Доплаты медработникам вводят на Сахалине

Соответствующий законопроект приняла Сахалинская областная дума. Доплаты предназначены врачам и представителям среднего медперсонала, проработавшим на Сахалине или Курилах более 20 лет, при этом не менее половины этого времени - в сельской местности.  Есть и требование к возрасту будущих получателей - женщинам должно быть более 50 лет, а мужчинам – 55, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

 
Ежемесячную прибавку к зарплате медики начнут получать с 1 января 2019 года. Для врачей (терапевтов, педиатров, врачей общей практики) она составит 11 тысяч 494 рубля, среднего медперсонала (фельдшеров, акушеров и медсестер) – 5 тысяч 747 рублей. В законе обозначен порядок индексации этой доплаты. Немаловажно, что право на выплату будет сохраняться и после выхода специалиста на пенсию.
 
 - Конечно, приветствую такое решение, – говорит врач-педиатр амбулатории села Сокол Елена Виноградова, которая проработала в медучреждении уже 25 лет, прибыв сюда сразу после окончания Хабаровского мединститута. - Оно будет стимулировать опытных специалистов к тому, чтобы оставаться на селе и трудиться там как можно дольше.
 
Новый вид доплат полагается специалистам, работающим во всех муниципальных образованиях области, за исключением Южно-Сахалинска.
 
- Основная цель нововведения – обеспечить села Сахалинской области необходимыми медицинскими кадрами, – отметил министр здравоохранения региона Алексей Пак. - У нас пока сохраняется потребность в специалистах в амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и участковых больницах. Благодаря дополнительной материальной поддержке труд многих заслуженных работников отрасли, отдавших по нескольку десятков лет профессии, будет вознагражден.
 
В Сахалинской области действуют меры поддержки и для молодых специалистов, поступающих на работу в государственные учреждения здравоохранения. Размер «подъёмных» для врачей сейчас составляет от 725 тысяч рублей до 1,3 млн, для фельдшеров - от 400 до 600 тысяч рублей, а для медицинских сестер от 270 до 405 тысяч. Величина выплат зависит от района, в который пребывает специалист.
 
 
Фото: financingmedicine.com
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 613

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября
19 сентября 2018

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября

До 1 октября 2018 года федеральные льготники Приморского края должны выбрать способ получения набора социальных услуг: в натуральной или денежной форме на 2019 год.

Для врачей Приморья невозможное возможно
19 сентября 2018
эксклюзив

Для врачей Приморья невозможное возможно

Среди беременных женщин, наблюдающихся у высококлассных специалистов ГБУЗ «ПККБ№1», есть пациентки с донорскими органами. Один из случаев – первый в РФ и второй в мире.

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине
19 сентября 2018

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине

Студенты сахалинской базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета получают углубленные знания в медицинских учреждениях областного центра.

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!
19 сентября 2018
эксклюзив

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!

В сентябре уникальное учреждение для Дальнего Востока - онкогематологический центр Краевой детской клинической больницы №1 Приморья отмечает 27-летие со дня образования.

При онкоцентрах планируют открыть социальные гостиницы
19 сентября 2018

При онкоцентрах планируют открыть социальные гостиницы

В Минздраве России отмечают, что этот вопрос особенно актуален для Дальнего Востока, где расстояния большие, и пациенту дневного стационара зачастую негде переночевать.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета