Свыше 10 новых ЛПУ появятся на Сахалине

В ближайшие три года в Сахалинской области планируется активное возведение медицинских учреждений. Как сообщили VladMedicina.ru в островном минздраве, за счет средств бюджета региона будут построены детская областная больница в Южно-Сахалинске, три фельдшерско-акушерских пункта в селах Песчанское, Совхозное и Чистоводное, а также патоморфологический корпус в Холмске. Кроме того, предварительно одобрены заявки на строительство за счет средств федерального бюджета инфекционного отделения в Корсакове, корпусов консультативно-диагностического центра, поликлиники №4 и станции скорой медицинской помощи в областном центре, а также хирургического корпуса городской больницы имени Ф.С. Анкудинова и поликлиник в Корсакове и Долинске.

 
– Потребовалось некоторое время, чтобы согласовать выделение земельных участков, финансирование как на областном, так и на федеральном уровне, но теперь все готово к началу строительных работ, – отметил министр здравоохранения региона Алексей Пак. - Возведение объектов начнется уже в 2019 году.
 
Для работы в новых подразделениях потребуется около 300 врачей. Трудоустройство специалистов планируется обеспечить за счет кадровой программы, по которой ежегодно в островную область прибывает более 100 медработников. Также ведется подготовка докторов нужных специальностей на месте, для чего на Сахалин с мастер-классами приезжают преподаватели медицинских вузов, профессора ведущих российских клиник. Кроме того, в Сахалинском базовом медицинском колледже рассматривают возможность увеличить число студентов и расширить программы обучения.
 


За последние годы в островном регионе построены новый перинатальный центр, хирургические корпуса областного онкологического диспансера и Александровск-Сахалинской центральной районной больницы, инфекционное отделение Ногликской ЦРБ, 17 ФАПов, амбулатории в Троицком и Арги-Паги.
 
Ввод новых объектов позволил значительно улучшить доступность и качество медицинской помощи детям и взрослым.
 
Фото: минздрав Сахалина
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 628

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета