Доплаты медработникам вводят на Сахалине

Соответствующий законопроект приняла Сахалинская областная дума. Доплаты предназначены врачам и представителям среднего медперсонала, проработавшим на Сахалине или Курилах более 20 лет, при этом не менее половины этого времени - в сельской местности.  Есть и требование к возрасту будущих получателей - женщинам должно быть более 50 лет, а мужчинам – 55, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

 
Ежемесячную прибавку к зарплате медики начнут получать с 1 января 2019 года. Для врачей (терапевтов, педиатров, врачей общей практики) она составит 11 тысяч 494 рубля, среднего медперсонала (фельдшеров, акушеров и медсестер) – 5 тысяч 747 рублей. В законе обозначен порядок индексации этой доплаты. Немаловажно, что право на выплату будет сохраняться и после выхода специалиста на пенсию.
 
 - Конечно, приветствую такое решение, – говорит врач-педиатр амбулатории села Сокол Елена Виноградова, которая проработала в медучреждении уже 25 лет, прибыв сюда сразу после окончания Хабаровского мединститута. - Оно будет стимулировать опытных специалистов к тому, чтобы оставаться на селе и трудиться там как можно дольше.
 
Новый вид доплат полагается специалистам, работающим во всех муниципальных образованиях области, за исключением Южно-Сахалинска.
 
- Основная цель нововведения – обеспечить села Сахалинской области необходимыми медицинскими кадрами, – отметил министр здравоохранения региона Алексей Пак. - У нас пока сохраняется потребность в специалистах в амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и участковых больницах. Благодаря дополнительной материальной поддержке труд многих заслуженных работников отрасли, отдавших по нескольку десятков лет профессии, будет вознагражден.
 
В Сахалинской области действуют меры поддержки и для молодых специалистов, поступающих на работу в государственные учреждения здравоохранения. Размер «подъёмных» для врачей сейчас составляет от 725 тысяч рублей до 1,3 млн, для фельдшеров - от 400 до 600 тысяч рублей, а для медицинских сестер от 270 до 405 тысяч. Величина выплат зависит от района, в который пребывает специалист.
 
 
Фото: financingmedicine.com
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 531

С весомым багажом знаний
20 июля 2018
эксклюзив

С весомым багажом знаний

Подходит к концу ежегодная практика студентов медицинского университета, которую они проходили с 4 по 21 июля в КГБУЗ «Артёмовская детская больница» Приморского  края.

Роддом №3 Владивостока опять среди лучших
20 июля 2018

Роддом №3 Владивостока опять среди лучших

Медучреждение стало призером городского конкурса по пропаганде здорового образа жизни. По продвижению ценностей ЗОЖ среди населения коллектив ЛПУ занял третье место.

Робот поставит на ноги приморцев
20 июля 2018

Робот поставит на ноги приморцев

Центр реабилитации Дальневосточного федерального университета в Приморском крае станет первой площадкой для тестирования российской модели экзоскелета ExoAtlet в ДФО.

Облачная поликлиника заработала в Якутии
20 июля 2018
эксклюзив

Облачная поликлиника заработала в Якутии

Теперь у пациентов появилась возможность получать телемедицинские консультации в режиме реального времени. Такой формат особенно удобен для маломобильных групп населения.

В Приморье растет рождаемость
19 июля 2018

В Приморье растет рождаемость

Демографические показатели в роддоме №3 Владивостока идут вверх. Об этом свидетельствуют статистические данные, полученные по итогам работы учреждения в минувшем полугодии.


 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета