Более 100 видов ВМП доступны жителям Камчатки

Высокотехнологичная медицинская помощь успешно развивается на Камчатке. Первую лицензию в регионе на этот вид деятельности получил краевой противотуберкулёзный диспансер в 2012 году. Сегодня такую лицензию на полуострове имеют шесть учреждений, более чем по 20 видам ВМП. И если в 2013 году на территории края было сделано всего шесть высокотехнологичных операций, то в 2017-м - уже около 1 200.

 
Финансирование этих мероприятий осуществляется как за счёт средств краевого бюджета, так и за счёт средств программы обязательного медицинского страхования, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.
 
- С 2014 года медицинские организации Камчатского края оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам по полису ОМС, в порядке, установленном Минздравом РФ. Хочется отметить, что возможности наших лечебных учреждений увеличиваются, что, соответственно, отражается на доступности данного вида медицинской помощи, - отметила заместитель директора Территориального фонда ОМС Камчатки Наталья Александрович. - Если в 2014 году за счет средств обязательного медстрахования ВМП оказывали только городская больница №2 и краевая больница им. Лукашевского (это эндопротезирование и стентирование коронарных сосудов), то сегодня к ним добавились краевая детская больница и краевой онкологический диспансер. В 2017 году по полису ОМС данный вид помощи получили 302 жителя региона. А в 2018 году такую помощь планируется оказать почти 800 пациентам.
 
Кроме того, количество медицинских организаций, работающих в системе ОМС, ежегодно увеличивается за счет включения негосударственных МО. Ежегодно растёт и бюджет программы ОМС. В этом году объём финансирования территориальной программы обязательного медстрахования за счёт средств Фонда ОМС по сравнению с 2015 годом увеличился, более чем на 1,5 млрд рублей.
 
Сегодня на Камчатке ВМП оказывается по таким профилям, как неонатология, нейрохирургия, онкология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология, челюстно-лицевая хирургия, урология, абдоминальная хирургия. Те виды ВМП, которые не оказываются на территории края, застрахованные лица могут получать за пределами региона при участии регионального минздрава.
 
- Ежегодно около 40 млн рублей мы предусматриваем на оплату проезда и возмещение тех видов помощи, которые в настоящее время на территории Камчатского края не оказываются. Министерство тесно сотрудничает с Москвой, Санкт-Петербургом, Владивостоком, Хабаровском и другими городами. Мы имеем реальные возможности направить пациента по его заявлению практически в любую клинику страны, - подчеркнула глава камчатского минздрава Марина Волкова.
 
 

Метки: Медицина Камчатки

Просмотров: 644

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета