Более 100 видов ВМП доступны жителям Камчатки

Высокотехнологичная медицинская помощь успешно развивается на Камчатке. Первую лицензию в регионе на этот вид деятельности получил краевой противотуберкулёзный диспансер в 2012 году. Сегодня такую лицензию на полуострове имеют шесть учреждений, более чем по 20 видам ВМП. И если в 2013 году на территории края было сделано всего шесть высокотехнологичных операций, то в 2017-м - уже около 1 200.

 
Финансирование этих мероприятий осуществляется как за счёт средств краевого бюджета, так и за счёт средств программы обязательного медицинского страхования, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.
 
- С 2014 года медицинские организации Камчатского края оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам по полису ОМС, в порядке, установленном Минздравом РФ. Хочется отметить, что возможности наших лечебных учреждений увеличиваются, что, соответственно, отражается на доступности данного вида медицинской помощи, - отметила заместитель директора Территориального фонда ОМС Камчатки Наталья Александрович. - Если в 2014 году за счет средств обязательного медстрахования ВМП оказывали только городская больница №2 и краевая больница им. Лукашевского (это эндопротезирование и стентирование коронарных сосудов), то сегодня к ним добавились краевая детская больница и краевой онкологический диспансер. В 2017 году по полису ОМС данный вид помощи получили 302 жителя региона. А в 2018 году такую помощь планируется оказать почти 800 пациентам.
 
Кроме того, количество медицинских организаций, работающих в системе ОМС, ежегодно увеличивается за счет включения негосударственных МО. Ежегодно растёт и бюджет программы ОМС. В этом году объём финансирования территориальной программы обязательного медстрахования за счёт средств Фонда ОМС по сравнению с 2015 годом увеличился, более чем на 1,5 млрд рублей.
 
Сегодня на Камчатке ВМП оказывается по таким профилям, как неонатология, нейрохирургия, онкология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология, челюстно-лицевая хирургия, урология, абдоминальная хирургия. Те виды ВМП, которые не оказываются на территории края, застрахованные лица могут получать за пределами региона при участии регионального минздрава.
 
- Ежегодно около 40 млн рублей мы предусматриваем на оплату проезда и возмещение тех видов помощи, которые в настоящее время на территории Камчатского края не оказываются. Министерство тесно сотрудничает с Москвой, Санкт-Петербургом, Владивостоком, Хабаровском и другими городами. Мы имеем реальные возможности направить пациента по его заявлению практически в любую клинику страны, - подчеркнула глава камчатского минздрава Марина Волкова.
 
 

Метки: Медицина Камчатки

Просмотров: 397

С весомым багажом знаний
20 июля 2018
эксклюзив

С весомым багажом знаний

Подходит к концу ежегодная практика студентов медицинского университета, которую они проходили с 4 по 21 июля в КГБУЗ «Артёмовская детская больница» Приморского  края.

Роддом №3 Владивостока опять среди лучших
20 июля 2018

Роддом №3 Владивостока опять среди лучших

Медучреждение стало призером городского конкурса по пропаганде здорового образа жизни. По продвижению ценностей ЗОЖ среди населения коллектив ЛПУ занял третье место.

Робот поставит на ноги приморцев
20 июля 2018

Робот поставит на ноги приморцев

Центр реабилитации Дальневосточного федерального университета в Приморском крае станет первой площадкой для тестирования российской модели экзоскелета ExoAtlet в ДФО.

Облачная поликлиника заработала в Якутии
20 июля 2018
эксклюзив

Облачная поликлиника заработала в Якутии

Теперь у пациентов появилась возможность получать телемедицинские консультации в режиме реального времени. Такой формат особенно удобен для маломобильных групп населения.

В Приморье растет рождаемость
19 июля 2018

В Приморье растет рождаемость

Демографические показатели в роддоме №3 Владивостока идут вверх. Об этом свидетельствуют статистические данные, полученные по итогам работы учреждения в минувшем полугодии.


 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета