В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

Министерство здравоохранения Амурской области планирует сокращение сотрудников в больницах региона. Изменения в штатном расписании коснутся персонала, не имеющего отношения к лечебному процессу. В ведомстве считают, что в учреждениях здравоохранения Приамурья наблюдается дефицит медиков и перенасыщение непрофильными специалистами.

 
- Сейчас разрабатывается программа привлечения врачебных кадров, поскольку многие медучреждения испытывают нехватку профильных специалистов, участковых врачей, но в то же время в ЛПУ наблюдается избыток персонала, не относящегося к категории медработников, – это бухгалтеры, экономисты, плотники, печники, водители, электрики, дворники - специалисты в различных областях, не относящихся к лечебному процессу. Все они, конечно же, нужны организациях здравоохранения, но в адекватном количестве – и не вместо врачей, - заявил ТАСС глава регионального минздрава Андрей Субботин.
 
Сейчас ведомство уже пересматривает штатное расписание сотрудников больницы города Зея.
 
- В данный момент уточняется объем нагрузки на санитарок и на каждого сотрудника немедицинского профиля, по результатам данной работы будет известно точное число сотрудников, подлежащих сокращению. Врачей и медсестер эта процедура не коснется, а часть санитарок будет переведена в должность «уборщик помещений» – в соответствии с реальными обязанностями, – пояснил министр.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, по данным Фонда независимого мониторинга «Здоровье», в 2017 году общий дефицит врачей в государственных и муниципальных организациях здравоохранения России составил 21,2%, больше всего не хватает участковых терапевтов – в медицинских учреждениях первого звена почти 25% незакрытых вакансий.
 
 
Фото: muhasebenews.com
 

Метки: Здравоохранение Амурской области, Медицина Приамурья

Просмотров: 615

Плещемся на здоровье!
16 июля 2018
эксклюзив

Плещемся на здоровье!

В Приморском крае сейчас в самом разгаре купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Здравоохранению Тернейского района - пристальное внимание
16 июля 2018

Здравоохранению Тернейского района - пристальное внимание

В 2018 году на ремонт Пластунской районной больницы Приморского края направят около 20 млн рублей. Согласование проектной документации уже получено, сдана экспертиза.

ТГМУ выделили 90 мест для целевиков
16 июля 2018

ТГМУ выделили 90 мест для целевиков

Из них в главном медицинском вузе Приморья - Тихоокеанском государственном медицинском университете 55 квот отдано лечебному делу, 30 – педиатрии, и пять – стоматологии.

Только хорошее, светлое и доброе!
16 июля 2018
эксклюзив

Только хорошее, светлое и доброе!

Сегодня, 16 июля, отмечает юбилей главврач Владивостокской детской поликлиники №3, удивительный и чуткий человек, педиатр от Бога, грамотный организатор Светлана Нагибко.

Домашних питомцев бесплатно прививают в Приморье
13 июля 2018

Домашних питомцев бесплатно прививают в Приморье

Ветеринарные службы Приморского края вакцинируют собак и кошек против бешенства. Процедуру необходимо проводить с двухмесячного возраста животных, повторяя один раз в год.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета