Сеть медорганизаций расширяют в Якутии

Вследствие географических особенностей помощь сосудистым больным в Якутии доступна лишь 69% населения. В связи с этим министерство здравоохранения приняло решение расширить сеть медицинских организаций - в Республике Саха откроется второй региональный сосудистый центр. Это революционный шаг, который позволит Якутии выйти на качественно новый уровень в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщили VladMedicina.ru минздраве РС(Я).
 


РСЦ №2 начнет работать с 9 октября 2018 года на базе Республиканской больницы №1 - Национального центра медицины в Якутске.  В его структуру войдут три уже существующих профильных отделения – рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, кардиологическое, а также реанимации и анестезиологии.
 
- Открытие второго Регионального сосудистого центра позволит оказывать современную высокоэффективную медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом, нестабильной стенокардией, инфарктом миокарда, другими острыми формами ишемической болезни сердца, а также  осуществлять организационно-методическое руководство, круглосуточную практическую и консультативную помощь врачам первичных сосудистых отделений республики,  - подчеркнули в республиканском минздраве .
 
В ближайшем будущем больных из всех районов Якутии, нуждающихся в высокотехнологичной помощи, будут госпитализировать в РСЦ №2 с помощью санитарной авиации.
 
Для организации работы регионального сосудистого центра №2 врачи смогут использовать возможности всех лечебно-диагностических и вспомогательных подразделений Национального центра медицины,  в том числе отделения функциональной диагностики, отделения ультразвуковой диагностики, клинико-диагностической лаборатории, а также организационно-методического отдела и других подразделений больницы, обеспечивающих деятельность в части информационных медицинских технологий, эпидемиологического мониторинга и профилактики, организации круглосуточной консультативно-диагностической помощи больным с острым коронарным синдромом.
 
 
Фото: минздрав Якутии
 

Метки: Медицина Якутии

Просмотров: 722

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Уктам, 18.02.2019, 00:21
Болею позваночний грижом

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета