Доплаты медработникам вводят на Сахалине

Соответствующий законопроект приняла Сахалинская областная дума. Доплаты предназначены врачам и представителям среднего медперсонала, проработавшим на Сахалине или Курилах более 20 лет, при этом не менее половины этого времени - в сельской местности.  Есть и требование к возрасту будущих получателей - женщинам должно быть более 50 лет, а мужчинам – 55, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

 
Ежемесячную прибавку к зарплате медики начнут получать с 1 января 2019 года. Для врачей (терапевтов, педиатров, врачей общей практики) она составит 11 тысяч 494 рубля, среднего медперсонала (фельдшеров, акушеров и медсестер) – 5 тысяч 747 рублей. В законе обозначен порядок индексации этой доплаты. Немаловажно, что право на выплату будет сохраняться и после выхода специалиста на пенсию.
 
 - Конечно, приветствую такое решение, – говорит врач-педиатр амбулатории села Сокол Елена Виноградова, которая проработала в медучреждении уже 25 лет, прибыв сюда сразу после окончания Хабаровского мединститута. - Оно будет стимулировать опытных специалистов к тому, чтобы оставаться на селе и трудиться там как можно дольше.
 
Новый вид доплат полагается специалистам, работающим во всех муниципальных образованиях области, за исключением Южно-Сахалинска.
 
- Основная цель нововведения – обеспечить села Сахалинской области необходимыми медицинскими кадрами, – отметил министр здравоохранения региона Алексей Пак. - У нас пока сохраняется потребность в специалистах в амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и участковых больницах. Благодаря дополнительной материальной поддержке труд многих заслуженных работников отрасли, отдавших по нескольку десятков лет профессии, будет вознагражден.
 
В Сахалинской области действуют меры поддержки и для молодых специалистов, поступающих на работу в государственные учреждения здравоохранения. Размер «подъёмных» для врачей сейчас составляет от 725 тысяч рублей до 1,3 млн, для фельдшеров - от 400 до 600 тысяч рублей, а для медицинских сестер от 270 до 405 тысяч. Величина выплат зависит от района, в который пребывает специалист.
 
 
Фото: financingmedicine.com
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 798

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета