Доплаты медработникам вводят на Сахалине

Соответствующий законопроект приняла Сахалинская областная дума. Доплаты предназначены врачам и представителям среднего медперсонала, проработавшим на Сахалине или Курилах более 20 лет, при этом не менее половины этого времени - в сельской местности.  Есть и требование к возрасту будущих получателей - женщинам должно быть более 50 лет, а мужчинам – 55, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

 
Ежемесячную прибавку к зарплате медики начнут получать с 1 января 2019 года. Для врачей (терапевтов, педиатров, врачей общей практики) она составит 11 тысяч 494 рубля, среднего медперсонала (фельдшеров, акушеров и медсестер) – 5 тысяч 747 рублей. В законе обозначен порядок индексации этой доплаты. Немаловажно, что право на выплату будет сохраняться и после выхода специалиста на пенсию.
 
 - Конечно, приветствую такое решение, – говорит врач-педиатр амбулатории села Сокол Елена Виноградова, которая проработала в медучреждении уже 25 лет, прибыв сюда сразу после окончания Хабаровского мединститута. - Оно будет стимулировать опытных специалистов к тому, чтобы оставаться на селе и трудиться там как можно дольше.
 
Новый вид доплат полагается специалистам, работающим во всех муниципальных образованиях области, за исключением Южно-Сахалинска.
 
- Основная цель нововведения – обеспечить села Сахалинской области необходимыми медицинскими кадрами, – отметил министр здравоохранения региона Алексей Пак. - У нас пока сохраняется потребность в специалистах в амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и участковых больницах. Благодаря дополнительной материальной поддержке труд многих заслуженных работников отрасли, отдавших по нескольку десятков лет профессии, будет вознагражден.
 
В Сахалинской области действуют меры поддержки и для молодых специалистов, поступающих на работу в государственные учреждения здравоохранения. Размер «подъёмных» для врачей сейчас составляет от 725 тысяч рублей до 1,3 млн, для фельдшеров - от 400 до 600 тысяч рублей, а для медицинских сестер от 270 до 405 тысяч. Величина выплат зависит от района, в который пребывает специалист.
 
 
Фото: financingmedicine.com
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 867

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ
19 апреля 2019

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина.

После инсульта – в нормальную жизнь
19 апреля 2019

После инсульта – в нормальную жизнь

Нейрохирурги из НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского провели первую в России операцию по шунтированию сосудов головного мозга, используя методику Bonnet bypass.

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета