На Сахалине развивается онкологическая служба

На борьбу с онкологией в Сахалинской области дополнительно выделено 165 млн рублей. Средства пойдут на закупку современных и эффективных лекарств, которые только выходят на мировой рынок. Новейшие разработки фармакологической индустрии уже доступны пациентам сахалинского онкологического диспансера.

- Стоимость недельного курса таких химиотерапевтических препаратов с сопроводительной терапией достигает полумиллиона рублей, но для жителей области они бесплатны. Такой практики больше нет ни в одном регионе России, - сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.
 
Важное условие - лечение подбирается индивидуально, строго по медицинским показаниям, с прицелом на определенные виды опухолей. Современные препараты положительно влияют на кроветворную систему организма, помогают больным справиться с токсическими проявлениями химиотерапии, в целом улучшают их состояние в процессе лечения. При этом значительно увеличивается продолжительность жизни пациентов.
 
Всего в этом году на лечение онкозаболеваний в Сахалинской области по линии фонда обязательного медицинского страхования выделен один миллиард рублей.
 
- Сегодня онкологи Сахалина - единственные на Дальнем Востоке, использующие рентгеноэндоваскулярные методы для точечного воздействия на опухоль, главной особенностью которых является то, что все вмешательства производятся без разрезов, - отметили в минздраве Сахалина.
 
Еще одна задача, которую успешно решают в области – обеспеченность медучреждений профессиональными кадрами. По словам заведующей гинекологическим отделением областного онкодиспансера Марии Даниловой, благодаря принятым мерам, на сегодняшний день штат укомплектован полностью.
 
- Буквально три года назад у нас были большие проблемы с кадрами, и вся нагрузка ложилась на одного врача, было тяжело. На сегодняшний день отделение не нуждается в кадрах, - рассказала она.
 
За 2,5 года в онкодиспансер пришли работать 37 врачей, еще два – в этом году. При этом акцент сделан на высоком уровне подготовки специалистов – врачи привлекаются из ведущих центров страны.


Фото: onkosakhalin.ru
 
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 613

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета