В Приморье откроют ресурсный центр для инвалидов

В течение двух лет Агентство стратегических инициатив откроет на Дальнем Востоке семь ресурсных центров для инвалидов. В начале ноября такие учреждения начнут работать в Хабаровском крае и в Сахалинской области. По мнению заместителя директора направления «Социальные проекты» АСИ Антона Яремчука, это позволит закрыть почти половину от всех первичных освидетельствований в Хабаровском крае и порядка 80% освидетельствований в Южно-Сахалинске и в близлежащих к нему районах. В Приморском крае РЦИ появится в 2019 г.

 
Один из таких ресурсных центров для инвалидов и детей-инвалидов уже работает в Камчатском крае. Он был открыт в конце августа этого года на базе главного бюро медико-социальной экспертизы по Камчатскому краю. В ресурсном центре для инвалидов работают сотрудники Пенсионного фонда, отделения ФСС по Камчатскому краю, центра занятости населения, МЦ по предоставлению государственных услуг, Камчатского юридического бюро, пункта проката средств реабилитации специального дома ветеранов и протезно-ортопедического предприятия ООО «ПРОТЕКТ».
 
В Южно-Сахалинске ресурсный центр для инвалидов откроется на базе областного реабилитационного центра, а в Хабаровске - в отдельном здании в центре города, где будут работать представители всех задействованных в установлении инвалидности и получении средств реабилитации структур. В Якутии и в Амурской области центры должны открыться до конца 2018 года, тогда же планируется открыть и в Еврейской АО, в 2019 г. центры появятся в Приморье и в Магаданской области. В перспективе – открытие подобного центра в Чукотском автономном округе.
 
Проект по формированию ресурсных центров для инвалидов реализуется в рамках стратегической инициативы АСИ «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья», сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе Минвостокразвития. Цель программы - формирование современной системы социализации инвалидов за счет обеспечения 100% доступа к высокотехнологичным и качественным техническим средствам реабилитации.
 
Ресурсные центры открываются для улучшения качества услуг для людей с инвалидностью. Они объединяют на одной площадке офисы медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, что упрощает процедуру установления инвалидности и получения технических средств реабилитации.
 
 
Фото: пресс-служба правительства Камчатки
 

Метки: ресурсный центр для инвалидов

Просмотров: 738

Пройти тест на ВИЧ приглашают приморцев
20 мая 2019

Пройти тест на ВИЧ приглашают приморцев

В Приморском крае продолжается акция «Стоп ВИЧ/СПИД», в рамках которой работают мобильные пункты экспресс-тестирования. Исследование проводится анонимно и бесплатно.

С большим вниманием к маленьким приморцам
20 мая 2019
эксклюзив

С большим вниманием к маленьким приморцам

С 20 мая по 3 июня в  Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае будет работать горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

Всё больше россиян лечатся платно
17 мая 2019

Всё больше россиян лечатся платно

В проблемах со здоровьем (у себя и близких) граждане России винят прежде всего работу и стресс, отсутствие отдыха, а также нехватку денег на лекарства и профилактику болезней.

Россиянам необходимо изменить рацион питания
17 мая 2019

Россиянам необходимо изменить рацион питания

Жители РФ злоупотребляют сахаром, солью, животным жиром и кондитерскими изделиями, пренебрегая молочными продуктами, фруктами и овощами, что приводит к ряду заболеваний.

Медиков-иностранцев в России	будет больше
17 мая 2019

Медиков-иностранцев в России будет больше

Право на получение российского гражданства по упрощенной схеме получат врачи различных специализаций, акушерки, медсестры, провизоры, рентгенолаборанты и фармацевты.      

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета