На Сахалине развивается онкологическая служба

На борьбу с онкологией в Сахалинской области дополнительно выделено 165 млн рублей. Средства пойдут на закупку современных и эффективных лекарств, которые только выходят на мировой рынок. Новейшие разработки фармакологической индустрии уже доступны пациентам сахалинского онкологического диспансера.

- Стоимость недельного курса таких химиотерапевтических препаратов с сопроводительной терапией достигает полумиллиона рублей, но для жителей области они бесплатны. Такой практики больше нет ни в одном регионе России, - сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.
 
Важное условие - лечение подбирается индивидуально, строго по медицинским показаниям, с прицелом на определенные виды опухолей. Современные препараты положительно влияют на кроветворную систему организма, помогают больным справиться с токсическими проявлениями химиотерапии, в целом улучшают их состояние в процессе лечения. При этом значительно увеличивается продолжительность жизни пациентов.
 
Всего в этом году на лечение онкозаболеваний в Сахалинской области по линии фонда обязательного медицинского страхования выделен один миллиард рублей.
 
- Сегодня онкологи Сахалина - единственные на Дальнем Востоке, использующие рентгеноэндоваскулярные методы для точечного воздействия на опухоль, главной особенностью которых является то, что все вмешательства производятся без разрезов, - отметили в минздраве Сахалина.
 
Еще одна задача, которую успешно решают в области – обеспеченность медучреждений профессиональными кадрами. По словам заведующей гинекологическим отделением областного онкодиспансера Марии Даниловой, благодаря принятым мерам, на сегодняшний день штат укомплектован полностью.
 
- Буквально три года назад у нас были большие проблемы с кадрами, и вся нагрузка ложилась на одного врача, было тяжело. На сегодняшний день отделение не нуждается в кадрах, - рассказала она.
 
За 2,5 года в онкодиспансер пришли работать 37 врачей, еще два – в этом году. При этом акцент сделан на высоком уровне подготовки специалистов – врачи привлекаются из ведущих центров страны.


Фото: onkosakhalin.ru
 
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 475

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета