Эпидпорог в Хабаровском крае превышен на 32%

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Хабаровском крае стала стабилизироваться. По итогам прошлой недели управление Роспотребнадзора по краю сняло карантин сразу в трех муниципалитетах – в Хабаровском, имени П. Осипенко и Аяно-Майском районах, где число заболевших снизилось до среднестатистических значений. В ведомстве прогнозируют, что спад заболеваемости в ближайшие дни будет продолжаться.
 
Сегодня эпидпорог в регионе превышен на 32%. За прошедшую неделю простудными инфекциями заразились 14,8 тысяч человек, из них у 213 диагностирован грипп.

 
- На госпитализации находятся 287 человек, - сообщила консультант отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Нина Осипова. – Это на 19,8% меньше, чем на предыдущей неделе. Грипп лабораторно подтвержден у 399 пациентов. В 99,2% случаев выявлен штамм А (H1N1) 2009, в остальных - А (H3N2). При этом удельный вес вирусов гриппа снижается и составляет 78%. Респираторных вирусов негриппозной этиологии - 22%.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора, ситуация находится на контроле.
 
- В регионе создана хорошая иммунная прослойка. Более 26% населения края было привито. Все это дает нам основание прогнозировать эпидемию средней интенсивности, - прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Татьяна Каравянская.
 
Как осложнение гриппозной инфекции на первом месте сегодня стоят внебольничные пневмонии.
 
- По данным мониторинга, тяжелое течение болезни, сегодня регистрируется именно у тех людей, которые не были привиты от гриппа, - отметила специалист. - Сегодня госпитальная база готова к приему больных, при необходимости есть возможность развернуть дополнительные койки.
 
Для уменьшения риска заражения ОРВИ и гриппом медики продолжают выполнять комплекс профилактических мероприятий, информирует пресс-служба регионального правительства. В поликлиниках организован раздельный прием пациентов, в стационарах ограничено посещение больных. В детсадах и школах дети в обязательном порядке проходят «утренние фильтры». При отсутствии по болезни более 20% детей и подростков в группе или классе образовательным организациям разрешено приостанавливать учебный процесс на срок до 7 дней. Сегодня в Хабаровском крае закрыты на карантин 12 школ и шесть детских садов, а также отдельные классы группы в целом ряде образовательных учреждений.
 
 

Метки: грипп, Медицина Хабаровского края, ОРВИ

Просмотров: 715

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета