Свыше 10 новых ЛПУ появятся на Сахалине

В ближайшие три года в Сахалинской области планируется активное возведение медицинских учреждений. Как сообщили VladMedicina.ru в островном минздраве, за счет средств бюджета региона будут построены детская областная больница в Южно-Сахалинске, три фельдшерско-акушерских пункта в селах Песчанское, Совхозное и Чистоводное, а также патоморфологический корпус в Холмске. Кроме того, предварительно одобрены заявки на строительство за счет средств федерального бюджета инфекционного отделения в Корсакове, корпусов консультативно-диагностического центра, поликлиники №4 и станции скорой медицинской помощи в областном центре, а также хирургического корпуса городской больницы имени Ф.С. Анкудинова и поликлиник в Корсакове и Долинске.

 
– Потребовалось некоторое время, чтобы согласовать выделение земельных участков, финансирование как на областном, так и на федеральном уровне, но теперь все готово к началу строительных работ, – отметил министр здравоохранения региона Алексей Пак. - Возведение объектов начнется уже в 2019 году.
 
Для работы в новых подразделениях потребуется около 300 врачей. Трудоустройство специалистов планируется обеспечить за счет кадровой программы, по которой ежегодно в островную область прибывает более 100 медработников. Также ведется подготовка докторов нужных специальностей на месте, для чего на Сахалин с мастер-классами приезжают преподаватели медицинских вузов, профессора ведущих российских клиник. Кроме того, в Сахалинском базовом медицинском колледже рассматривают возможность увеличить число студентов и расширить программы обучения.
 


За последние годы в островном регионе построены новый перинатальный центр, хирургические корпуса областного онкологического диспансера и Александровск-Сахалинской центральной районной больницы, инфекционное отделение Ногликской ЦРБ, 17 ФАПов, амбулатории в Троицком и Арги-Паги.
 
Ввод новых объектов позволил значительно улучшить доступность и качество медицинской помощи детям и взрослым.
 
Фото: минздрав Сахалина
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 645

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета