В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

Министерство здравоохранения Амурской области планирует сокращение сотрудников в больницах региона. Изменения в штатном расписании коснутся персонала, не имеющего отношения к лечебному процессу. В ведомстве считают, что в учреждениях здравоохранения Приамурья наблюдается дефицит медиков и перенасыщение непрофильными специалистами.

 
- Сейчас разрабатывается программа привлечения врачебных кадров, поскольку многие медучреждения испытывают нехватку профильных специалистов, участковых врачей, но в то же время в ЛПУ наблюдается избыток персонала, не относящегося к категории медработников, – это бухгалтеры, экономисты, плотники, печники, водители, электрики, дворники - специалисты в различных областях, не относящихся к лечебному процессу. Все они, конечно же, нужны организациях здравоохранения, но в адекватном количестве – и не вместо врачей, - заявил ТАСС глава регионального минздрава Андрей Субботин.
 
Сейчас ведомство уже пересматривает штатное расписание сотрудников больницы города Зея.
 
- В данный момент уточняется объем нагрузки на санитарок и на каждого сотрудника немедицинского профиля, по результатам данной работы будет известно точное число сотрудников, подлежащих сокращению. Врачей и медсестер эта процедура не коснется, а часть санитарок будет переведена в должность «уборщик помещений» – в соответствии с реальными обязанностями, – пояснил министр.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, по данным Фонда независимого мониторинга «Здоровье», в 2017 году общий дефицит врачей в государственных и муниципальных организациях здравоохранения России составил 21,2%, больше всего не хватает участковых терапевтов – в медицинских учреждениях первого звена почти 25% незакрытых вакансий.
 
 
Фото: muhasebenews.com
 

Метки: Здравоохранение Амурской области, Медицина Приамурья

Просмотров: 881

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета