Свыше 10 новых ЛПУ появятся на Сахалине

В ближайшие три года в Сахалинской области планируется активное возведение медицинских учреждений. Как сообщили VladMedicina.ru в островном минздраве, за счет средств бюджета региона будут построены детская областная больница в Южно-Сахалинске, три фельдшерско-акушерских пункта в селах Песчанское, Совхозное и Чистоводное, а также патоморфологический корпус в Холмске. Кроме того, предварительно одобрены заявки на строительство за счет средств федерального бюджета инфекционного отделения в Корсакове, корпусов консультативно-диагностического центра, поликлиники №4 и станции скорой медицинской помощи в областном центре, а также хирургического корпуса городской больницы имени Ф.С. Анкудинова и поликлиник в Корсакове и Долинске.

 
– Потребовалось некоторое время, чтобы согласовать выделение земельных участков, финансирование как на областном, так и на федеральном уровне, но теперь все готово к началу строительных работ, – отметил министр здравоохранения региона Алексей Пак. - Возведение объектов начнется уже в 2019 году.
 
Для работы в новых подразделениях потребуется около 300 врачей. Трудоустройство специалистов планируется обеспечить за счет кадровой программы, по которой ежегодно в островную область прибывает более 100 медработников. Также ведется подготовка докторов нужных специальностей на месте, для чего на Сахалин с мастер-классами приезжают преподаватели медицинских вузов, профессора ведущих российских клиник. Кроме того, в Сахалинском базовом медицинском колледже рассматривают возможность увеличить число студентов и расширить программы обучения.
 


За последние годы в островном регионе построены новый перинатальный центр, хирургические корпуса областного онкологического диспансера и Александровск-Сахалинской центральной районной больницы, инфекционное отделение Ногликской ЦРБ, 17 ФАПов, амбулатории в Троицком и Арги-Паги.
 
Ввод новых объектов позволил значительно улучшить доступность и качество медицинской помощи детям и взрослым.
 
Фото: минздрав Сахалина
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 760

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета