Студенты АГМА борются с облысением

Будущие врачи, обучающиеся в Амурской государственной медицинской академии, приступили к необычному эксперименту - исследованиям нового препарата, оказывающего эффективное влияние на рост волос, сообщили корр. VladMedicina.ru в АГМА. Испытания проводятся на лабораторных животных.

- Современный темп жизни, стрессы, плохая экология оказывают свое негативное влияние на весь организм человека, в том числе и на состояние волос на голове, как у мужчин, так и у женщин, - поясняет суть научной работы руководитель экспериментальной студенческой группы Сергей Баранников, – Проблема алопеции (облысения)с каждым годом все возрастает, и  связано это не только с возрастом, но и с изменением гормонального  фона, наследственностью и так далее.  Сегодня создано немало косметических средств для улучшения структуры и роста волос.  Мы же хотим проверить эффективность препарата в развитии сети капилляров луковицы волос и в стимуляции роста волос.
 
Как рассказал Сергей, исследования проводятся на базе молодежного инновационного центра медицинской академии.  А саму идею будущим ученым-медикам предложила компания АО «Аметис», производящая из даурской лиственницы дигидрокверцетин - мощный антиоксидант натурального происхождения. Компания же предоставила для исследований препарат, в состав которого вошли компоненты, улучшающие кровоснабжение вокруг волосяных луковиц, а также дигидрокверцетин.  Ребята предложением сразу заинтересовались, ведь ничего подобного им делать еще не приходилось.
 
Под патронатом проректора по научной работе и инновационному развитию Амурской ГМА, профессора Сергея Целуйко группа студентов разработала план проведения эксперимента и приступила к его выполнению. Исследования проводятся на белых крысах. Сейчас полным ходом идет предподготовка к эксперименту.
 
- У нас еще не было опыта по отслеживанию роста волос, - говорит Сергей Баранников. -  Поэтому перед началом эксперимента мы отрабатываем каждый из его этапов для чёткой и планомерной работы. 
 
Под пристальным вниманием молодых исследователей пока находится одна крыса. Ей на выбритую и окрашенную поверхность кожи втирают новый препарат и затем наблюдают динамику роста волос. Далее, во время проведения основного эксперимента, будут использоваться более десяти крыс. Как пояснил Сергей, вещество, которое будет наноситься на кожу крыс, строго дозировано, как и его объем.
 
- Применение разных дозировок препарата и на различных участках кожи поможет нам выявить оптимальный его объем для улучшения роста волос, – уточняет руководитель исследовательской группы. - При этом важно, чтобы он не имел побочных эффектов и не нанес вред организму.
 
На данном этапе эксперимента студенты-медики главной задачей считают доказать эффективность препарата, чтобы затем его можно было продвинуть на косметический рынок.  
 
- Чем лучше и убедительней будут результаты наших исследований, тем быстрее им смогут воспользоваться люди с алопецией и вообще все, кто мечтает иметь красивые и здоровые волосы, - выразил надежду Сергей Баранников.
 
 
Фото: АГМА
 

Метки: АГМА, Медицина Амурской области

Просмотров: 326

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета