

Поверь в себя!

Приморский центр занятости населения приглашает всех желающих на ежегодную ярмарку вакансий для граждан с инвалидностью, которая  состоится 26 июня во Владивостоке.

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Стремление служить людям
16 июня 2019
эксклюзив

Стремление служить людям

Директор департамента здравоохранения-врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко поздравляет медицинских работников региона с профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета