Здоровая поддержка

Для организации медицинского обеспечения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, которые проходят в городах РФ, Федеральным медико-биологическим агентством сформированы мобильные медицинские отряды, в которые вошли врачи и сотрудники лечебных учреждений, подведомственных ФМБА России, сообщили VladMedicina.ru в ведомстве.
 


Один из таких отрядов, в состав которого вошел врач травматолог-ортопед ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства»  (Свободненская больница ДВОМЦ ФМБА России в Приамурье), был направлен в г. Калининград.
 
Ежедневная работа и дежурства проходили на главном спортивном объекте города - стадионе «Калининград», где проводились матчи Чемпионата мира по футболу. Накануне первого из здесь них прошла масштабная тренировка по организации медицинской помощи, в ходе которой специалисты ФМБА России отработали алгоритм командных действий при проведении сердечно-лёгочной реанимации, а также в случае эвакуации пострадавших болельщиков.
 
Теоретическую часть врачи сразу же закрепили на практике: на трибунах были сымитированы возможные экстренные ситуации с пострадавшими, в том числе с участием болельщиков и спортсменов.

 
- Чемпионат мира по футболу требовал особого медицинского сопровождения по самым высоким мировым стандартам. Команда Федерального медико-биологического агентства, работавшая в Калининграде, обеспечивала медицинскую помощь на трибунах болельщиков стадиона «Калининград» во время официальных игр и тренировок футболистов. Мы также работали на специальных дежурствах в местах присутствия болельщиков, в так называемых фанзонах, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Виктор Спиридонович по возвращению из командировки.
 
Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 года стал XXI, его финальная часть впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля. Игры проводятся на 12 стадионах в 11 российских городах.
 
 
Фото: ДВОМЦ ФМБА России
 

Метки: Виктор Леоненко, ДВОМЦ ФМБА, Медицина Амурской области

Просмотров: 701

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета