Здоровая поддержка

Для организации медицинского обеспечения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, которые проходят в городах РФ, Федеральным медико-биологическим агентством сформированы мобильные медицинские отряды, в которые вошли врачи и сотрудники лечебных учреждений, подведомственных ФМБА России, сообщили VladMedicina.ru в ведомстве.
 


Один из таких отрядов, в состав которого вошел врач травматолог-ортопед ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства»  (Свободненская больница ДВОМЦ ФМБА России в Приамурье), был направлен в г. Калининград.
 
Ежедневная работа и дежурства проходили на главном спортивном объекте города - стадионе «Калининград», где проводились матчи Чемпионата мира по футболу. Накануне первого из здесь них прошла масштабная тренировка по организации медицинской помощи, в ходе которой специалисты ФМБА России отработали алгоритм командных действий при проведении сердечно-лёгочной реанимации, а также в случае эвакуации пострадавших болельщиков.
 
Теоретическую часть врачи сразу же закрепили на практике: на трибунах были сымитированы возможные экстренные ситуации с пострадавшими, в том числе с участием болельщиков и спортсменов.

 
- Чемпионат мира по футболу требовал особого медицинского сопровождения по самым высоким мировым стандартам. Команда Федерального медико-биологического агентства, работавшая в Калининграде, обеспечивала медицинскую помощь на трибунах болельщиков стадиона «Калининград» во время официальных игр и тренировок футболистов. Мы также работали на специальных дежурствах в местах присутствия болельщиков, в так называемых фанзонах, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Виктор Спиридонович по возвращению из командировки.
 
Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 года стал XXI, его финальная часть впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля. Игры проводятся на 12 стадионах в 11 российских городах.
 
 
Фото: ДВОМЦ ФМБА России
 

Метки: Виктор Леоненко, ДВОМЦ ФМБА, Медицина Амурской области

Просмотров: 902

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета