Центр протонной терапии в Хабаровске обойдется в 6,5 млрд рублей

Центр развития государственно-частного партнерства (ЦРГЧП) Хабаровского края в рамках IV Восточного экономического форума, который проходит 11-13 сентября во Владивостоке, представил потенциальным инвесторам проект строительства современного центра протонно-лучевой терапии. Стоимость его строительства оценили в 6,5 млрд рублей. ГК «Регион» и АО «Русатом Хелскеа» ранее заявляли о другом объеме инвестиций – на уровне 4,5 млрд рублей.

 
- Центр будет включать ускорительный комплекс в радиологическом отделении и всю необходимую инфраструктуру для проведения протонно-лучевой терапии, - цитирует ТАСС первого заместителя руководителя ЦРГЧП Данила Григорьева - Расчетная мощность центра составит свыше 700 человек в год, что позволит удовлетворить потребность всего Дальнего Востока в этом виде медицинского обслуживания. С учетом проектирования планируем реализовать его в течение четырех лет.
 
На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано около 30 тысяч онкобольных, но ближайший к городу протонный центр находится в 5,6 тысячи км – в Димитровграде (его открытие запланировано на декабрь 2018 года).
 
- Проект остросоциальный, поэтому о быстрых сроках окупаемости здесь речи быть не может, и мы рассчитываем на 9-10 лет, - отметили в ЦРГЧП Хабаровского края. - Мы работаем с Министерством здравоохранения РФ по вопросу включения протонной терапии в перечень высокотехнологичной медицинской помощи, что позволит обеспечить возвратность средств инвесторам за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Участие бюджетов края и страны на стадии создания центра незначительно.
 
 
Фото: dallasinnovates.com
 

 

Метки: ВЭФ, Медицина Хабаровского края, центр протонной терапии

Просмотров: 527

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета