Студенты АГМА борются с облысением

Будущие врачи, обучающиеся в Амурской государственной медицинской академии, приступили к необычному эксперименту - исследованиям нового препарата, оказывающего эффективное влияние на рост волос, сообщили корр. VladMedicina.ru в АГМА. Испытания проводятся на лабораторных животных.

- Современный темп жизни, стрессы, плохая экология оказывают свое негативное влияние на весь организм человека, в том числе и на состояние волос на голове, как у мужчин, так и у женщин, - поясняет суть научной работы руководитель экспериментальной студенческой группы Сергей Баранников, – Проблема алопеции (облысения)с каждым годом все возрастает, и  связано это не только с возрастом, но и с изменением гормонального  фона, наследственностью и так далее.  Сегодня создано немало косметических средств для улучшения структуры и роста волос.  Мы же хотим проверить эффективность препарата в развитии сети капилляров луковицы волос и в стимуляции роста волос.
 
Как рассказал Сергей, исследования проводятся на базе молодежного инновационного центра медицинской академии.  А саму идею будущим ученым-медикам предложила компания АО «Аметис», производящая из даурской лиственницы дигидрокверцетин - мощный антиоксидант натурального происхождения. Компания же предоставила для исследований препарат, в состав которого вошли компоненты, улучшающие кровоснабжение вокруг волосяных луковиц, а также дигидрокверцетин.  Ребята предложением сразу заинтересовались, ведь ничего подобного им делать еще не приходилось.
 
Под патронатом проректора по научной работе и инновационному развитию Амурской ГМА, профессора Сергея Целуйко группа студентов разработала план проведения эксперимента и приступила к его выполнению. Исследования проводятся на белых крысах. Сейчас полным ходом идет предподготовка к эксперименту.
 
- У нас еще не было опыта по отслеживанию роста волос, - говорит Сергей Баранников. -  Поэтому перед началом эксперимента мы отрабатываем каждый из его этапов для чёткой и планомерной работы. 
 
Под пристальным вниманием молодых исследователей пока находится одна крыса. Ей на выбритую и окрашенную поверхность кожи втирают новый препарат и затем наблюдают динамику роста волос. Далее, во время проведения основного эксперимента, будут использоваться более десяти крыс. Как пояснил Сергей, вещество, которое будет наноситься на кожу крыс, строго дозировано, как и его объем.
 
- Применение разных дозировок препарата и на различных участках кожи поможет нам выявить оптимальный его объем для улучшения роста волос, – уточняет руководитель исследовательской группы. - При этом важно, чтобы он не имел побочных эффектов и не нанес вред организму.
 
На данном этапе эксперимента студенты-медики главной задачей считают доказать эффективность препарата, чтобы затем его можно было продвинуть на косметический рынок.  
 
- Чем лучше и убедительней будут результаты наших исследований, тем быстрее им смогут воспользоваться люди с алопецией и вообще все, кто мечтает иметь красивые и здоровые волосы, - выразил надежду Сергей Баранников.
 
 
Фото: АГМА
 

Метки: АГМА, Медицина Амурской области

Просмотров: 418

ЦГБ Дальнегорска серьезно модернизируют
19 декабря 2018
эксклюзив

ЦГБ Дальнегорска серьезно модернизируют

В рамках программ «Онкология» и «Детство» в Дальнегорскую центральную городскую больницу Приморского края поставлена партия современного диагностического оборудования.

Пьяницам пропишут трудотерапию
19 декабря 2018

Пьяницам пропишут трудотерапию

За появление в общественных местах в нетрезвом виде россиян планируют наказывать обязательными работами. Проект закона опубликован в электронной базе данных Госдумы РФ.

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета