Минздрав Камчатки возглавила кардиолог

Министром здравоохранения Камчатки назначена главный врач краевого кардиологического диспансера Елена Сорокина. Эта должность была вакантна с октября прошлого года. Как ранее сообщал портал VladeMedicina.ru, предыдущий руководитель минздрава региона Татьяна Лемешко стремительно вышла на пенсию  после возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).  Следом в отставку отправился и зампред правительства края Валерий Карпенко, который долгие годы курировал ведомство.
 
Елена Сорокина окончила Хабаровский медицинский институт, профессиональную деятельность начала в 1986 году. С 2004 года Елена Николаевна занимала должность заместителя главного врача ГБУЗ КК «Камчатский краевой кардиологический диспансер», а в 2012 году возглавила это учреждение. Награждена знаком «Отличник здравоохранения». До назначения министром Елена Сорокина также являлась главным терапевтом региона.
 
Вчера также приступил к обязанностям новый директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Виктор Фисенко, работовший до этого в Росздравнадзоре г. Москвы. Виктор Сергеевич сменил на этой должности Андрея Кузьмина, который дважды возглавлял департамент здравоохранения АПК - в 2010-2011 г., а затем с октября 2014 г.
 
 

Фото: kamchat.info

 

Метки: Елена Сорокина, Медицина Камчатки, назначения, Татьяна Лемешко

Просмотров: 831

Будущим врачам показали «живую» медицину
23 мая 2019
эксклюзив

Будущим врачам показали «живую» медицину

День открытых дверей для студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета организовала КГБУЗ «Находкинская городская больница» Приморского края.

Приморцев пытались накормить листериями
23 мая 2019

Приморцев пытались накормить листериями

В произведенных в Приморском крае мсясосодержащих полуфабрикатах «Котлеты домашние» специалисты Россельхознадзора нашли возбудителя опасного для человека заболевания.

Число абортов выросло на Камчатке
23 мая 2019

Число абортов выросло на Камчатке

В правительстве Камчатского края полагают, что жительницы полуострова стали чаще прерывать беременность, так как они не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

Цена хамства и неуважения
23 мая 2019
эксклюзив

Цена хамства и неуважения

В первом чтении одобрен законопроект о введении штрафов до 100 тысяч рублей для тех, кто отказывает в доступе к услугам социально незащищенным гражданам - пожилым и инвалидам.

«Академия здоровья» появится в Хабаровске
22 мая 2019

«Академия здоровья» появится в Хабаровске

Инновационный медицинский центр, не имеющий аналогов в ДФО, планируют построить в Хабаровском крае на деньги инвесторов из Южной Кореи. Открытие клиники намечено на 2020 год.

Комментарии

1. Сергей Иванов 1234, 23.05.2019, 17:04
Одна вода и ничего по теме не раскрыто

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета