Эпидпорог в Хабаровском крае превышен на 32%

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Хабаровском крае стала стабилизироваться. По итогам прошлой недели управление Роспотребнадзора по краю сняло карантин сразу в трех муниципалитетах – в Хабаровском, имени П. Осипенко и Аяно-Майском районах, где число заболевших снизилось до среднестатистических значений. В ведомстве прогнозируют, что спад заболеваемости в ближайшие дни будет продолжаться.
 
Сегодня эпидпорог в регионе превышен на 32%. За прошедшую неделю простудными инфекциями заразились 14,8 тысяч человек, из них у 213 диагностирован грипп.

 
- На госпитализации находятся 287 человек, - сообщила консультант отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Нина Осипова. – Это на 19,8% меньше, чем на предыдущей неделе. Грипп лабораторно подтвержден у 399 пациентов. В 99,2% случаев выявлен штамм А (H1N1) 2009, в остальных - А (H3N2). При этом удельный вес вирусов гриппа снижается и составляет 78%. Респираторных вирусов негриппозной этиологии - 22%.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора, ситуация находится на контроле.
 
- В регионе создана хорошая иммунная прослойка. Более 26% населения края было привито. Все это дает нам основание прогнозировать эпидемию средней интенсивности, - прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Татьяна Каравянская.
 
Как осложнение гриппозной инфекции на первом месте сегодня стоят внебольничные пневмонии.
 
- По данным мониторинга, тяжелое течение болезни, сегодня регистрируется именно у тех людей, которые не были привиты от гриппа, - отметила специалист. - Сегодня госпитальная база готова к приему больных, при необходимости есть возможность развернуть дополнительные койки.
 
Для уменьшения риска заражения ОРВИ и гриппом медики продолжают выполнять комплекс профилактических мероприятий, информирует пресс-служба регионального правительства. В поликлиниках организован раздельный прием пациентов, в стационарах ограничено посещение больных. В детсадах и школах дети в обязательном порядке проходят «утренние фильтры». При отсутствии по болезни более 20% детей и подростков в группе или классе образовательным организациям разрешено приостанавливать учебный процесс на срок до 7 дней. Сегодня в Хабаровском крае закрыты на карантин 12 школ и шесть детских садов, а также отдельные классы группы в целом ряде образовательных учреждений.
 
 

Метки: грипп, Медицина Хабаровского края, ОРВИ

Просмотров: 564

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП
26 марта 2019

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила о старте всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении-2019».

У цифровой медицины хорошие перспективы
26 марта 2019

У цифровой медицины хорошие перспективы

Спрос на услуги телемедицины будет расти — к такому выводу пришли специалисты Росгосстраха, проанализировав данные по дистанционным медицинским консультациям за 2018 год.

Больничное питание может быть разнообразным
25 марта 2019
эксклюзив

Больничное питание может быть разнообразным

В Краевой детской клинической больнице №1 Приморья дан старт новому подходу в формировании меню. Теперь дети и их родители могут заказывать любимые обеденные блюда.

Особенных деток ждёт «Семь-Я»
25 марта 2019

Особенных деток ждёт «Семь-Я»

Адаптационные группы дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья открылись в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» в Приморье.

Ветслужбы будут подконтрольны Россельхознадзору
25 марта 2019

Ветслужбы будут подконтрольны Россельхознадзору

Соответствующие поправки в законопроект подготовлены и с 1 января 2020 г. вступят в силу. Сейчас ветеринарные службы субъектов РФ находятся в подчинении у властей регионов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета